点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:以党的二十大精神为指引讲好中国故事广西故事为奋力谱写中国式现代化广西篇章凝聚强大正能量
首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 > 正文

以党的二十大精神为指引讲好中国故事广西故事为奋力谱写中国式现代化广西篇章凝聚强大正能量

来源:广西日报2023-01-17 17:34

  1月16日下午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立在广西人民会堂看望慰问参加自治区两会宣传报道的新闻媒体记者,代表自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子,向参加自治区两会新闻报道的全体新闻工作者表示诚挚问候和衷心感谢。 本报记者 黄 克 邓 华/摄

  本报南宁讯 (记者/陈贻泽 魏恒)1月16日下午,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立在广西人民会堂看望慰问参加自治区两会宣传报道的新闻媒体记者,代表自治区党委、人大常委会、政府、政协领导班子,向参加自治区两会新闻报道的全体新闻工作者表示诚挚问候和衷心感谢。刘宁强调,各级新闻媒体要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持以党的二十大精神为指引,深入学习领会习近平总书记关于新闻宣传思想工作的重要论述,与时代主旋律同频共振,讲好中国故事、广西故事,为奋力谱写中国式现代化广西篇章凝聚强大正能量,以新时代壮美广西建设为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

  近段时间以来,在自治区党委宣传部的统筹协调下,中央驻桂和自治区各级主要新闻媒体聚焦两会,全方位、多角度、立体化推出一系列丰富多样、精彩纷呈的报道。截至目前,各级新闻媒体及所属新媒体平台推出了5100多篇报道,新媒体阅读量达到3.58亿次。刘宁、蓝天立等参观了人民日报社、中央广播电视总台、中国新闻社、广西日报社、广西广播电视台等新闻媒体采访间,详细了解各媒体自治区两会宣传报道情况,充分肯定自治区两会宣传报道成效。“这次两会新闻宣传报道组织周密、井然有序,新闻媒体记者踔厉笃行、精神饱满、高度负责,做了大量卓有成效的工作,大家辛苦了!”刘宁指出,大家把笔头和镜头聚焦两会,把话筒对准各位代表委员,做了大量精彩纷呈的报道,可以说是“天天有亮点、时时有声音、版版有特色、篇篇有精彩”,充分彰显了时代化、融合化、亮点化、纽带化、精细化,为两会召开营造了良好氛围,向国内外积极传递广西声音,引发社会各界热烈反响。

  “今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实习近平总书记对广西‘五个更大’重要要求、建设新时代壮美广西的起步之年。党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。”刘宁指出,两会年年开,群众很期待,今年更精彩。广大新闻媒体记者要同心同德、再接再厉,保持好宣传态势,以高昂的工作热情和饱满的精神面貌,持续做好各项宣传报道工作,确保两会宣传报道热度不减、力度不松。“既然琴瑟起,何以笙箫默。”要把学习宣传贯彻自治区两会精神,与学习宣传贯彻党的二十大精神结合起来,与学习宣传贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神结合起来,充分发挥新闻媒体作用,当好党和人民的“喉舌”,当好网络空间与现实社会的沟通者,当好战略部署和现实落实的推动者、观察者、监督者,解读好自治区两会精神。要牢记习近平总书记“三个务必”重要要求,积极主动谋划好自治区两会宣传报道的“后半篇文章”,推出更多接地气、有温度、有分量的精品力作,充分展示好广西各族干部群众紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行的良好面貌,让主旋律更高昂、正能量更强劲,不断凝聚起全区各族人民牢记领袖嘱托、勇担历史使命,奋力开创新时代壮美广西建设新局面的坚定决心和磅礴力量。

  孙大光、周异决、方春明和李东兴、蒋家柏等参加看望活动。

  记者/陈贻泽 魏恒

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:出境团队旅游业务重启

  • 贵州:“百万农机闹春耕”

