点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京为武汉高校毕业生提供4000多个优质就业岗位
首页> 地方频道> 地方频道-湖北> 时事要闻 > 正文

北京为武汉高校毕业生提供4000多个优质就业岗位

来源:光明日报客户端2020-07-31 21:53

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月31日,在中南财经政法大学“和衷共济筑梦扬帆”2021届毕业生生源信息线上发布会北京专场,北京市毕业生就业中心主任赵琳透露,疫情之下,北京一直心系武汉地区高校毕业生求职就业工作,携手武汉社保局开展了大量的毕业就业协助工作。在春季网络招聘月活动中,积极整合了多达4000个岗位的优质企业资源,在全国率先组织开展“携手同心·职为你来——京汉地区高校毕业生线上招聘活动”,为促进京汉两地毕业生就业打下了坚实的基础。

  赵琳在发布会上介绍了北京针对促进高校毕业生就业采取的举措,表达了对湖北地区特别是武汉高校毕业生就业问题的热切关心。该市先后开展了包括京汉、京蒙、京冀等专项活动在内的线上招聘会近200场,发布就业岗位近20万个。

  赵琳认为,中南财经政法大学未雨绸缪,在毕业生高质量的基础上出动“豪华推销团”举办2021届毕业生生源信息发布会体现了学校的超前思维和担当作为。她诚挚欢迎中南财经政法大学优秀学子到北京建功立业,实现梦想。

  中南财经政法大学校长杨灿明介绍,自建校以来,该校先后为社会培养各层次人才共计40余万,其中近2万校友选择在北京,为北京培养了一大批活跃在学界、政界、商界的高层次人才。因此,学校就业指导服务中心与北京校友会举办此次活动,加大向北京输送人才力度。

  杨灿明表示:“唯有提前做好2021届毕业生就业指导服务工作,才是促进新一批优秀人才充分就业的良策。”

  中南财经政法大学秉持“为企业招聘到好的毕业生,为毕业生找到合适的工作岗位”就业工作服务理念,为毕业生提供了“以就业指导全过程职业培养方案为主线,以大数据模块平台提供优质服务为基础”的完备的就业指导服务体系,实现学生从入校到毕业的就业指导全覆盖、就业服务全流程、就业信息在线的工作机制。该校还将在2021届毕业生中推出就业信息精准匹配系统谋划,在招聘单位与毕业生之间搭建起精准、简便、快捷的就业信息对接桥梁。该校2021届毕业生预计有7950名,其中本科5018名,硕士2672名,博士260名,涉及本科专业78个,研究生专业163个,覆盖全校19个学院。

  本次北京场发布会是中南财经政法大学毕业生生源发布会的第二场,该系列会议旨在深化校地、校企合作,加强信息沟通与交流,探讨就业新形势,分析就业新形态,为企业人才招聘提供优质生源,为学校人才培养明确方向,共同促进毕业生充分就业。近期该活动还将举办武汉专场。

  (光明日报全媒体记者夏静、张锐 通讯员陈博、韩悦琰)

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉初一初二年级学生返校复学

  • 疫情下运“蔬”夜行人

独家策划

推荐阅读
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
截至7月末,我国核酸日检测能力达到484万人份,具备核酸检测能力的医疗机构4946家,检测技术人员达到3.8万余人。“目前,我国核酸检测试剂和设备的生产能力能够满足当前常态化疫情防控的需要。
2020-08-10 09:48
一场阻击黄脊竹蝗的特殊“战役”在云南持续。对迁入的成虫,云南省要求各地总体上采取无人机喷洒化学药剂与地面施用烟剂,以及雾炮相结合的方式防治。
2020-08-10 09:46
此次项目的成功实施,也是对我国大容量、高参数超超临界电站的设计、制造、建设和运行能力迈上新台阶的综合检验。
2020-08-10 09:45
8月5日,《糖尿病患者胰岛素无针注射操作指引》发布会上,国家老年医学中心、北京医院郭立新表示,医学调查数据显示,我国糖尿病患者患病控制效果急需提升。
2020-08-10 09:44
MWO-3获取的观测资料,被第一时间发送到中央气象台台风与海洋气象预报中心,为台风预报、预警发挥了重要作用。
2020-08-10 09:42
研究团队利用全球气候变化计算机模型,来预测未来几十年两年期干旱的发生频率可能发生什么变化,以及温室气体排放是否会产生影响。
2020-08-10 09:40
目前,电动汽车或借助两根朝天“长辫”,或通过自带充电电池供电前行。伊兰表示,瑞典试验项目的结果首次证实了公司为行驶中卡车充电的能力,这让公司的解决方案为全球各地的人们所知晓。
2020-08-10 09:38
冰盖是覆盖着极厚冰层的广大陆地面积,冰盖的形成、消亡、融水量及其分布范围和成分的变化,直接影响局部地区乃至全球的地质和自然环境变化。
2020-08-10 09:37
新冠肺炎大流行期间,成年人的孤独感会因其生命阶段不同而感受不同,这是荷兰马斯特里赫特大学和南林堡公共卫生服务局的研究团队得出结论。
2020-08-10 09:35
近年来,随着反卫星、电磁干扰等技术的发展,美国军方越来越怀疑其严重依赖的全球卫星定位系统(GPS)在关键时刻是否有效,并一直希望找到一种替代方案。
2020-08-10 09:33
记者近日从中国科学院深圳先进技术研究院获悉,该材料界面研究中心喻学锋研究员团队成功开发一种基于微胶囊技术的长效抗微生物涂料,通过了国内外多家第三方权威机构的检测。
2020-08-10 09:31
为进一步提升精确制导武器的自动目标识别能力,他们将毫米波自动目标识别方向和红外自动目标识别方向融合,组建了新研究室,开展了新型智能目标识别技术研究,支撑精确制导武器探测识别能力提升。
2020-08-10 09:31
“高能氦离子束可以聚焦成为直径在0.5纳米左右的束斑,像一把超级小的刀,能够将材料在纳米尺度任意切割,但在硅材料衬底中注入高能氦离子束会形成隆起。
2020-08-10 09:29
火星是地球轨道以外的第一颗行星,颜色呈红色,由于亮度变化大,在我国古代被称为“荧惑”。
2020-08-07 20:30
或许你已经注意到了,当你在电影评分网站给刚看完的电影评完分后,网站后续给你推荐的影片风格会与你看完的电影类似。为进一步研究数据库存在偏见的程度,研究人员分别使用了三种算法对数据库的准确性和公平性进行评估。
2020-08-07 09:54
“创新基础设施将重点支撑科学研究、技术开发和产品研制,具有鲜明的科技特征和科技导向,势必将积极推动区块链技术本身的发展,进一步提升其赋能水平。区块链是构建数字社会的基础设施之一,也被视为新型基础设施,可以通过构建新的信任机制,大幅拓展信息技术的基础功能以及应用的深度和广度。
2020-08-07 09:53
加载更多