点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南通报5起在疫情防控和防汛救灾工作中履职不力等典型案例
首页> 地方频道> 地方频道-河南 > 正文

河南通报5起在疫情防控和防汛救灾工作中履职不力等典型案例

来源:央视网2021-08-18 09:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央视网消息:据中央纪委国家监委网站消息,日前,河南省纪委监委通报5起在疫情防控和防汛救灾工作中履职不力等典型案例。

  1.通许县水利局落实防汛要求不及时问题。7月20日晚全省防汛视频调度会后,通许县委县政府按照省、市工作部署,结合当地降雨情况,要求县水利局各闸口迅速提闸加大排水量。县水利局党组书记、局长张俊杰电话联系该局工程管理股股长崔俊峰,要求其通知塔湾管理所等六个管理所提闸放水,崔俊峰没有及时向各所传达提闸放水要求。塔湾管理所所长梁振虎当日值班,自7月20日18时至7月21日0时59分擅自脱岗并大量饮酒,经局工作人员催促返岗后,对安排的工作事项消极应对,并与局领导发生冲突。分管工程管理股的副局长王清酒,履职尽责不力,对下属管理不严,既没有作出工作安排,也没有及时进行任何监督检查,致使下属工作人员在防汛的关键时期擅离职守。张俊杰作为单位党组书记、局长,对有关人员的违纪行为负有领导责任。通许县纪委监委责令张俊杰作出书面检查,给予王清酒政务警告处分,给予崔俊峰政务记过处分,给予梁振虎撤职处分。

  2.太康县逊母口镇温庄村疫情防控不力问题。太康县逊母口镇温庄村疫情防控排查不细致,造成从郑州市第六人民医院返乡人员失控漏管、瞒报、漏报,造成不良影响。经镇党委研究决定,给予温庄村支部书记温振辉党内警告处分,由支部书记调整为支部副书记;责令温庄村包村干部、镇城建所长姜堃作大会检讨,由镇政府依据有关规定扣发其一个月绩效工资;责令该片区负责干部镇人大主席朱波作大会检讨,同时对朱波等3人在全镇进行通报批评。

  3.平顶山市城乡一体化示范区行政服务中心主任张新文疫情防控履职不力问题。按照平顶山市城乡一体化示范区疫情防控指挥部《关于组建疫情防控相关工作专班的通知》要求,示范区行政服务中心负责区域协查工作,张新文作为疫情防控区域协查专班组长,不认真研究相关文件精神,未按规定开展信息分析、研判、推送,工作严重不负责任,推诿扯皮,增大了疫情防控风险,造成疫情防控隐患。经示范区党工委会议研究,给予张新文党内警告处分。

  4.郑州市郑东新区祭城路街道办事处物业办主任张海文疫情防控履职不力等问题。8月8日,郑州市核酸检测督导指导组在开展现场检查工作中,发现郑州市第十七中学家属院检测点等候检测人员较多,未按防控要求保持安全间隔距离,处于组织松散、无序聚集状态,且现场无办事处工作人员进行有序引导,造成疫情防控隐患。市督导组对现场管理负责人张海文提出整改要求,张海文不配合督导组提问和检查,并与督导组工作人员发生冲突,造成恶劣社会影响。郑东新区纪检监察工委给予张海文党内严重警告处分。

  5.兰考县考城镇卫生院副院长赵玉根违反疫情防控工作纪律问题。8月5日,兰考县考城镇卫生院副院长赵玉根在疫情防控关键时期,值班期间午间饮酒,造成不良影响。经县卫健委党组会议研究,免去赵玉根考城镇卫生院副院长职务;对负有领导责任的考城镇卫生院院长王洪亮,由院长调整为副院长。县疫情防控指挥部对分管考城镇卫生院的县卫健委副主任孔德志,在全县工作调度会上进行通报批评。

