点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南新增5例无症状,一地通报密接者轨迹
首页> 地方频道> 地方频道-河南 > 正文

河南新增5例无症状,一地通报密接者轨迹

来源:河南日报2022-09-16 08:10

  据河南省卫健委通报,9月14日0—24时,河南省新增无症状感染者5例(均为省外返豫人员,点对点闭环管理),无新增本土确诊病例。新增境外输入无症状感染者4例,无新增境外输入确诊病例。6例本土确诊病例治愈出院(安阳市3例,洛阳市2例,开封市1例)。31例无症状感染者解除医学观察,其中本土28例(安阳市19例,洛阳市3例,开封市2例,鹤壁市2例,新乡市1例,三门峡市1例),境外输入3例。

  2020年1月21日至2022年9月14日24时,河南省累计报告确诊病例3317例(本土3092例、境外输入225例),住院病例28例(本土24例,境外输入4例),尚在医学观察的无症状感染者254例(本土226例,境外输入28例)。累计追踪到密切接触者170545人,正在观察的密切接触者5748人。

  河南疫情最新通报

  多地开展核酸检测

  关于在全市开展全员核酸检测的通告

  (2022年49号)

  近期,我市疫情总体平稳可控,但国内疫情多地频发,开封市作为旅游城市,外来人员较多,双节期间国内各地人员流动频繁。为严防疫情输入,经专家研判,开封市疫情防控指挥部决定于9月15—16日在全市各县区开展一轮全员核酸检测工作。现将有关事宜通告如下:

  一、采样安排

  (一)9月15日开展全市所有城区居民核酸检测,上午6:00开始核酸采样,9:00完成采样工作。

  (二)9月16日开展全市所有农村地区居民核酸检测,上午6:00开始核酸采样,9:00完成采样工作;

  二、采样对象

  全市所有居民包括本地常住人口、暂住人口、外籍人口、外来人口等,特别是重点岗位人员和风险人员。无特殊原因必须全员采样。

  三、采样地点

  请居民按照街道、村(社区)、工作人员的组织安排,到居住地附近设立的采样点有序参加采样。

  四、特别告知

  (一)对不参加本次核酸检测的居民,在扫场所码或出示健康码时予以弹窗提醒或语音提醒;造成疫情传播的,按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,本人将承担相应法律责任。

  (二)请居民积极配合采样工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (三)请广大居民根据村(社区)组织安排,提前携带身份证或出示“豫事办”健康码,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保应检尽检,不漏一人。

  (四)48小时内接种过新冠疫苗的人员和48小时内参与过新冠疫苗接种工作的人员不进行核酸采样,但必须及时向村(社区)工作人员说明情况,提供证明并做好登记。

  (五)请广大居民在参加采样期间,做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温监测,并保持2米以上距离,避免聚集和相互交谈,防止交叉感染。

  (六)需要连续生产的大型企业、全封闭管理单位以及特殊人群需上门检测的,由各区统筹安排上门采样。

  开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年9月14日

  洛阳市新冠肺炎疫情防控指挥部

  关于开展全市区域核酸检测的通告

  为落实“四早要求”,保障广大人民群众生命安全和身体健康,根据省疫情防控指挥部统一部署,经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定于2022年9月15日在全市开展区域核酸检测。现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  2022年9月15日6:30—9月15日12:00。

  二、人员范围

  洛阳市涧西区(含原高新区)、西工区、老城区、瀍河区、洛龙区、伊滨区辖区内及偃师区、孟津区、新安县、伊川县、宜阳县、汝阳县、洛宁县、栾川县、嵩县主城区内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

  三、管控要求

  开展区域核酸检测的县区在规定的采样时间段内暂停新冠病毒疫苗接种。在规定的采样时间内,除保障区域核酸检测、市民生活、城市基本运行的必要工作岗位及无法停工停产的生产类企业外,辖区内所有商超、门店、农贸市场等营业场所一律停业,所有文化娱乐场所、体育经营场所、公园游园关闭,所有公共交通工具停运。

  四、注意事项

  (一)24小时内进行过核酸检测及48小时内接种过新冠病毒疫苗的人员不再参加区域核酸检测,请主动向所在地社区(村)报备并做好登记。有发热、咳嗽等症状的居民暂不参加区域核酸检测,请主动前往就近设置发热门诊的医疗机构就诊、采样。集中隔离、居家隔离和居家健康监测等已采取管理措施并进行核酸检测的人员,仍按原核酸检测方式进行,不参加区域核酸检测。

