点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021年全国“双创”周郑州主会场亮点纷呈
首页 > 地方频道> 地方频道-河南> 图片新闻 > 正文
[责编:曾震宇]

2021年全国“双创”周郑州主会场亮点纷呈

来源:中国新闻网2021-10-21 14:58

24小时热图
  • 习近平会见科摩罗总统阿扎利

  • 习近平会见卡塔尔埃米尔塔米姆

  • 习近平会见吉布提总统盖莱

  • COP15中国角向与会者开放

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多

  图为2021年全国“双创”周郑州主会场。 韩章云 摄

  图为2021年全国“双创”周郑州主会场。 韩章云 摄

中新网郑州10月20日电(记者 韩章云 李贵刚李超庆)航天员太空出舱面窗、自动驾驶巴士、轻质高强复合材料、垂直起降固定翼无人机……于10月19日下午开幕的2021年全国大众创业万众创新活动周(以下简称“双创”周)郑州主会场,未来一周时间里将陆续为公众展示多种黑科技,与此同时,从全国择优遴选的144项创业创新项目将向公众集中展示最新成果。

 图为机器人方阵亮相2021年全国“双创”周郑州主会场。 韩章云 摄

  图为机器人方阵亮相2021年全国“双创”周郑州主会场。 韩章云 摄

今年的“双创”周主会场选址郑州龙子湖智慧岛中原科技城会议中心以及周边场地,这里科技创新企业林立,高校环绕,创新创业氛围浓厚。围绕“高质量创新创造,高水平创业就业”这一主题,“双创”周郑州主会场一系列精彩纷呈的活动拉开帷幕。

  记者20日在郑州主会场看到,与会者搭乘无人驾驶公交车,亲身体验科技创新带来的便捷和舒适。在智慧岛大厦与周边楼宇合围的中央草坪上,草坪展览、黑科技发布、大中型项目路演等多项活动轮番上演。

  当日,在黑科技发布项目中,来自河南巩义市泛锐熠辉复合材料有限公司带着新型复合材料登上发布厅。这家公司由9名博士团队创立,团队研发的气凝胶复合材料有效解决了气凝胶在新能源领域应用的技术瓶颈,提高新能源汽车的安全性;研发的树脂基复合材料和碳陶复合材料产品已应用于我国的固体火箭、载人潜水器、航空母舰等大国重器上。

  而在19日的黑科技发布项目中,由宇通客车股份有限公司研发的自动驾驶巴士“小宇”、以及郑州大学团队研发的航天员太空出舱面窗依次亮相。

  在郑州主会场双创街区,围绕大学生创新创业、豫籍人才高科技、小微企业高科技、外出务工人员返乡创业及其他高科技展示等5个主题,设计了众星闪烁、众智汇豫、众川归海、不负众望、众志成城5个展区。

 图为“双创”周郑州主会场的双创街区。 韩章云 摄

  图为“双创”周郑州主会场的双创街区。 韩章云 摄

在5个展区里,有为防疫专门研发的防疫消毒机器人,有为消除大型客车司机视野盲区而研发的5G数字驾驶舱,有太空育种的各类农作物种子,还有为保护生态环境而研发的高效水处理系统……这些项目充分展示了当前各行各业的创新创业成果。

  记者了解到,2021年全国“双创”周期间,郑州双创街区还将推出“机器人总动员”“‘天天新物种’领衔科技成果发布会”“BOSS下午茶——对话创业先锋”“燃创路演说——大学生创业故事分享”等一系列活动,通过互动、展陈、路演等多种方式,展示创新创业方面的新成效、新成果、新业态。

  除主题展示外,国家有关部门和地方还将在“双创”周期间在郑州举办创业投资行业峰会、全面创新改革交流研讨会、中原科技城双创嘉年华等活动。(韩章云 李贵刚 李超庆)