独家策划

推荐阅读
作为粒子物理学最重要研究设施的对撞机,能够直接决定粒子物理学大多数研究方向的发展水平。
2023-02-09 04:45
站在科技的视角,科学技术现代化是中国式现代化的重要组成,科技也是中国式现代化诸特征共同指向的关键词。
2023-02-09 04:45
截至2022年12月,我国累计为超过2.8万家企业的近4.6万余件专利、商标、地理标志及集成电路布图设计提供了逾1100亿元风险保障。
2023-02-09 04:45
科哲学科应当积极加强科研工作,推进中国科学技术哲学学科研究和实践的发展进步,以更好地承担起推动我国哲学社会科学创新发展的历史使命。
2023-02-09 04:45
报告显示,2022年,高端医疗装备国产化有新突破,国家药监局共批准55个创新医疗器械产品上市,比2021年增加57.1%。
2023-02-09 04:45
2月7日清晨,中国卫星海上测控部码头,停靠于此的远望7号船,正在按计划组织新年度的首次出航。中国卫星海上测控部相关负责人介绍,此次远望7号船离港后不久,经过短暂休整的远望3号船、远望5号船又将相继出航。
2023-02-08 09:32
为促进儿童青少年营养状况改善,进一步降低生长迟缓率,帮助儿童青少年培养健康饮食习惯,充分发挥生长潜力,国家卫生健康委办公厅近日印发《儿童青少年生长迟缓食养指南(2023年版)》。
2023-02-08 04:20
日前,中国科学技术大学俞书宏院士团队利用天然生物质和天然矿物为原料,制备了一种具有优良隔热和耐火性能的纯天然仿木气凝胶。相关成果发表于《德国应用化学》。
2023-02-08 04:20
中国气象局日前向社会发布新版《基本气象数据开放共享目录》(以下简称《目录》),包含12类52种气象数据和产品。新版《目录》中自主研发产品占比大幅提升。
2023-02-08 04:20
健全新型举国体制,强化国家战略科技力量,优化配置创新资源,使我国在重要科技领域成为全球领跑者,在前沿交叉领域成为开拓者,力争尽早成为世界主要科学中心和创新高地。
2023-02-08 04:20
会议强调,要攻坚克难扩种大豆油料,做好科技创新、加工增值和政策支持。
2023-02-07 03:20
我国科学家在生物着色遗传机理领域取得新发现。
2023-02-07 03:20
2月6日,国家气候中心在中国气象局举办的新闻发布会上发布了《2022年中国气候公报》(以下简称“公报”)。公报显示:2022年,我国暖干气候特征明显,全国平均气温为历史次高,降水量为2012年以来最少,旱涝灾害突出。
2023-02-07 03:20
年度总结、月报、周报中的套话,可以轻松交给人工智能完成,这也说明一些占据员工大量时间精力的工作只是重复性消耗。
2023-02-07 09:21
日前,福建漳浦六鳌海上风电场二期项目开工建设。风电场位于漳浦县东南侧海域,中心距离海岸线32.8公里,场址面积约22.9平方公里,总装机容量达400兆瓦。
2023-02-07 09:16
日前,中国科学技术大学中科院微观磁共振重点实验室杜江峰院士、石发展教授等在量子操控领域取得重要进展,基于金刚石氮-空位(NV)色心量子比特实现了保真度99.92%的量子CNOT门(量子受控非门)。
2023-02-06 03:15
近日,国家发改委、科技部联合印发《关于进一步完善市场导向的绿色技术创新体系实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》),力促进一步强化绿色技术对绿色低碳发展的关键支撑作用。
2023-02-06 03:15
作为人工智能领域的创新应用,深度合成近年来风头正劲,AI语音助手、虚拟人、数字人、AR购物、影像修复等在文艺、传媒、医疗、社交等多个领域造福着社会,成为促进数字经济“虚实融合”的关键性技术。
2023-02-06 03:15
水+二氧化碳+电=淀粉?这个看似天方夜谭的想法,被中国科学家实现。
2023-02-06 03:10
中国空间站全面建成、首架C919大飞机正式交付、白鹤滩水电站全面投产……2022年,中央企业全力推进科技创新突破,重大工程、重大项目捷报频传。
2023-02-06 08:55
加载更多