点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:战疫、战汛、战贫三连胜 湖北5个深度贫困县“摘帽”
首页> 地方频道> 地方频道-湖北 > 正文

战疫、战汛、战贫三连胜 湖北5个深度贫困县“摘帽”

来源:湖北日报2020-09-15 14:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月14日,湖北省人民政府新闻办公室召开发布会:脱贫攻坚决战决胜全面收官之年,我省5个深度贫困县战疫、战汛、战贫三线发力,取得胜利。

  今年以来,疫情冲击前所未有,入梅后又遭受持续强降雨,给脱贫攻坚带来艰巨挑战。围绕稳定增收,我省打出一系列有效应对疫情灾情的组合拳。竹溪、保康、英山、巴东和五峰土家族自治县5个全省深度贫困县全部脱贫摘帽,贫困发生率均降至0.4%以下,冲刺全面脱贫销号。

  英山县县长田洪光介绍,通过出台扶贫市场主体产业奖补、贷款贴息、农副产品收购补贴等措施,所有涉农企业第一时间100%复工复产。应对洪涝灾害,全县开展生产自救,落实种养补贴,稳住农户基本收入。主抓消费扶贫,依托扶贫“832”平台及直播带货,全县农副产品销量与去年同期基本持平。

  “五峰未脱贫存量人口141户283人,预计年内可全部脱贫销号。”五峰土家族自治县县长万红表示,累计投入3.71亿元推进教育扶贫,没有一名孩子因贫失学、因贫辍学。累计投入1444万元开展就业扶贫,截至目前已输出务工19833人,占去年底外出务工贫困人口总数的110.14%。该县聚焦“四类群体”,即141户未脱贫户、606户脱贫监测户、590户边缘户及20户因疫情等收入骤减或支出骤增户,逐户分析返贫风险点,一户一策,确保“能摘帽、能稳住”。

  竹溪县县长柯尊勇、保康县县长冯云波、巴东县县长郭玲也分别介绍了所在县脱贫攻坚的具体措施和实效。(记者张乐克、通讯员王俪颖)

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新国门新金融论坛

  • 高原上绽放的光芒

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多