点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:刘宁:认真审议履职尽责团结奋斗勇毅奋进 为全面建设新时代壮美广西开好局起好步贡献力量
首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 > 正文

刘宁:认真审议履职尽责团结奋斗勇毅奋进 为全面建设新时代壮美广西开好局起好步贡献力量

来源:广西日报2023-01-15 09:50

  刘宁看望自治区十四届人大一次会议部分代表团代表强调

  认真审议履职尽责团结奋斗勇毅奋进

  为全面建设新时代壮美广西开好局起好步贡献力量

  本报南宁讯 (记者/陈贻泽)1月13日至14日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁先后来到自治区十四届人大一次会议防城港、钦州、崇左、来宾、北海、贵港、贺州、玉林、柳州等9个代表团,看望与会代表,对各位代表积极认真、履职尽责,为经济社会发展作出的贡献表示感谢,对各位代表继续认真依法履职提出希望。

  每到一个代表团,刘宁都亲切看望代表,认真听取代表履职和当地经济社会发展情况介绍,对各地过去一年和一个时期以来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,要求各地完整、准确、全面贯彻新发展理念,结合自身特点,发挥比较优势,着力推动高质量发展,为全面建设新时代壮美广西开好局起好步贡献力量。刘宁指出,过去一年,是党和国家历史上极不平凡的一年。面对风高浪急的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、运筹帷幄,团结带领全党全国各族人民统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,应对超预期因素冲击,胜利召开党的二十大,推动统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,保持了经济社会大局稳定,全面建设社会主义现代化国家新征程迈出坚实步伐,推动中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程。过去一年,也是新时代壮美广西征程上极为重要的一年。自治区党委团结带领全区各族人民,牢记领袖嘱托,勇担历史使命,勠力同心,锚定建设新时代壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,认真落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,扎实做好改革发展稳定各项工作,新时代壮美广西建设取得新突破、展现新气象,八桂大地呈现欣欣向荣的崭新气象和宏大场景。这些成绩来之不易,颇有特色,很有质量,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是各级领导干部和广大人民群众共同奋斗、克难攻坚的结果,饱含着各位代表的辛勤付出和智慧心血。

  “党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。”刘宁强调,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以党的二十大精神为指引,认真学习贯彻习近平总书记对广西“五个更大”重要要求,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神,牢记习近平总书记“六个统筹”“三个务必”重要要求,按照中央经济工作会议决策部署和自治区党委十二届五次全会暨经济工作会议安排,团结奋斗、勇毅奋进,心往一处想、劲往一处使,坚定信心、纲举目张,努力实现质的有效提升和量的合理增长,确保党的二十大精神在八桂大地落地生根、开花结果、尽收其效,在新的长征路上谱写更加绚丽的华章,奋力谱写中国式现代化广西篇章,以新时代壮美广西建设为中华民族伟大复兴添砖加瓦。

  “自治区十四届人大一次会议开幕以来,各位代表忠实履行宪法法律赋予的神圣职责,以对党、对人民、对事业的高度负责态度和饱满政治热情,依法履行职责,积极建言献策、参政议政,认真审议政府工作报告等文件,体现了高度的政治自觉和使命担当。”刘宁强调,今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是贯彻落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、全面建设新时代中国特色社会主义壮美广西的起步之年。自治区党委十二届五次全会暨经济工作会议和这次自治区两会对贯彻落实党中央决策部署、做好今年工作作出了全面部署,提出了今年经济社会发展的主要目标任务。实现这些目标任务,离不开全区上下共同努力、不懈奋斗。希望各位代表认真依法履行职责,审议好各项报告、决议,严肃认真做好换届选举环节的各项工作,投好神圣一票、负责一票、庄严一票,齐心协力把自治区两会开好。两会结束后,要当好宣传员,带头宣传宣讲自治区两会精神,带头营造“干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创”的良好氛围,推动大会作出的各项决议、各项部署得到不折不扣贯彻落实。

