防汛进行时丨十三师新星市募集物资钱款驰援河南 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:防汛进行时丨十三师新星市募集物资钱款驰援河南
首页> 地方频道> 地方频道-河南> 要闻 > 正文

防汛进行时丨十三师新星市募集物资钱款驰援河南

来源:河南日报2021-07-23 20:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  风雨无情人有情,豫兵人民一家亲。近日,河南多地持续遭遇强降雨,郑州等城市发生严重洪灾,给当地人民生命财产造成重大损失,防汛形势十分严峻。河南省特大暴雨时刻牵动着新疆生产建设兵团第十三师新星市各族干部职工群众的心,灾难无情人有情,风雨来临一起扛,师市上下迅速行动,师团紧急筹集救灾款项,夜以继日调集救灾物资,干群立即发起慈善募捐,两地人民的心一起跳动,师市干群的爱心接力传递。大家只有一个信念:有难一起扛,有灾一起抗。

  7月22日,十三师新星市迅速开展 “防汛抗洪驰援河南”慈善募捐活动。截至7月22日19时,十三师慈善总会收到捐款1868610元。

  十三师慈善总会开辟绿色通道,紧急发起“防汛抗洪 驰援河南”慈善活动,支持河南抗洪救灾,帮助受灾群众渡过难关。

  200元、400元、600元、800元、1000元……十三师新星市党委领导班子,各级领导干部、职工群众纷纷解囊。

  十三师新星市的企业也加入了捐款的行列。新疆大安特种钢有限责任公司捐款100万元,哈密盛镁镁业有限公司捐款20万元,哈密市绿康炭业有限公司捐款3万元,新疆瑞克沃新材料有限公司捐款10万元,哈密美好活性炭有限公司捐款5万元。

  十三师红山农场六连牧工沙吾来提·阿合满告诉记者,“这两天看到河南发洪水了,心里很难受。河南省对口支援十三师以来,从很多方面帮助了我们。我知道可以给河南省捐羊,就把自己准备过古尔邦节的3只羊一起捐了,河南加油!”

  十三师红山农场居民李吉平说:“河南人民对红山农场给予了很多帮助,这一次,河南人民遇到了困难,我们理应要伸出援手帮助他们。河南加油!”

  十三师红星一场红桥社区居民张学辉早早来到捐款现场,捐款600元。“今天我也过来捐款,钱虽然不多,但是希望能帮助我的家乡早日渡过难关,早日恢复正常生产生活。”张学辉说。

  在十余年的新一轮对口援疆工作中,河南省委、省政府对兵团第十三师新星市广大干部职工群众真心关爱和无私援助;一批批河南援疆干部人才肩负国家使命、胸怀无私大爱,与兵团第十三师新星市各族人民共同谱写出一曲曲深情厚谊的大爱组歌。

  爱心汇聚力量,团结战胜灾害。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,有河南省委、省政府的坚强领导,有方方面面的无私援助,勤劳勇敢的河南人民一定会尽快战胜困难,夺取抗灾自救的全面胜利。

  7月22日下午,十三师新星市举行驰援河南抗灾物资发车仪式,满载7吨猪肉和300只羊的两辆运输货车从十三师新星市出发,运往河南,送去十三师新星市各族干部职工群众的感恩和爱心。师市党委副书记、十三师师长鄂宏达出席发车仪式。师市领导杨建国、张友海参加发车仪式,副师长昝军军随车前往河南省。

  临行前,鄂宏达与驾驶员亲切交谈,叮嘱他们要安全驾驶,切忌疲劳驾驶;要勤检查,保证货物质量;要树形象,到达后不给当地政府添麻烦。鄂宏达指出,在十余年的新一轮对口援疆工作中,河南省委、省政府对兵团第十三师新星市广大干部职工群众真心关爱和无私援助,让我们深受感动、倍受鼓舞。一批批河南援疆干部人才肩负国家使命、胸怀无私大爱,与兵团第十三师新星市各族人民共同谱写出一曲曲深情厚谊的大爱组歌。

  情深似海,血脉相连,我们始终与河南人民同呼吸共命运,与灾区群众心连心。鄂宏达强调,河南省特大暴雨时刻牵动着新疆生产建设兵团第十三师新星市各族干部职工群众的心,灾难无情人有情,师市党委贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,发扬“一方有难、八方支援”的精神,捐助物资支援河南防汛抗灾,与灾区人民群众共克时艰。调运物资充分体现出师市各族职工群众对河南省援助十三师新星市的感恩之情。据了解,这批援助物资预计将在40个小时后抵达河南省。