  (二)各县区核酸采样点以各县区公告为准。应参加区域核酸检测的居民根据社区(村)组织安排,分时段有序前往指定采样点进行采样。寄宿制学校学生按照学校安排在校采样,非寄宿制学校学生在居住地社区(村)进行采样。

  (三)居民采样时,请服从现场工作人员统一指挥,有序排队,全程佩戴口罩,与他人保持2米以上距离;有智能手机人员现场出示“健康洛阳”APP中的核酸检测二维码,无智能手机人员可出示纸质核酸检测二维码或身份证、户口本等有效证件。完成采样后,按照规定路径离开采样点。

  (四)因重大疾病、重度残疾等原因无法到集中采样点采样的人员和高龄老人、孕妇、婴幼儿、残障人士等,请提前向所在地社区(村)报备,由社区(村)负责组织流动采样点上门采样。

  (五)对拒不参加本轮区域核酸检测的居民将被赋黄码。对拒不配合、无故拒不参加核酸检测、扰乱秩序、伪造信息的人员,依法予以处置;引起疫情传播或造成传播风险的,依法追究法律责任。

  (六)本次区域核酸检测采取20:1混检方式,不出具书面报告,采样后24小时内未接到通知的,检测结果即为阴性。

  (七)有紧急就医需求的群众,可随时拨打120急救电话。

  衷心感谢广大市民的理解支持和配合!

  涧西区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-64823613

  西工区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-63892679

  老城区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-65250115

  瀍河区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-63950728

  洛龙区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-65553889

  伊滨区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-69660897

  偃师区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-67711779

  孟津区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-60217998

  新安县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-67271713

  伊川县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-68369659

  宜阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-68823837

  汝阳县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-68233911

  洛宁县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-66231515

  栾川县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-66822105

  嵩县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室:0379-63087222

  2022年9月14日

  第30号

  关于开展主城区全员核酸检测工作的

  通告

  为严防疫情输入和切断疫情隐匿传播风险,保障广大人民群众生命安全和身体健康,根据省疫情防控指挥部工作部署,经新乡市疫情防控指挥部研究决定,于9月16日(周五)在主城区开展一次全员免费核酸检测。现将时间安排和开展范围通告如下:

  一、检测时间及区域安排

  2022年9月16日卫滨区、红旗区、牧野区、凤泉区、高新区、经开区、平原示范区。

  采样时间:6:00~14:00。

  二、检测对象

  新乡市主城区辖区所有居民(含本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人员等)。

  三、注意事项

  (一)广大居民提前在放新办预约登记信息,根据社区或学校组织安排,有序分时段前往指定采样点进行采样,确保不漏一户一人。无故不参加本次全员核酸检测者将赋黄码。

  (二)采样时,请扫描采样点场所码,注意全程佩戴口罩,做好个人防护,有序排队,与他人保持2米以上距离,避免聚集和相互交谈。有发热、咳嗽等症状的居民暂时不要前往集中采样点,请及时就近前往医院发热门诊就诊。

  (三)集中隔离、居家隔离和居家健康监测等已采取管控措施并进行核酸检测的人员,仍按照原规定执行,根据管控要求,由负责管控单位安排、联系采样;接种新冠疫苗未满48小时的人员不参加本轮核酸检测,并请主动向所在街道、社区报备。

  (四)请自觉遵守采样相关规定,服从工作人员指挥,积极配合做好信息登记和样本采集工作,在未出检测结果前“非必要不出新”。对拒不配合、不支持核酸采样检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法追究法律责任。

  新乡市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年9月13日

  新乡封丘县通报一名密接者轨迹

  关于一名密切接触者行程轨迹的通告

  9月13日,封丘县新冠肺炎疫情防控指挥部通过河南省疫情防控一体化平台收到一名密切接触者的协查函,经流行病学调查,现将密切接触者张某的行程轨迹通告如下:

  张某于2022年9月12日15时39分乘坐德阳至西安北火车(D1970次06车厢)于19时28分到达西安北站,20时30分在西安火车站进行检测核酸,然后由站内工作人员转运至西安站,23时47分乘坐西安至洛阳火车(T114次04车厢)。

  9月13日4时26分到达洛阳火车站,6时42分乘坐洛阳至新乡火车(Z152次14车厢)于08时52分到达新乡火车站,在站内扫码检测核酸后出站,出站步行至火车站广场公交车7路站牌等待7路公交车,之后改乘出租车(豫G TJ959)返封,于11时50分到达尹岗镇张岗村家中,随后集中隔离医学观察。

