点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告
首页> 地方频道> 地方频道-河南 > 正文

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

来源:大河报2022-07-25 13:40

  开封兰考发布通告:全县实行静态管理

  关于在全县实行静态管理的通告

  (2022年29号)

  近日,通过常态化疫情防控筛查发现,新冠肺炎病毒奥密克戎变异株已传入我县。该病毒变异株传播力和隐匿性更强、传播速度更快,为坚决阻断我县疫情传播途径,切断疫情传播链条,保障人民群众身体健康和生命安全,经兰考县新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定在全县实行7天静态管理。现将有关事项通告如下:

  一、静态管理时间:7月24日12时一7月31日24时。

  二、静态管理期间,全县保持静默状态,暂停各类聚集性活动;全县实行临时交通管制,除保供、防疫等车辆外,其它车辆禁止上路行驶。

  三、静态管理期间,全县机关事业单位除承担疫情防控任务和维护城市基本运行的人员外,一律居家办公,或在所在社区(村)转为志愿者,全面参与核酸检测和社区服务工作。“四保”企业(项目)严格落实防控指南,实行闭环管理。商超、医疗卫生机构等要保障群众正常生活、就医需求。其他人员除接受核酸检测和紧急就医外一律足不出户。

  四、如遇紧急或特殊情况确需外出,可向村、社区申请或拨打120,实行全程闭环管理。居民出现发热、咳嗽等症状,必须第一时间向村、社区报告,并及时闭环转运到定点医疗机构发热门诊就诊。

  五、对拒不服从管理、私自闯卡进出、隐瞒行程的,将严格追究法律责任。鼓励监督举报不服从管理的人员和行为,请广大人民群众相互告知、主动配合,早日取得我县抗疫斗争的最终胜利。

  兰考县新冠疫情防控指挥部

  2022年7月24日

  安阳滑县最新通告!暂停各类聚集性活动,在外人员非必要不返滑!

  关于进一步做好新冠肺炎疫情防控的通告

  近期,全国疫情防控形势依旧严峻复杂,外防输入、内防反弹任务艰巨,特别是7月23日滑县出现输入性病例后,疫情防控风险及压力剧增。为有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,确保全县父老乡亲生命安全和身体健康,特通告如下:

  一、暂停各类聚集性活动,喜事缓办,丧事简办或缓办,宴会不办。

  二、全县所有企事业单位、个体工商户、便民服务点、流动摊贩、建筑工地、公园公厕、公共交通工具等均要设置场所码。各乡镇、街道,行业主管部门要对辖区和管理领域场所码使用情况进行监督检查,确保全县所有场所全覆盖、无死角。广大居民进入公共场所要主动扫场所码,配合工作人员测量体温。

  三、全县居民非必要不去中高风险地区,在外人员非必要不返滑,确须返滑要按程序提前报备,提供行程码、健康码及48小时内核酸检测阴性证明,来滑后遵守相应管控措施。

  四、时刻关注个人和家人身体健康状况,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛等不适症状,要尽快到县、乡两级定点发热门诊就诊,切记不要自服退烧止咳药物。所有药店及诊所禁售退热、止咳及抗病毒、抗菌素类药品。

  五、做好个人防护,勤洗手、常通风,少去人员密集公共场所,外出科学佩戴口罩,保持1米以上社交距离。主动参与核酸检测,积极接种新冠疫苗,做到“应接尽接”。关注身边外来人员及车辆,发现异常情况及时向所在社区、村委会报告。

  请广大居民自觉遵守疫情防控相关法律法规,支持和配合滑县疫情防控工作,共筑安全屏障!

  滑县新型冠状病毒感染的

  肺炎疫情防控指挥部

  2022年7月24日

  河南多地全员核酸

  开封发布22号通告!明天全员核酸检测!