  何文浩、房灵敏、蔡丽新、周异决、方春明、黄伟京、卢献匾、杨静华、刘有明、秦如培、苗庆旺、黄海龙、茅仲华等分别参加有关活动。

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 盐湖“变身” 山明水秀

  • 上海:沪港高铁动卧列车准备就绪

独家策划

推荐阅读
西湖大学生命科学学院讲席教授柴继杰团队及合作者揭示了植物中NLR蛋白的寡聚促进自抑制机制及六磷酸肌醇、五磷酸肌醇在植物免疫信号中的新角色,发现了此前未被发现的一类NLR介导植物免疫的独特机制。
2024-06-14 10:01
在地球漫长的历史中,最严重的生物灭绝事件发生在距今约2.52亿年的二叠纪—三叠纪之交。这项研究不仅加深了人们对古生物形态演化的理解,也为科学家评估现代生物多样性面临的灭绝风险提供了科学依据。
2024-06-14 09:49
如今,观展已成为人们的一种生活方式,博物馆的内涵和形式也愈发丰富。尤其是随着数字技术在展览服务中的应用更加成熟,“智慧博物馆”建设成为当前我国博物馆发展的新趋势。物联网、大数据、云计算、人工智能等新兴技术手段广泛应用于展陈过程中,让文物“活”了起来。
2024-06-14 09:45
记者13日从国家粮食和物资储备局获悉,当前夏粮已进入收购旺季,收购工作正由南向北陆续展开。国家粮食和物资储备局粮食储备司副司长唐成介绍,从各地看,新季小麦产量有所增加,质量普遍好于去年。
2024-06-14 09:38
此次手术在罗马和北京两地同时展开,跨越直线距离近8100公里、双向通信距离超过2万公里,向世界展示了我国泌尿外科和远程外科的尖端技术。手术中,张旭在罗马操作一台我国自主研发的远程手术机器人。
2024-06-14 09:37
针对近期持续高温干旱对农业生产造成的不利影响,农业农村部在前期发布预警信息的基础上,于6月11日对河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、陕西等省启动农业重大自然灾害四级应急响应。
2024-06-13 10:12
从中国农业科学院作物科学研究所获悉,近日,该所水稻优异种质资源创新利用创新团队与北京大学现代农学院合作,首次组装了普通野生稻单倍型无间隙染色体基因组。
2024-06-13 10:11
日前,农业农村部发布品种审定公告,第五届国家农作物品种审定委员会根据种子法、主要农作物品种审定办法有关规定,严格审核把关,审定通过了135个小麦新品种。
2024-06-13 09:34
6月13日,无人机在黑龙江北大荒农业股份有限公司友谊分公司第五管理区一水田地块执行巡田作业任务,用于查看水稻苗情(无人机照片)。
2024-06-14 09:49
6月的山东港口青岛港,“氢”风拂面,“绿”意正浓。近年来,山东港口青岛港积极探索氢能在港口的多场景应用,统筹推进氢能“制、储、运、加、用”全链条发展,为全场景氢能港口建设打下坚实基础。
2024-06-13 09:17
近年来,在科技加持下,古老的布达拉宫焕发出新机与活力:轻轻点击一下鼠标,从三维模型到壁画细节都可以一览无遗;近800个结构传感器近10年间记录下逾千万组数据;超过1500个探测设备、近9公里的感温光纤,感知着这座古老建筑的实时状态……
2024-06-13 09:16
记者12日从中国航空工业集团(以下简称“航空工业”)获悉,由航空工业自主研发的HH-100航空商用无人运输系统验证机,在西安蓝田通用机场完成首飞。HH-100航空商用无人运输系统是航空工业主动布局无人机产业、为加快形成新质生产力而全新研发的重点机型。
2024-06-13 09:14
渤海湾畔的“滨城”寨上,风光旖旎、碧波万顷,长达14.8公里的海岸线勾勒出一幅壮丽的画卷。
2024-06-12 09:37
“太阳能-热泵智耦互补粮食烘储系统”“储粮害虫智慧监测系统”……近日,南京财经大学多项粮食科技成果亮相全国绿色粮食仓储工作现场推进会,相关成果在全国200余个粮食企业(库)推广应用,并获得中国粮油学会科学技术奖一等奖。
2024-06-12 09:37
这项成果首次揭示了在海马体外的内侧前额叶皮层中存在一类编码环境边界的特异性神经元,也被称为边界细胞,研究成果或有助于找到通往记忆与学习闸门的“钥匙”。
2024-06-12 09:32
记者11日从中国载人航天工程办公室获悉:我国载人航天工程第四批预备航天员选拔工作日前结束,共有10名预备航天员最终入选,包括8名航天驾驶员和2名载荷专家(香港地区、澳门地区各1名载荷专家)。
2024-06-12 09:25
中国科学院空天信息创新研究院研究员张立福,在解读高光谱分析技术为珍贵文物进行三维“留影”的最新进展时说:“光谱是辨别物质的‘指纹’。前不久,辽宁省文物考古研究院运用三维技术,首次根据出土头骨,复原出一尊男性红山先人的容貌。
2024-06-12 09:19
1966年12月的一天,罗布泊,一朵巨大的白色蘑菇云腾空而起,我国首次氢弹原理试验爆炸成功。
2024-06-12 09:17
苹果公司10日在2024年全球开发者大会上推出个人智能系统“苹果智能”。该系统集成了生成式人工智能的强大功能,可应用于苹果多款产品。
2024-06-11 14:27
芒种时节农事忙。河南、山西等地麦收陆续进入尾声,湖南、江西一些地方正忙着种稻插秧。北方收麦、南方种稻,收与种紧密相连,南与北交相辉映,中部这片土地上充盈着丰收与希望的气息。
2024-06-11 10:41
加载更多