点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:每天“九问五比”做最好的自己!郑东新区白沙小学秋季开学典礼真叫一个“感人”
首页> 地方频道> 地方频道-河南> 要闻 > 正文

每天“九问五比”做最好的自己!郑东新区白沙小学秋季开学典礼真叫一个“感人”

来源:阳光少年2022-09-09 10:33

  祖国伟业势如虹,校园教育启新程。为全面贯彻党的教育方针,落实五育并举,坚持立德树人,助力申报省级文明校园,展现白沙小学学生蓬勃成长的形象,2022年9月8日上午,白沙小学四千多师生欢聚绿色大操场,举行郑东新区白沙小学2022年秋季开学典礼。此次参加典礼的领导及嘉宾有:郑州市郑东新区教育督导委员会专职督导宋国成、王银岭;郑东新区白沙小学校长刘俊岭;校级家委会副秘书长段宏波;三年级年级家委主任张海丹等。

  白小校园,丹桂飘香,桃李芬芳。上午9:00,全校师生整齐的列队操场,学生身着校服,胸前红领巾飘扬,笑脸似骄阳,面对着满屏红色国旗的电子大屏翘首以盼。

  开学典礼在彩旗飘扬中拉开序幕,金龙雄狮舞动中一段行云流水、虎步生风的学生武术表演展现了少年强则国强的新时代好少年的精神风貌。

  沐浴初秋阳光,幸福校园生活。首先学生代表五三班高润潼以主题演讲的方式讲述我们生在伟大的祖国的自豪;长在鲜艳的五星红旗下的幸福;坐在崭新又明亮的白小教室里读书的快乐,并倡议同学们要用实际行动去爱护我们崭新美丽的校园,努力学习做新时代的扛旗人。