点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南多地通报最新疫情情况!一地发布提醒,收到韵达快递的用户请报备!
首页> 地方频道> 地方频道-河南 > 正文

河南多地通报最新疫情情况!一地发布提醒,收到韵达快递的用户请报备!

来源:大河网2022-04-15 13:30

  安阳市

  截至4月13日24时

  安阳市新冠肺炎疫情最新情况

  2022年4月13日0~24时,安阳全市新增本土确诊病例(轻型)3例(安阳县3例) ,无症状感染者27例(安阳县18例、汤阴县7例、文峰区1例、殷都区1例)。3月24日以来累计报告确诊病例4例,无症状感染者38例。目前安阳市确诊病例和无症状感染者,系安阳市赴外省返安人员。经综合研判,确诊病例和无症状感染者在我市无社区传播风险。

  安阳县

  关于安阳县发现新冠肺炎确诊病例及无症状感染者的情况通报

  4月13日0-24时,我县在对集中隔离人员例行核酸筛查中,发现3例新冠肺炎确诊病例(轻型)、18例无症状感染者,均系我县赴外省援建方舱医院返安人员。他们与工友分别于4月10日、11日、12日自驾车或乘大巴从安南高速安阳东站下站,随后由专业人员“点对点”全程闭环转运至县集中隔离点进行隔离观察。

  与上述确诊病例(轻型)和无症状感染者同时返回安阳县的同车密接人员当天同步落实集中医学隔离观察措施,截至目前核酸检测结果均为阴性。

  经综合研判,以上确诊病例(轻型)和无症状感染者在我县无社区传播风险。再次提醒广大市民,目前全国、全省疫情形势严峻复杂,输入性风险时刻存在,防控工作绝不能松懈,要自觉遵守疫情防控各项规定,尽早完成新冠疫苗加强针接种,共筑免疫屏障。

  安阳县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

  2022年4月14日

  汤阴县

  4月14日,汤阴县疫情防控指挥部发布消息,4月13日0~24时,该县在对集中隔离人员例行核酸筛查中,发现7例新冠肺炎无症状感染者,均系该县赴外省援建方舱医院返汤人员,分别于4月10日、11日从京港澳高速安阳南站下站,随后由专业人员“点对点”全程闭环转运至县集中隔离点进行隔离观察。

  与上述无症状感染者同时返回汤阴县的同车密接人员当天同步落实集中医学隔离观察措施,截至目前核酸检测结果均为阴性。

  经综合研判,7名感染者在该县无社区传播风险。再次提醒广大市民,目前全国、全省疫情形势严峻复杂,输入性风险时刻存在,防控工作绝不能松懈,要自觉遵守疫情防控各项规定,尽早完成新冠疫苗加强针接种,共筑免疫屏障。

  濮阳市经济技术开发区

  4月13日,濮阳经济技术开发区在对上海“点对点”返乡集中隔离人员例行核酸筛查中,发现1例新冠肺炎无症状感染者。现将具体情况通告如下:

  该无症状感染者系援建上海方舱返乡人员,濮阳经济技术开发区皇甫街道办事处太行村村民,4月9日已进行返乡报备。4月11日14时该无症状感染者一行6人自驾由上海返回安阳。4月12日10时在商丘市木兰镇服务区加油,一行6人全程未下车。4月12日12时53分到达安阳东高速口收费站,随即由专业人员“点对点”全程闭环转运至集中隔离点进行集中隔离医学观察。

  同时返回濮阳的同车密接人员濮阳经济技术开发区1人,当天同步落实集中隔离医学观察措施,截至目前,核酸检测结果均为阴性。同车返回的安阳县2人、内黄县2人,均已发协查函。

  该无症状感染者已闭环转运至河南省定点医院隔离医学观察,流调、检测、消杀等工作已经进行,相关情况将及时对外公布。

  请广大群众不造谣、不信谣、不传谣,主动支持和配合疫情防控工作。积极主动接种新冠疫苗,落实好个人健康防护措施,保持安全社交距离,勤洗手、戴口罩、常通风、不扎堆、不聚集。

  濮阳经济技术开发区

  新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年4月13日

  漯河市

  郾城区

  漯河市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  关于新增2例无症状感染者的情况通报

  4月13日,我市在对集中隔离人员例行核酸检测中发现2例新冠肺炎初筛阳性人员,后经复核阳性,当日均被诊断为无症状感染者。经流行病学调查和研判分析,均系郾城区本轮疫情传播链条涉及人员。现将具体情况通报如下:

  病例6:系病例1密切接触者,搬运工人,居住地经济技术开发区湘江路管理办公室黄岗村,近14天内未出漯。

  4月8日-10日除正常到泓一食品厂装卸货物外,无其他行程。期间在作业过程中与病例1有过接触。

  4月11日上午被隔离管控。

  病例7:系病例6的妻子,与病例6共同居住,无业,近14天内未出漯。

  4月9日上午10:35左右到交通路“茵美亲子照相馆”挑选照片,后到中华市场东停车场停车,到中华市场里面最西边“婆婆童装店”购买童装,并逛了附近的多家童装店,后在中华市场门口“配锋袜子店”购买袜子;12:00左右到湘江路涵洞口路南“郭师傅饺子店”就餐,12:37付款离开,后又到金山路与湘江路交叉口向南100米路东“婴儿坊孕婴童连锁店”;19:16到三庭轩小区门口的“家家福超市”购物。

  4月10日10:22左右步行到“双汇连锁店”(金山南路0143号店)买菜;10:25到“众品冷鲜肉(瑞娜超市)”(金山路76号)置换现金;14:03和19:12步行到三庭轩小区门口的“家家福超市”买菜。

  4月11日上午被隔离管控。

  目前流调、检测、消杀等工作正在有序进行,已追踪到密接、次密接已全部实施集中隔离医学观察,涉及的车辆和场所等已全部进行消毒。在此提醒,请与上述病例在同时段有相同活动轨迹的人员,立即向当地社区(村)或疫情防控部门报备,并配合做好核酸检测、隔离管控等相关措施。广大居民要强化个人防护,遵守防疫规定,全民行动,共筑防疫防线!