  张某9月11日、12日、13日核酸检测结果均为阴性。

  为全力做好疫情防控工作,封丘县疫情防控指挥部提示广大居民:

  1.与上述密接者在同一场合、同一时段有交集或接触的人员请立即向居住地村或单位报告,积极配合落实相关管控措施。

  2.密切关注自身健康情况,一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状,请立即到县人民医院发热门诊就诊,就诊过程中请全程佩戴口罩,不要乘坐公共交通工具。

  3.接种疫苗仍然是预防新冠肺炎的有效措施,请符合条件未完成全程接种的广大群众尽快前往就近接种点接种新冠疫苗。

  4.请广大群众密切关注封丘卫健、封丘电视台、云上封丘官方权威发布,做到不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,继续做好各项防控措施,守护好自己和家人的健康。

  封丘县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年9月13日

  整理自河南省卫健委、新乡日报、洛阳发布、开封发布等

  

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 国产白羽肉鸡自主育种“突围”记

  • 第四届世界科技与发展论坛召开

独家策划

推荐阅读
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
11月23日,长沙,湖南省农科院杂交水稻研究中心二楼的办公室里,主任唐文帮正专注地瞅着桌上并排放着的三捧谷粒。
2022-11-25 09:43
在非常规超导体研究中,人们发现超导态与竞争电子态之间总是存在着错综复杂的竞争现象,并且它们还可以相互交织,进一步形成新奇的超导态。探索超导态与竞争电子态之间复杂的衍生现象及其物理机制,是当前超导研究领域的关键问题之一。
2022-11-25 09:38
中国式现代化是创新驱动的现代化,是高质量发展的现代化,更是人才引领驱动、人才支撑发展的现代化。
2022-11-25 09:37
中国石化“深地工程·川渝天然气基地”又获重大突破,由中国石化勘探分公司和西南石油局提交的綦江页岩气田首期探明地质储量1459.68亿立方米通过自然资源部专家组审定,标志着我国又一个超千亿立方米的大型整装页岩气田诞生。
2022-11-25 09:35
记者22日从西湖大学获悉,该校生命科学学院特聘研究员闫浈实验室的相关研究揭开了叶绿体蛋白转运之谜,其研究结果在线发表于《细胞》期刊。
2022-11-24 09:50
观测团队成员、德国马克斯·普朗克天文研究所(MPIA)负责人Laura Kreidberg表示:“我们以前研究过很多行星,但从未见过这样的数据集。”
2022-11-24 09:42
11月23日,第二次青藏科考队“气候变化与生态系统碳循环”科考分队宣布,他们成功研发了完全自主的“贡嘎”(GONGGA)大气碳反演系统(以下简称“贡嘎”系统)。这是“全球碳计划”2022年全球碳收支报告首轮脱颖而出的大气反演系统。
2022-11-24 09:40
前不久,随着梦天实验舱的成功入列,中国空间站T字基本构型组装完成,我国向着建成空间站的目标迈出了关键一步。作为参与我国空间站建设的一名科研工作者,目前,我正投身于小机械臂在梦天舱上的测试任务。
2022-11-24 09:22
目前,我国在轨稳定运行的300公斤以上的卫星有300余颗,居世界第二位。在轨遥感卫星200余颗,实现了16米分辨率卫星数据1天全球覆盖,光学2米分辨率数据全球1天重访,1米分辨率合成孔径雷达卫星对全球任意地区重访时间为5小时。我国天地一体化的空间基础设施体系建设取得进展。
2022-11-24 09:21
当前,建筑业是世界上最大的终端能源消耗即温室气体排放的主要部门之一,低碳发展,由此成为令全球建筑业“头疼”的问题。
2022-11-23 09:43
自2022年10月9日发射入轨一个多月以来,中国首颗综合性太阳探测卫星“夸父一号”三大载荷之一的硬X射线成像仪(HXI)开展了各项在轨测试和定标工作。科技日报记者获悉,中国科学院紫金山天文台11月21日发布了HXI首张科学图像。
2022-11-23 09:38
22日凌晨2时18分,国内首座超宽三维不对称转体桥——上海漕宝路快速路新建工程连续钢箱梁T构转体桥,在跨越7股铁路线时实现精准对接,刷新了转体三维不对称、转体桥面最宽、跨高铁整幅转体最宽等多项转体桥世界纪录。
2022-11-23 09:37
开放合作,是强化国际科技交流合作、融入全球创新网络的根本方向,是优化国际科研环境、营造开放创新生态的必由之路,是提升科技创新能力、实现科技自立自强的应有之义。
2022-11-23 09:15
加载更多