“越是困难的时候越是迎难而上,越是要确保医院财产和医患生命安全” _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“越是困难的时候越是迎难而上,越是要确保医院财产和医患生命安全”
首页> 地方频道> 地方频道-河南> 要闻 > 正文

“越是困难的时候越是迎难而上,越是要确保医院财产和医患生命安全”

来源:顶端新闻2021-07-23 14:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  7月20日,郑州市连日遭遇持续强降雨,防汛形势严峻。郑州市金水河积水倒灌,东明路内涝严重,河南省中医三附院西门、急诊大厅瞬间积水齐腰。

  为确保医院财产和医患生命安全,医院迅速做出部署,党委书记周运峰,院长张大伟带队,组织广大职工全力抢险,各科主任、护士长和医护及后勤保卫人员50多人冒雨阻挡从东明路涌进急诊大厅和西门口的洪水。 雨伞被大雨砸翻了,鞋子被大雨冲掉了,干脆跳进雨里,冲进滚滚洪水,大家足足在水中浸泡4个多小时,虽然又冷又饿,但是维护医院财产和医患生命的决心不减。

  大雨滂沱,河水倒灌,大家在奋力抗洪的同时,水电中断,ICU重症病房告急!其中一名患者昏迷,气管切开,无自主呼吸必须持续使用呼吸机。当天下午16:40停电后,立即启用有备用电源的呼吸机及心电监护。科内4台呼吸机,每台呼吸机备用电平均1.5个小时,排队接力。当机立断搜罗所有手电筒,每人一个,联系各科室护士长,分派人员借有备用电的心电监护。联系周边所有医院熟人及120联系转运,晚上21:45联系麻醉科杨军主任借麻醉剂充当呼吸机使用。23:00护士长借到一个小型电瓶,一边给患者使用,一边给其它呼吸机充电,凌晨3:00电瓶没电,寻找电瓶充电线及联系充电。7月21日凌晨5:00在医院群内发布寻求发电机支援,5:20病理科孙春霞老师提供病理科Ups,6:00与总务科找到120车,扯电线到七楼,找了7个电插板连到患者床头,一边供患者使用,一边给其它呼吸机充电。8:00分派3名护士值班看护患者,2名护士去借心电监护,3名护士去4楼提水,护士长和张柳婧大夫整理科内垃圾,打扫卫生,3名护士外出为患者及工作人员找水和食物。4名实习生和一名孕妇科内休息,待命……

  ICU李玲玲护士长和张柳婧大夫带领13名护士(包括一名孕妇)和4名护理实习生在科内坚守52小时,终于确保了患者生命安全。

  7月22日,雨停,积水逐渐减退。中医三附院又迅速成立了以党员、入党积极分子和广大团员、志愿者为主的清淤清障突击队。下午2:00,突击队员提前到达淤塞重点区域,开始清淤清障。

  洪灾无情,人间有爱。越是在困难的时候越是体现出凝心聚力,越是在困难的时候越是能吃苦、越是能迎难而上,越是要确保医院财产和医患生命安全。为中医三附院点赞!(李志刚孙璐)

  来源:河南中医药

  特别声明:本文由顶端号作者上传并发布,仅代表作者观点,如有侵权,请联系删除。顶端新闻仅提供信息发布平台。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
人工智能3D打印技术目前已在骨科手术中得到了较为广泛的应用。术后X光片显示,髂骨肿瘤全部被精准刮除,术后检查髋关节活动度无异常,手术效果达到预期目标。
2021-09-23 10:23
据透露,在氢燃料电池前沿技术领域深耕的20余年中,现代汽车集团的技术团队已经将氢燃料电池系统的成本降低了近98%。
2021-09-23 10:59
远程医疗探视急救指挥、大学校园5G专网、老北京5G智慧胡同街区等一系列老百姓身边的5G应用项目今年陆续在北京落地。
2021-09-23 10:43
我国“十四五”规划纲要提出,促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,推动煤矿、油气田、电厂等智能化升级。
2021-09-23 10:42
利用新一代信息技术,让健康可计算、让生命有质量、让数据换粮食、让城市更宜居、让建筑更绿色、让出行更便捷、让产业更智能、让社会更可信。
2021-09-23 10:39
今年5月,教育部发布12所首批建设未来技术学院的高校名单,北京大学、清华大学、东南大学等12所知名高校位列其中。
2021-09-23 10:38
储备池计算是一种模仿人脑工作方式的计算方法。
2021-09-23 10:37
由俄罗斯斯科尔科沃科学技术研究院和IBM公司领导的一个国际研究团队创造了一种极其节能的光开关,它可以取代操纵光子而不是电子的新一代计算机中的电子晶体管。
2021-09-23 10:36
为了批量获得“升级版”蜘蛛丝蛋白,研究人员从天然蜘蛛丝中提取出一段强度表现好且重复性好的基因序列,转入大肠杆菌中培养,进而生成3D打印所需的蜘蛛丝蛋白。
2021-09-23 10:29
记者9月14日从内蒙古大学省部共建草原家畜生殖调控与繁育国家重点实验室获悉,基于人工智能的算法,我科研团队研发了首个人类植入前胚胎谱系机器学习预测分析平台。
2021-09-23 10:29
记者从中科院古脊椎动物与古人类研究所获悉,科学家在内蒙古中部发现了一批约2000万年前的短面猬化石。论
2021-09-23 10:26
卫星收集到大气和地表的光谱信息,包含了各种目标地物的光谱特征,这些地物都有自己独特的光谱特征,就像人的指纹一样,而科学家就可以利用这些光谱信息识别出地物成分。
2021-09-23 10:25
在全球范围内,超重、肥胖人群数量呈快速增长趋势,肥胖及其并发症不仅严重影响个人生活质量,也给社会和家庭带来沉重的经济负担。
2021-09-23 10:24
9月22日,记者从陆军军医大学新桥医院获悉,近日,埃及综合性SCI新期刊《前沿研究杂志》刊发了一篇名为《亚抑菌浓度抗生素处理后的金黄色葡萄球菌毒力变化》的论文.
2021-09-23 10:23
科技部副部长相里斌强调,当前努力实现碳中和已经成为国际共识,汽车产业碳中和是一项复杂的系统工程。
2021-09-22 14:51
9月20日,在北京航天飞行控制中心大屏拍摄的天舟三号货运飞船与在轨运行的空间站组合体交会对接。
2021-09-22 14:50
9月17日13时34分,神舟十二号载人飞船成功着陆,执行飞行任务的航天员顺利出舱,空间站阶段首次载人飞行任务取得圆满成功。
2021-09-22 14:48
近年来,世界各国特别是主要经济体纷纷出台中长期数字化发展战略,加快发展数字经济,构建数字驱动的经济体系,力争赢得未来发展和国际竞争的主动权。
2021-09-22 11:02
数据显示,2020年全国主要电力企业合计完成投资10189亿元,同比增长12.0%,其中电源工程建设完成投资5292亿元,同比增长29.5%。
2021-09-22 11:01
今年5月29日晚,长征七号遥三运载火箭托举天舟二号货运飞船,从文昌航天发射场出发,向空间站核心舱成功发出第一件快递“包裹”。
2021-09-22 10:59
加载更多