  漯河市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年4月14日

  召陵区

  记者了解到,4月13日,漯河市召陵区在对省外援建方舱医院返漯人员核酸检测时,发现1例新冠肺炎无症状感染者,并通报了其情况。

  4月7日-12日在外省(市)参与援助方舱医院建设;

  4月12日19:30自驾车(与工友同乘)从京港澳高速漯河南站下站,随后由专业人员“点对点”全程闭环转运至集中隔离点隔离观察。

  4月13日,核酸初筛阳性,后经复核结果为阳性,被诊断为无症状感染者。

  经综合研判,初步认为该无症状感染者系省外输入,全程闭环管理,社区传播风险较低,与郾城区本轮疫情传播链无关。当前,疫情防控形势依然严峻复杂,再次提醒广大市民,要自觉严格遵守疫情防控各项规定,减少外出,做好个人防护,保持良好个人卫生习惯,尽早完成新冠疫苗加强针接种,共筑免疫屏障。对违反疫情防控相关规定,造成严重后果的,将依法严肃处理,追究责任。

  河南一地发布提醒,4月7日以来收到韵达快递的用户

  请报备!

  据山西太原清徐县疫情防控工作新闻发布会消息,4月13日,清徐县排查出7例核酸检测初筛阳性人员,均为韵达快递物流园工作人员。此外,4月13日凌晨2时,朔州市应县发现1例核酸检测阳性人员,该感染者为韵达快递驿站负责人兼快递员。为切实保障全市人民群众身体健康,商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室提醒:

  请4月7日以来收到韵达快递的用户在做好个人防护的同时,对快递物品进行消毒、不要拆包,并向当地所在村、社区报备。对不主动向社区(村)报备、不如实报告个人寄递行为,造成疫情蔓延扩散的,依法追究其法律责任。

  商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年4月14日

  快递包裹要怎么消杀?

  在收取网购物品、快递包裹时,建议采取无接触式收货;尽量避免与配送员当面交接。取货时,务必戴好口罩、手套。

  对于外包装,可使用消毒剂喷洒消毒或消毒湿巾擦拭消毒,作用10-30分钟。纸箱、包装袋等尽量留在门外,放入垃圾桶,不要带入家中。

  如果家中没有消毒剂,也可将物品放在阳台通风处放置一段时间,利用通风、阳光照射的作用也能达到一定的消毒效果。

  综合:商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 网信商丘 中原网


[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春耕备耕忙

  • 广西:企业加足马力忙生产

独家策划

推荐阅读
重达23.5吨的越野底盘运输系统来自江苏徐州,灵活的“外骨骼机器人”来自上海,电磁脉冲枪等一大批特效道具来自深圳及周边……正在热映的电影《流浪地球2》向世界展示了将科幻梦想变为银幕现实的中国“制造”与“智造”。
2023-02-01 09:55
消费者想吃何种味道的西红柿,种植者就能把它种成什么味道。
2023-02-01 10:39
开工首日,年味尚未完全消散,位于广东省深圳市坪山区的中集物联研发试验基地已经开始忙碌起来。
2023-02-01 10:15
龙口的另一传统支柱产业——汽车零部件产业,也不断用科技创新推动产业迭代升级。
2023-02-01 10:13
1月28日,新疆交通建设2023年度第一次推进会召开。与乌尉高速穿越天山不同,正在施工的那(那拉提)巴(巴仑台)高速则呈东西走向,“伴行”天山。
2023-02-01 10:09
近日,由西北农林科技大学奶牛种业创新团队培育的“克隆奶牛”在宁夏灵武出生,实现了千里之外的超级奶牛在异地“重生”。
2023-02-01 10:00
冰岛的一家地热发电厂。冰岛近90%的供暖来自地热发电厂的热水,只有少数独立建筑仍使用燃油锅炉。
2023-01-31 10:13
美国耶鲁大学一组研究人员开发出首台芯片级掺钛蓝宝石激光器,这项突破的应用范围涵盖从原子钟到量子计算和光谱传感器。
2023-01-31 10:11
近日,青海省海东市互助土族自治县班彦零碳乡村数字化能源管控平台正式上线运行,“源网荷储”配电网一体化智慧能源管控平台正式接入国网青海省电力公司海东供电公司智能化供电服务指挥系统。
2023-01-31 10:10
当下我国充电桩与新能源汽车之间存在结构性矛盾。换言之,现在我国的充电桩数量充足,但问题是新能源车主“找不到、用不上、充得慢”。
2023-01-31 10:08
黑河市郊红河谷寒区试车场,零下30多摄氏度的极寒气温下,一辆辆待试新车贴着黑白相间的伪装车衣,正在冰湖上疾驰,车轮卷起阵阵雪雾。
2023-01-31 10:05
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
1月25日,大年初四,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)测月雷达科研团队副研究员卢伟收到了“开工”通知。
2023-01-30 10:41
通过对扰动信号的分析,研究人员发现,无线电信号在穿越临日空间时,该区域的电子总含量发生了上千个TECU(总电子数单位,1TECU=1016个电子/平方米)的变化。在火星投影点附近更小的空间尺度范围内,观测到因CME与冕流相互作用引起的冕流波。
2023-01-30 10:31
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
加载更多