点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南新增本土确诊1例,无症状1例;一地公布无症状感染者活动轨迹
首页> 地方频道> 地方频道-河南 > 正文

河南新增本土确诊1例,无症状1例;一地公布无症状感染者活动轨迹

来源:河南日报2022-09-28 08:09

  9月26日0—24时,河南省新增本土确诊病例1例(系平顶山市汝州市来郑州人员),新增本土无症状感染者1例(平顶山市汝州市1例)。新增境外输入无症状感染者1例,无新增境外输入确诊病例。1例境外输入确诊病例治愈出院,11例无症状感染者解除医学观察,其中本土7例(安阳市3例,商丘市2例,南阳市1例,周口市1例),境外输入4例。

  2020年1月21日至2022年9月26日24时,河南省累计报告确诊病例3326例(本土3100例、境外输入226例),住院病例9例(本土8例,境外输入1例),尚在医学观察的无症状感染者63例(本土43例,境外输入20例)。累计追踪到密切接触者175060人,正在观察的密切接触者3642人。

  郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部

  关于紧急排查风险人员的通报

  9月26日,我市在外地返郑人员24小时落地检中发现一名核酸检测阳性人员,该人员曾出入我市部分公共场所,在郑活动轨迹较多,为防范疫情传播风险,现将具体情况通报如下:

  9月24日,16:00自驾从平顶山汝州返回郑州,17:00—20:00在华润大厦28楼郑州金夫人婚纱摄影活动,20:20—20:40在金伯利钻石店(人民路店)活动,21:00—22:00在锅大侠火锅店(德化街店)就餐,22:59返回盈嘉美地小区9号楼休息。

  9月25日,15:17—15:20在二里岗地铁站停留,16:30—18:10在无限城购物中心活动,18:30—18:55乘坐地铁1号线转地铁2号线从二七广场站到二里岗站,后返回盈嘉美地9号楼,20:13—20:32乘地铁2号线转地铁1号从二里岗站到二七广场站,21:09—22:00在左右六道巷(德化风情购物公园1层)活动,22:24返回盈嘉美地小区9号楼休息。

  9月26日,闭环转运至定点医院。

  目前,流调、检测、消杀等相关工作均在有序进行,对已排查出的密切接触者和密接的密接进行了核酸检测并全部进行集中和居家隔离管控,对外环境进行核酸采样和全面消杀。

  为切实保障广大市民健康,提醒与上述人员在相同时间段、相关地点有相同活动轨迹的市民,请第一时间向当地社区或疫情防控部门报备,并配合做好个人核酸检测、隔离管控等相关措施。

  再次提醒广大市民,目前全国、全省疫情形势严峻复杂,输入性风险时刻存在,防控工作绝不能松懈。每个人都要成为自己健康的第一责任人,请大家自觉遵守疫情防控各项规定,强化个人防护意识,乘坐公共交通工具、前往公共场所时,落实规范佩戴口罩、使用场所码、常态化核酸检测等疫情防控措施,规范接种新冠疫苗,共筑免疫屏障。

  如需咨询,请拨打“郑州市12345政务服务便民热线”或关注“郑在办·郑在抗疫”公众号平台在网上咨询。

  郑州市新冠肺炎疫情

  防控指挥部办公室

  2022年9月26日

  二七区新冠肺炎疫情防控指挥部关于解除防外溢临时管控区的通告

  根据我区疫情形势变化,经专家组和区新冠肺炎疫情防控指挥部综合研判,解除防外溢临时管控区:

  一、解除福华街办事处苗圃东社区铁道苗圃家园小区防外溢临时管控区,转为常态化疫情防控。

  二、解封不解防,防疫不松懈。为巩固疫情防控成果,请辖区居民继续绷紧疫情防控这根弦,落实好常态化疫情防控各项措施:

  1、加强提前报备。郑州市域外来(返)郑人员需提前3天通过“郑好办APP—返郑返豫人员登记”入口,据实填报提交;或通过“支付宝—豫事办—来(返)豫报备”入口,据实填报提交。关注旅居地疫情动态,如发现旅居地后续升级为风险区或与病例活动轨迹有交集,立即向所在社区(村)补充报告。

  2、加强场所码查验,落实好四方责任。各市场主体、居民区要守好场所码查验关口,逢进必扫、扫码必验、验码必严,从严从实推进“48小时常态化核酸检测+场所码”联动核查。工作人员要主动为不能扫码的老人、幼儿等提供帮助。

  3、非必要不前往涉疫地区。请广大居民密切关注国内疫情动态和高中低风险区变化情况,非必要不前往有本土疫情的地区。确需出行的,要严格做好自身防护,遵守当地疫情防控管理规定,返回前主动报备,并按要求配合落实健康管理措施。

  4、加强个人防护。请广大居民坚持戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集、不扎堆,进入公共场所或乘坐公共交通工具时主动扫场所码,配合查验48小时内核酸检测阴性证明,做好疫情防控第一责任人。