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平会见科威特王储米沙勒

  • “海巡08”轮在上海列编

独家策划

推荐阅读
9月20日,2023世界制造业大会在安徽省合肥市启幕。大会以“智造世界·创造美好”为主题,包括人工智能、机器人、元宇宙等在内的众多前沿产品让参展者感受“智”造魅力。
2023-09-22 10:43
首创“1+6”一体化数字办赛服务平台、首条5G-Advanced万兆网络走进现实、境外“电子钱包”首次在境内“无缝对接”……即将开幕的杭州第19届亚运会,是史上首届提出智能办赛理念的亚运会,“智能亚运”成为中国尖端数字技术发展的展示窗口。
2023-09-22 10:42
为让更多好项目走出“深巷”,参展高校与各行业企业融合联动,打通基础研究、应用开发、成果转化和产业化链条,为专利成果转化按下加速键。
2023-09-22 10:42
今年峰会主题为“建设包容、普惠、有韧性的数字世界——携手构建网络空间命运共同体”,将围绕全球发展倡议、数字化绿色化协同转型、人工智能、算力网络、网络安全、数据治理、数字减贫、未成年人网络保护等议题举办20场分论坛。
2023-09-22 03:40
“天宫课堂”是一扇连接地球与太空的奇妙之门。这是中国航天员首次在梦天实验舱内进行授课。记者专程来到位于北京航空航天大学的地面课堂,在这里与同学们一起跟随航天员穿越波澜壮阔的星空,展开一场关于宇宙的美妙旅程。
2023-09-22 03:50
中共中央政治局常委、国务院总理李强9月21日在北京市调研专精特新企业发展情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步坚定信心、保持定力,支持广大专精特新企业聚力科技创新、深耕细分领域,为推进科技自立自强、稳定产业链供应链发挥更大作用。
2023-09-22 03:30
党的十八大以来,我国将推进新型工业化作为全面建成社会主义现代化强国的关键支撑。做强做优做大实体经济,加快构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系。
2023-09-22 03:30
报告围绕7个可持续发展目标,提供了全球与中国尺度的数据产品32套,弥补了指标监测的数据空缺,提升了指标监测与评估的空间精细度,揭示中国和全球环境变化新动态。
2023-09-22 03:30
人力资源和社会保障部职业能力建设司副司长王晓君认为,本届大赛为广大技能人才提供了展示精湛技能的舞台,搭建了相互切磋技艺的平台。
2023-09-21 10:37
本届工博会高校展区共815项参展项目,集中展示了高校创新科技成果,体现了高校在服务国家战略及加快实现高水平科技自立自强的担当作为。
2023-09-22 03:50
中国企业联合会、中国企业家协会20日在安徽合肥发布了2023中国企业500强榜单。其中申报发明专利74.34万件,比上年“500强”增长了10.48%,发明专利数量连续5年持续增长,占专利数比重为39.43%。
2023-09-21 10:36
研究人员发现了一种模式,在该模式下,钻石会像火山岩浆一样从地球深处喷涌而出。这种美丽而奇异的现象吸引了诸多学者的目光。研究人员调查发现,这些钻石形成于地壳深处约145公里处,以每小时18—132公里的速度喷发到地表。
2023-09-21 10:34
瑞士素有冰雪王国之称,畅享冰雪运动成为全球游客选择前往当地度假的重要原因之一。 适宜的自然环境促使冰雪运动成为瑞士的国民运动,几乎每个瑞士人都会滑雪。
2023-09-21 10:30
2017年正式通车的蒙内铁路穿越内罗毕国家公园、察沃国家公园等野生动植物保护区。 因此,未来应以落深落实《关于推进共建“一带一路”绿色发展的意见》为抓手,高质量持续推进绿色“一带一路”建设。
2023-09-21 10:30
金秋时节,之江大地热情涌动。浓郁的亚运氛围中,“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”9月8日起隆重举办。
2023-09-21 10:29
日前,《自然》杂志刊发了一篇揭示电荷储存聚集反应新机制的论文,这项研究或将以全新角度推动锂硫电池发展
2023-09-21 10:27
SKA中频天线的伺服控制系统需要满足高电磁屏蔽指标,才能实现高灵敏度观测。 SKA中频天线的背架是空间网架结构,采用螺栓球与拉杆螺连的方式安装。
2023-09-21 10:26
光明网《创新改变中国》栏目走进位于山东青岛的海信创新研发中心,探索我国激光显示领域的“软实力”和“硬科技”,感受显示领域的“未来之光”。
2023-09-20 15:00
冷湖镇,位于青海省海西蒙古族藏族自治州茫崖市。秋夜,茫茫戈壁,人迹罕至。仰望,星空璀璨,银河迢迢,仿佛沿着这条颠簸不平的土路,就能走进银河、踏入群星。
2023-09-20 04:45
加载更多