  关于开展全员核酸检测的通告

  (2022年22号)

  近日,通过常态化疫情防控筛查发现,新冠肺炎病毒奥密克戎变异株已传入我市兰考县。该病毒变异株传播力和隐匿性更强、传播速度更快,为坚决阻断疫情传播途径,切断疫情传播链条,保障人民群众身体健康和生命安全,经市疫情指挥部研究,决定在全市范围组织开展全员核酸检测工作,现将有关事宜通告如下:

  一、采样时间

  2022年7月25日(07:00开始-12:00结束)

  二、采样对象

  全市各县区所有居民,包括本地常住人口、暂住人口、外籍人口、外来人口等。无特殊原因务必全员参与核酸检测。

  三、采样地点

  请居民按照街道、村(社区)、工作人员的组织安排,到居住地附近设立的采样点有序参加采样。

  各县(祥符区)采样点自行安排。

  四、特别告知

  (一)对不参加本次核酸检测的居民,造成疫情传播的,按照《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,本人将承担相应法律责任。

  (二)请居民积极配合采样工作人员做好样本采集工作,对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,公安机关将依法从严追究法律责任。

  (三)请广大居民根据村(社区)组织安排,提前携带身份证或出示“豫事办”健康码,分时段有序前往指定采样点进行采样,确保应检尽检,不漏一人。

  (四)以下四类人员不进行核酸采样,但必须及时向村(社区)工作人员说明情况,提供证明并做好登记。

  1.24小时内做过核酸检测的人员;

  2.48小时内接种过新冠疫苗的人员;

  3.48小时内参与过新冠疫苗接种的工作人员;

  4.医疗机构医护人员、核酸检测实验室工作人员(当日由各医疗机构内部组织检测)。

  (五)请广大居民在参加采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受体温监测,并保持2米以上距离,避免聚集和相互交谈,防止交叉感染。

  (六)需要连续生产的大型企业、全封闭管理单位以及特殊人群需上门检测的,由所在乡镇(街道)安排上门采样。

  开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年7月24日

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

  漯河两地明天全员核酸/漯河疾控发布紧急提醒

  临颍县关于开展全员核酸检测的公告

  经县疫情防控指挥部研究,决定在全县范围内开展核酸检测工作。现将有关事项通告如下:

  一、采样时间

  7月25日上午6:00至10:00。

  二、采样对象

  临颍县域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、各类从业人员、公职人员等)。

  三、采样地点和方式

  各乡镇(街道)根据居民分布情况,合理设置采样点位,采样分为固定采样点、流动采样点和上门采样,居民原则上在常住地参加采样,为保证各乡镇(街道)居民核酸信息准确性,不得跨乡镇(街道)进行采检;经开区管委会负责组织复工企业职工在所属企业内进行核酸检测;教育部门负责组织在校学生和教职工在所属学校校内进行核酸检测。

  四、注意事项

  1.请持“健康码”或个人身份证进行核酸检测,原“全民核酸检测登记码”不再使用。采集录入信息时,不提供本人身份证号和姓名,将无法查询个人检测结果,可在支付宝申领个人“健康码”,截屏或打印“健康码纸质码”备用。

  2.核酸检测期间,请根据各乡镇(街道)、经开区管委会、教育等部门的统筹部署和社区(村)的组织安排,有序到指定地点,先扫点位场所码再进行核酸检测,必须做到“不漏一户、不漏一人、应检尽检、应检必检”。不要未经安排自行前往,以免造成长时间等候。

  3.参加采样期间,请居民做好个人防护,全程佩戴口罩,保持2米以上距离,避免聚集和相互交谈,防止采样时交叉感染。同时,注意高温防暑,避免造成身体不适。核酸检测期间,请照顾好老人、孩子。

  4.请全体参与核酸采样的医护人员、信息录入员、志愿者、样本转运人员以及乡镇社区干部、分包小区机关事业单位干部职工,按照核酸采样技术规范,做好个人防范,平稳、高效推进核酸采样工作。

  5.请广大居民积极配合核酸检测,对纳入核酸检测范围的人群,经告知后无故不参加统一组织、拒不配合的行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条的规定依法处罚;引发新型冠状病毒传播或者有严重传播风险,涉嫌妨害传染病防治罪的,根据《中华人民共和国刑法》第三百三十条的规定依法追究刑事责任。

  临颍县新冠肺炎疫情防控工作指挥部

  2022年7月24日

  舞阳县关于7月25日开展全员核酸检测的通告

  (第70号)

  为切实筑牢疫情防控防线,全力保障人民群众生命安全和身体健康,根据市疫情防控指挥部统一安排部署,决定在舞阳县域内开展全员核酸检测工作,现将有关事宜通告如下:

  一、采样时间

  7月25日上午6:00--10:00

  二、采样范围

  舞阳县域内所有居民(包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人员等)。

  三、采样地点

  采样点分为固定采样点和流动采样点,居民原则上在常住地就近参加采样,非特殊原因不得跨乡镇进行采检。

  四、特别告知

  (一)自2022年7月25日起,核酸检测采用新系统,群众进行信息录入时采取以下3种方式,可自由选择:

