点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:郑州市二七区人和路小学迎来两位重要客人
首页> 地方频道> 地方频道-河南> 要闻 > 正文

郑州市二七区人和路小学迎来两位重要客人

来源:阳光少年2022-09-20 14:36

  9月16日下午,在第22个全民国防教育日来临之际,郑州市二七区人和路小学有幸邀请感动中国十大人物老英模王百姓、退休老将军李万胜走进课堂,与青少年学生面对面谈国防、讲故事,播放爱国题材影视,迷彩学生方队展示军体拳,体验轻武器模拟射击,在《我和我的祖国》旋律中明晰传承红色基因,播撒爱国强军种子,增强青少年国防素养。

郑州市二七区人和路小学迎来两位重要客人

  王百姓是全国劳动模范、全国第二届“我最喜爱的十大人民警察”、“全国十大孝贤人物”,2007年被公安部授予“一级英模”,多次受到党和国家领导人接见。他创立的有关爆破理论和爆破方法填补了多项国内空白,先后多次临危受命,冒着生命危险战斗在排爆一线,亲手排除各类炸弹15000多枚;先后参加了震惊全国的特大爆炸案件的侦破和重大事故的查处工作,为侦破案件及处理事故提供了重要的决策依据。

郑州市二七区人和路小学迎来两位重要客人

  退休老将军李万胜:原防空兵指挥学院副院长,教授,博士生导师,学科带头人。多次获国家和军队科技大奖,出版专著多部,是国家级军事理论和国防安全战略方面的著名专家教授。

  “王爷爷,能给我们讲讲您身上这些勋章的故事吗?”同学们充满期待地说。王爷爷亲切地给大家讲述着每一枚勋章的故事。那是成功排除销毁了15000多枚炸弹、创立的爆破理论和爆破方法填补了国内空白、资助了30多名学生和困难人员等光荣事迹的生动印记。

郑州市二七区人和路小学迎来两位重要客人

  王爷爷用亲切的语言给孩子们讲述他所经历的排爆故事,学生听得专注认真。朴实无华的语言生动讲述了他“坚定勇毅、甘于奉献、能拼善赢”的奋斗历程,王爷爷用自身经历告诉同学们如何践行做一名有益于人民的人。“我的名字叫王百姓,我来自老百姓,离不开老百姓,我的所作所为应该对得起老百姓。”王爷爷用真挚朴实的话语感动着每一位同学。

郑州市二七区人和路小学迎来两位重要客人

  看!我们的人和小兵用整齐的军体拳方阵向英模们展现着当代少年儿童崇军尚武的精神风貌。

  瞧!我们的国旗护卫队,用挺拔身姿欢迎英雄模范的到来,用坚定的步伐书写时代少年听党指挥、强国有我的责任担当。

郑州市二七区人和路小学迎来两位重要客人

  作为郑州市首批“五育并举”实验学校,王百姓老英雄来到国防教育大厅,在小讲解员的带领下参观了学校“五育并举”特色作业展。

郑州市二七区人和路小学迎来两位重要客人

  青少年是国家的未来,也是开展国防教育的关键群体,希望通过本次国防教育主题活动,能在青少年心中埋下一颗爱国主义的种子,并给予充足的阳光和雨露,未来长成一棵参天大树。(李书恒)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 神舟十五号发射任务圆满成功

  • 致敬每一位疫情下坚守岗位的普通人

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多