点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河南省优秀美术作品广西展在南宁举办
首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 > 正文

河南省优秀美术作品广西展在南宁举办

来源:光明日报客户端2022-08-23 18:59

  8月23日,“中原画风——河南省优秀美术作品广西展”在广西美术馆开幕。本次画展由中共河南省委宣传部、中国美术家协会、河南省文学艺术界联合会、广西壮族自治区文学艺术界联合会主办,河南省美术家协会、广西美术家协会、广西美术馆承办。

/private/var/folders/2g/wm6lwhtd68s3tmq6h6rv_6qh0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20220823154818/output_1.jpgoutput_1

  此次展览荟萃了河南省老中青三代美术家近年来精心创作的国画、油画、版画、雕塑、水彩画等作品200余幅。作品内容丰富多彩,既有防疫抗疫、乡村振兴,也有楷模人物、百姓生活,还有田园风光、乡村美景,主题鲜明、思想深刻,紧扣时代脉搏、传承中华文明,集中展现了河南人民大力弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神和大别山精神,努力建设美丽河南、出彩河南的豪情壮志;展现了中原地区博大精深的传统文化、浓郁厚重的地域风情、优雅静美的自然景观。

/private/var/folders/2g/wm6lwhtd68s3tmq6h6rv_6qh0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20220823154939/output_1.jpgoutput_1

  河南省文联副主席、河南省美术家协会主席刘杰说,广西是桂柳文化、岭南文明的发源地,广西少数民族有着悠久的历史和灿烂的文化艺术。希望通过本次展览,让广西人民感知厚重文化中原,欣赏“中原画风”的艺术魅力,在美术作品中“行走河南、读懂中国”;希望通过此次展览的举办,加强豫桂两省区美术的深度交流,携手共同打造美术发展蓝图。

  广西美术家协会主席、广西艺术学院造型艺术学院院长石向东表示,此次举办的“中原画风——河南省优秀美术作品广西展”是河南省美术界一次高规格、高水准美术作品的集中展示,用美术作品讲述了独具魅力的黄河故事、河南故事,充分地彰显了博大精深的中华民族精神与文化底蕴。

  据了解,“中原画风”全国巡展活动启动于2016年,先后在河南、山西、安徽、河北、四川、新疆、宁夏、青海、甘肃、江苏、山东、陕西、福建、广东等省市办展览,积极带领河南美术家和河南优秀美术作品“走出去”,使“中原画风”响彻大江南北,用美术作品讲述黄河故事、河南故事、中国故事。

/private/var/folders/2g/wm6lwhtd68s3tmq6h6rv_6qh0000gn/T/com.kingsoft.wpsoffice.mac/picturecompress_20220823155005/output_1.jpgoutput_1

  据悉,此次展览将展出至8月28日,展览期间向公众开放。接下来,此批作品还将赴云南、贵州、江西、湖南、浙江等地展出。(通讯员夏姚 光明日报全媒体记者 周仕兴)

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州开行节后首趟高铁务工返岗专列

  • 济南游览趵突泉花灯会人数超35万

独家策划

推荐阅读
一直以来,新一代通信领域都是国民经济各行业中技术变革与应用创新最为活跃的领域,在“十四五”规划承上启下的关键之年,浪潮集团旗下浪潮通信技术展望了2023年信息通信行业重点趋势。
2023-01-28 14:37
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
一般情况下,家长可以在一个月后让孩子完全恢复之前的运动量,并且适当给孩子补充优质的蛋白质和维生素。
2023-01-28 09:32
各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。
2023-01-27 18:12
中国农历正月初一,天津市民李女士通过手机数字人民币App,为正在上中学的女儿发了200元的数字人民币红包。
2023-01-27 17:56
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
位于黄土高原的延安,在小小苹果的产业发展中,实现了果业强、果农富、果乡美。延安220余万人口中,有80万农民从苹果产业中获益,苹果收入占到农民经营性收入的61%。
2023-01-22 20:06
截至2022年底,我国移动电话用户规模为16.83亿户,人口普及率升至119.2部/百人,高于全球平均的106.2部/百人。
2023-01-21 09:13
熊猫基地大熊猫博物馆内于日前迎来了一位“新朋友”——仿生大熊猫机器人“小川”。
2023-01-21 09:12
自2021年8月17日阿尔塔什水利枢纽工程水电站6台机组并网发电后有效改变南疆三地州电力短缺状况,使南疆人民用上更为清洁的能源。
2023-01-21 09:12
记者从北京市文物局获悉,春节期间,北京多家博物馆结合本馆特色,深度策划“博物馆之夜”活动,灯会、庙会、汉服夜场秀等活动将充分满足广大市民游客参观需求,带来不一样的参观体验。
2023-01-21 09:11
在春节来临之际,“中国航天基金会航天科普教育基地”授牌活动20日在珠海太空中心举行,为珠海呈上一份逐梦空天、探秘寰宇的新春贺礼。
2023-01-21 09:10
在祁连山脚下,有一处人类为野生动物搭建的“避风港”,生存受困的野生动物在此得到照料,直到恢复健康再次回到野外。
2023-01-21 09:08
最近,有关部门连续发布《新型冠状病毒感染中医药防治问答(第一版)》《新型冠状病毒感染重症病例诊疗方案(试行第四版)》。
2023-01-21 08:53
中国工业和信息化部20日发布的2022年通信业统计公报显示,2022年中国电信业务收入延续较快增长态势,呈现趋势向好、结构优化、动能增强的发展特点。
2023-01-21 08:52
“阳”了之后怎么吃?这些饮食建议请收好
2023-01-21 08:51
加载更多