  1.出示支付宝健康码。(申领健康码时,请务必核对好姓名、身份证号和手机号;没有智能手机的老人、孩子,可由家人代办生成健康码。)

  2.出示健康码“纸质码”:点击支付宝健康码上方“纸质码”三个字,生成二维码。(提前为老人或孩子打印纸质码,便于提高核酸检测效率。)

  3.出示身份证或外籍身份证明等有效证件(建议使用健康码更快捷)。

静态管理7天!全员核酸!河南多地发布最新通告

  (二)参加采样期间,请广大居民做好个人防护,全程佩戴口罩,主动接受测温、扫场所码,严格保持2米线距离,避免聚集和相互交谈,防止采样时交叉感染。

  (三)黄码人员自觉到我县设置的黄码临时核酸检测点采样:舞阳县中心医院三环院区大门口西侧。

  (四)集中隔离、居家隔离等重点人群按原渠道进行上门采样,不再参与本次全员集中采样。

  (五)请广大居民积极配合核酸检测,对无故不参加统一组织、拒不配合的行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条的规定依法处罚;引发新型冠状病毒传播或有严重传播风险,涉嫌妨碍传染病防治罪的,根据《中华人民共和国刑法》第三百三十条的规定依法追究刑事责任。

  (六)本次核酸检测免费。凡采样后24小时内未接到通知的,检测结果即为阴性。

  舞阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室

  2022年7月24日

  漯河市疾控中心紧急提醒

  7月22日,开封市兰考县在例行滚动核酸筛查中发现1例初筛阳性,经复核、会诊,23日诊断为无症状感染者。7月9日从安徽怀远返回,7月15日以来活动轨迹主要涉及兰考县许河乡、考城镇,商丘市民权县北关镇等。7月23日,安阳市滑县报告1例无症状感染者,22日从郑州返滑,返滑后活动轨迹涉及滑县八里营镇姚家寨村。郑州市金水区报告2例无症状感染者,主要活动场所涉及启点篮球(丰乐路与群办路交叉口向北200米路西)、芊芊舞艺术中心(群办路天伦锦城商铺2楼)。

  为贯彻“外防输入、内防反弹”防控策略,科学精准防控疫情,有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,漯河市疾控中心向广大市民发出紧急提醒:

  一、主动报告行程

  以下人员请立即向居住地所属社区(村)、工作单位或居住宾馆(酒店)报告,并配合落实辖区疫情防控指挥部要求的核酸检测、医学隔离观察等疫情防控措施。

  1.7月16日(含)以来有开封市兰考县和郑州市金水区旅居史的人员;

  2.7月22日(含)以来安阳市滑县旅居史的人员;

  3.近7天有国内中高风险区、涉疫地区所在地市旅居史的人员;

  4.与公布的阳性感染者行程轨迹有交集的、同时空伴随人员;

  5.场所码异常,健康码为红码、黄码人员。

  二、非必要不前往疫情发生地区

  请广大市民持续关注疫情动态,非必要不前往有本土病例报告的地区。如必须前往,需提前向单位、社区(村)报备,务必提前了解当地情况,可通过国务院小程序提前了解目的地是否为高中风险区域,以及最新防疫政策,并做好个人防护,保持安全社交距离。返回后主动到社区或村登记备案,并配合落实各项防控措施。广大市民要密切关注疫情发展动态,非必要不前往发生本土疫情的城市。确需出行者,要提前了解当地疫情形势和疫情防控政策,于出发前向本地社区(村)、单位报备;返漯前按市外入(返)漯人员进行报备,配合疫情防控部门落实相应防控措施。

  三、加强个人防护

  广大市民要继续时刻保持良好的个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、分餐食、用公筷、一米线、少聚集等生活习惯。非必要不从发生疫情的地区网购商品,已购买商品的,在收取邮件时,正确佩戴口罩和一次性手套,避免用手直接接触,处理完邮件后及时摘下手套,认真进行手消毒或清洗双手,更换口罩,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

