点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:动静结合 为春运保驾护航
首页 > 地方频道> 地方频道-河南> 图片新闻 > 正文
[责编:张悦鑫]

动静结合 为春运保驾护航

来源:人民网2022-01-12 10:29

24小时热图
  • 习近平会见沙特国王萨勒曼

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • COP15中国角向与会者开放

  • 哈尔滨冰雪大世界冰建施工进度过半

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多

  人民网郑州1月10日电(徐驰、辛静)为确保春运期间高铁运行安全,近日,郑州东高铁基础设施段提前部署,采用动静结合的方式对管内高铁行车设备进行全面检查整治。

  据悉,针对春运期间“天窗”减少的实际,该段组织各高铁综合维修车间、探伤队制定详细计划,加强重点环节检查。组织各高铁综合维修车间对道岔尖轨、心轨、翼轨、导曲轨等部位的钢轨状态进行一次全面排查;组织对徐兰高铁、郑太高铁各站场正线、到发线曲尖轨侧磨情况进行专项排查;组织对道岔、钢轨备料台账进行一次再核对,确保现场备料与台账统一无误;同时,对管内各站场设备在每周巡视检查不少于1次的基础上,增加1次咽喉道岔巡视检查。

  此外,加强设备动态检查。春运期间,对管内高铁正线、联络线进行添乘检查,保证每日全覆盖至少一遍。对高铁综合检测车、车载、便携、人工添乘晃车信息进行分析,对大值信息和人工感觉晃车信息重点分析,发现问题及时通知相关部门和车间采取措施进行处理,将问题消灭在萌芽状态。

  1月10日,郑州东高铁基础设施段组织对巩义南岔区设备进行全面检查。李佳文摄

  1月10日,郑州东高铁基础设施段组织对巩义南岔区设备进行全面检查。李佳文摄

  1月10日,郑州东高铁基础设施段组织对巩义南岔区设备进行全面检查。李佳文摄

  1月10日,郑州东高铁基础设施段组织对巩义南岔区设备进行全面检查。李佳文摄

  分工会上,作业人员认真聆听检查重点。陈伟摄

  一列高铁列车安全通过郑太高铁跨二广高速铁路特型桥。陈伟摄