  二七区新冠肺炎

  疫情防控指挥部

  2022年9月26日

  汝州发现1例无症状感染者

  活动轨迹公布

  2022年9月26日,接外地协查信息,新冠肺炎确诊病例贾某某(汝州籍人)在我市有活动轨迹。我市立即启动应急机制,按照疫情防控流程迅速开展流调和核酸检测,发现一名新冠肺炎无症状感染者贾某(系确诊病例贾某某父亲)。现将贾某在我市的活动轨迹通告如下:

  9月19日,居家未外出。

  9月20日14时12分,到汝州市供电公司汝南街道仓库;19时16分,到实验中学附近夜市摊就餐。

  9月21日7时,到夏店镇鲁张村汝州市万志农业有限公司;11时30分,到夏店镇平永太羊肉馆就餐;12时56分返回夏店镇鲁张村汝州市万志农业有限公司;17时30分,到陵头镇养田村群锋综合超市门口修电表;19时,到陵头镇黄岭村黄岭超市。

  9月22日6时50分,到夏店镇鲁张村汝州市万志农业有限公司;11时30分,到夏店镇平永太羊肉馆就餐;12时30分返回夏店镇鲁张村汝州市万志农业有限公司。

  9月23日6时40分,到夏店镇鲁张村汝州市万志农业有限公司;11时30分,到夏店镇平永太羊肉馆就餐;12时40分返回夏店镇鲁张村汝州市万志农业有限公司;20时到登封市送表乡粮店小区栗某某家中。

  9月24日7时,到夏店镇上鲁村王某某家;11时30分,到夏店镇平永太羊肉馆就餐;12时20分到夏店镇上鲁村王某某家休息至14时;19时,到段村段某某家中。

  9月25日7时,到夏店镇上鲁村王某某家;11时30分,到夏店镇平永太羊肉馆就餐;12时40分到夏店镇上鲁村王某某家休息至14时。

  9月26日7时24分,到陵头镇养田村王某某家中。

  9月26日11时30分,闭环转运至集中隔离点集中隔离。

  特别提醒与上述人员在同时段有相同活动轨迹的人员,立即向所在村(社区)或疫情防控部门报备,并配合做好核酸检测、隔离管控等相关措施。

  请广大群众自觉遵守疫情防控相关规定,加强自我防护意识,戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离。

  疫情防控服务电话:110,120,0375-6051167 6051169。

  汝州市新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部办公室

  2022年9月27日

  汝州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  关于汝州市全域实行分类管理的通告

  为快速阻断疫情传播途径,切实保障全市人民群众身体健康和生命安全,根据《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》、《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)》、《河南省新冠肺炎疫情应急处置指南》相关规定,经专家组综合研判,决定自2022年9月27日7时起,对汝州市全域实行分类管控。现将相关事项通告如下:

  一、将陵头镇黄岭村、养田村,风穴路街道万盛公馆小区,夏店镇汝州市万志农业有限公司划定为高风险区,实行封控措施,“足不出户、上门服务”,区域封闭,安排24小时巡逻值守;对就医等确需外出人员,由村(社区)协调安排,专人专车,全程闭环管理。

  二、将中心城区、陵头镇、夏店镇(除高风险以外区域)划定为“防外溢管控区”,实行管控措施,“人不出区,错峰取物”。原则上居家,每户每天安排一人在做好个人防护前提下,按照“分时有序、分区限流”方式,到指定地点无接触式购买生活物资。

  三、除高风险区、防外溢管控区外,汝州市其他区域按低风险区管控。

  四、汝州市全域实行三天静态管理。

  1.静态管理期间,暂停各类聚集性活动。

  2.全市实行交通管制,除保障城市运行的警用车辆、消防车、救护车、物资保障车、志愿服务车辆外,其它车辆禁止上路行驶。

  3.静态管理期间,除承担疫情防控任务和维护城市基本运行的人员外,全市所有行政事业单位人员居家办公或在所在的村(社区)就地转为志愿者,全面参与社区疫情防控工作。

  4.除重点企业、保障民生的公共服务类企业之外,所有经营性单位(场所)一律暂停营业。医疗机构和经批准继续提供服务的超市、药店外,其他商户一律暂停营业。

  5.居民除接受核酸检测和紧急就医外,原则上居家配合疫情防控工作。居民出现发热、咳嗽等症状,必须第一时间向村(社区)报告或拨打120,闭环转运到发热门诊就诊。

  五、对拒不服从管理、私自闯卡、隐瞒行程造成严重后果的,将严肃追究法律责任。

  疫情防控服务电话:110,120,0375-6051167 6051169。

  汝州市新型冠状病毒肺炎

  疫情防控指挥部办公室

  2022年9月27日

  综合:河南省卫健委、郑州发布、健康汝州

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号发射任务圆满成功

  • 致敬每一位疫情下坚守岗位的普通人

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多