  四、坚持“人、物、环境”同防

  谨防冷链食品输入风险。谨慎购买进口冷链食品,谨慎海淘代购境外和中高风险地区的商品,如确需购买,对外包装要自觉做好消毒处理;在接触进口冷链食品时应佩戴一次性手套,及时洗手,避免用手触摸口鼻眼等处;谨慎加工及食用进口冷链食品,食用进口冷链食品,要做好餐具和台面的清洁,食物煮熟煮透,确保食品安。

  五、严格遵守防疫规定

  广大市民应严格落实我市疫情防控指挥部要求的各项防控措施,及时按要求参加常态化核酸检测。进入商场、超市、酒店、影剧院、机场等公共场所时,主动扫“场所码”;公共场所经营者要严格落实疫情防控主体责任,认真查验进场人员场所码扫码结果,对于场所码异常的要严格按照要求做好相应应急处置。

  六、主动接种疫苗

  接种新冠病毒疫苗可有效降低重症率和死亡率,请符合接种条件的广大市民,特别是60岁以上的老年人要积极接种新冠病毒疫苗,提高身体免疫力,筑牢全人群免疫屏障。

  综合:兰考县新冠疫情防控指挥部、滑县疫情防控指挥部、开封市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室、漯河发布

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 保障民生需求 护航百姓生活

  • 中国制造"海上油气巨无霸"顺利交付

独家策划

推荐阅读
高温热冲击技术可以实现一系列高性能锂离子电池正极材料的高效率制造。
2022-11-30 10:10
神舟十五号载人飞行任务航天员乘组出征仪式在酒泉卫星发射中心问天阁圆梦园广场举行。
2022-11-30 04:20
我国第一条量子芯片生产线正在紧锣密鼓生产。
2022-11-30 10:08
当地时间11月27日23时30分,世界最大的活火山——美国夏威夷莫纳罗亚火山爆发。
2022-11-30 10:05
作为视频助理裁判(VAR)的辅助技术,以及首次应用在世界杯上的半自动越位识别技术(SAOT)成为人们热议的话题。
2022-11-30 04:20
国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组研究制定印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》。
2022-11-29 15:00
该疗法或可替代部分肿瘤切除手术,相关研究已经过同行评审。
2022-11-29 10:10
一些和冬季有关的谣言误导群众、产生了负面的社会影响。
2022-11-29 10:09
目前,大气中二氧化碳含量达到创纪录的420ppm。
2022-11-29 10:04
为了解人们的辞书使用习惯,近日,光明日报官方微博开展了一项小调查,结果显示,超八成网友遇到陌生汉字词时,首选是在搜索网站查词,与李宇明的判断一致。
2022-11-29 03:50
经中国科协第十届常委会学术交流与期刊出版专委会最终选出的“2022年度人类社会发展十大科学问题”发布。
2022-11-29 03:50
《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)第二阶段会议将移址公约秘书处所在地加拿大蒙特利尔举行,会期为12月7日至19日。
2022-11-29 09:08
地质学家,中国科学院院士,中国地质科学院地质研究所研究员沈其韩,因病医治无效,于2022年11月27日在北京逝世,享年100周岁。
2022-11-28 20:00
从2021年4月天和核心舱发射到神舟十五号任务,19个月内,我国如期完成空间站“T”字基本构型组装建造。
2022-11-28 16:33
服务团将继续致力于成果转移转化的模式的积极探索,为航天科技成果转化摸索出一条合适的道路。
2022-11-28 11:02
论坛延续“开放、信任、合作”主题,设置主论坛、世界数字经济论坛以及16场分论坛,线上线下同步进行。
2022-11-28 10:55
走进“轨道上的京津冀”核心枢纽工程——雄安新区至北京大兴国际机场快线(简称“R1线”)建设现场,该线路首个车站——金融岛站主体结构已经封顶。
2022-11-28 10:50
电力赋能乡村振兴。
2022-11-28 10:02
11月26日,首批脑健康与认知障碍规范化诊疗示范中心建设启动会以线上线下结合的方式召开。该项目由国家中医药管理局中医脑健康与认知障碍防治办公室发起。
2022-11-28 10:10
记者24日从中国科学技术大学获悉,该校人文与社会科学学院科技史与科技考古系特任副研究员吕骎骎,通过考察丝绸之路沿线中亚、伊朗、两河流域与考古相关的地质环境状况,汇集锶、钕同位素数据,提出了该地区生物可利用锶同位素比值和岩屑中钕同位素比值的范围。
2022-11-25 09:53
加载更多