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 厦门开展第四轮核酸检测

  • 香港利东街首次出现壮观“旗海”

独家策划

推荐阅读
近日,中国科学院大连化学物理研究所研究员肖建平团队与电子科技大学教授夏川团队、中国科学技术大学教授曾杰团队合作,在二氧化碳转化研究中取得新进展。
2021-09-23 11:11
宇宙学家可能已经发现了第二种暗能量的迹象。科学家曾利用欧洲航天局普朗克任务数据,在假设宇宙学标准模型是正确的前提下,预测了宇宙膨胀速度。
2021-09-23 11:10
人工智能3D打印技术目前已在骨科手术中得到了较为广泛的应用。术后X光片显示,髂骨肿瘤全部被精准刮除,术后检查髋关节活动度无异常,手术效果达到预期目标。
2021-09-23 10:23
据透露,在氢燃料电池前沿技术领域深耕的20余年中,现代汽车集团的技术团队已经将氢燃料电池系统的成本降低了近98%。
2021-09-23 10:59
远程医疗探视急救指挥、大学校园5G专网、老北京5G智慧胡同街区等一系列老百姓身边的5G应用项目今年陆续在北京落地。
2021-09-23 10:43
我国“十四五”规划纲要提出,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,推动煤矿、油气田、电厂等智能化升级。
2021-09-23 10:42
利用新一代信息技术,让健康可计算、让生命有质量、让数据换粮食、让城市更宜居、让建筑更绿色、让出行更便捷、让产业更智能、让社会更可信。
2021-09-23 10:39
今年5月,教育部发布12所首批建设未来技术学院的高校名单,北京大学、清华大学、东南大学等12所知名高校位列其中。
2021-09-23 10:38
储备池计算是一种模仿人脑工作方式的计算方法。
2021-09-23 10:37
由俄罗斯斯科尔科沃科学技术研究院和IBM公司领导的一个国际研究团队创造了一种极其节能的光开关,它可以取代操纵光子而不是电子的新一代计算机中的电子晶体管。
2021-09-23 10:36
为了批量获得“升级版”蜘蛛丝蛋白,研究人员从天然蜘蛛丝中提取出一段强度表现好且重复性好的基因序列,转入大肠杆菌中培养,进而生成3D打印所需的蜘蛛丝蛋白。
2021-09-23 10:29
记者9月14日从内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室获悉,基于人工智能的算法,我科研团队研发了首个人类植入前胚胎谱系机器学习预测分析平台。
2021-09-23 10:29
记者从中科院古脊椎动物与古人类研究所获悉,科学家在内蒙古中部发现了一批约2000万年前的短面猬化石。论
2021-09-23 10:26
卫星收集到大气和地表的光谱信息,包含了各种目标地物的光谱特征,这些地物都有自己独特的光谱特征,就像人的指纹一样,而科学家就可以利用这些光谱信息识别出地物成分。
2021-09-23 10:25
在全球范围内,超重、肥胖人群数量呈快速增长趋势,肥胖及其并发症不仅严重影响个人生活质量,也给社会和家庭带来沉重的经济负担。
2021-09-23 10:24
9月22日,记者从陆军军医大学新桥医院获悉,近日,埃及综合性SCI新期刊《前沿研究杂志》刊发了一篇名为《亚抑菌浓度抗生素处理后的金黄色葡萄球菌毒力变化》的论文.
2021-09-23 10:23
科技部副部长相里斌强调,当前努力实现碳中和已经成为国际共识,汽车产业碳中和是一项复杂的系统工程。
2021-09-22 14:51
9月20日,在北京航天飞行控制中心大屏拍摄的天舟三号货运飞船与在轨运行的空间站组合体交会对接。
2021-09-22 14:50
9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船成功着陆,执行飞行任务的航天员顺利出舱,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。
2021-09-22 14:48
近年来,世界各国特别是主要经济体纷纷出台中长期数字化发展战略,加快发展数字经济,构建数字驱动的经济体系,力争赢得未来发展和国际竞争的主动权。
2021-09-22 11:02
加载更多