点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西民族大学举行庆祝建校70周年大会 刘宁出席并讲话 蓝天立等出席
首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 > 正文

广西民族大学举行庆祝建校70周年大会 刘宁出席并讲话 蓝天立等出席

来源:广西日报-广西云客户端2022-07-03 18:10

  记者 陈贻泽

  7月3日,广西民族大学举行庆祝建校70周年大会。自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁出席大会并讲话。自治区党委副书记、自治区主席蓝天立等出席大会。

  庆祝大会在全场高唱国歌声中开始。刘宁代表自治区党委、政府向广西民族大学全体师生员工和广大海内外校友表示热烈祝贺,向长期以来关心支持广西发展的国家民委、国内外院校和社会各界人士表示衷心感谢。刘宁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,就办好人民满意的教育、加快建设教育强国作出一系列重大部署,习近平总书记强调百年大计,教育为本。教育是国之大计,党之大计。“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。并多次就民族高等教育作出重要指示,提出“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”的明确要求。广西民族大学诞生于新中国百废待兴之际,成长于社会主义革命建设和改革开放的火热实践中,奋发于凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的新征程路上,目前已进入以“部区合建”为标志、以建设特色鲜明高水平大学为目标的内涵式高质量发展新阶段。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记关于高等教育系列重要论述,全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,以建校70周年为新起点,坚持社会主义办学方向、努力打造党领导的民族教育高地,落实立德树人根本任务、培养堪当民族复兴重任的时代新人,牢记初心使命、为铸牢中华民族共同体意识发挥重要作用,提升创新能力、更好助力广西经济社会高质量发展,加强国际交流合作、服务建设中国—东盟命运共同体,引领广西民族高等教育事业再上新台阶,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  刘宁强调,广西民族大学全体教职工要深入贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示要求,自觉加强师德师风建设,坚持“传道、授业、解惑”,既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,言为士则、行为世范,严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,做学生为学、为事、为人的大先生,让每一个孩子都有人生出彩的机会,为国家培养更多德才兼备的栋梁之才。广大青年学子要牢记习近平总书记视察广西民族大学时的殷殷嘱托和“五个模范”的谆谆教诲,深刻认识国家和世界发展大势,坚定信心、担负使命,志存高远、敏于求学、学有所成、锻炼成才,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇事业追求中,矢志不渝投身新时代壮美广西建设。自治区党委、政府将一如既往地坚持教育优先发展,在高等教育发展规划、财政资金投入、公共资源配置上强化保障,大力支持全区高校建设发展,努力为广大师生提供更好的教学科研条件和学习生活环境,让大家工作更顺心、学习更开心、生活更舒心。

  广西民族大学党委书记卞成林主持庆祝大会。广西民族大学校长谢尚果、内蒙古民族大学党委书记陈永胜分别致辞,老挝教育与体育部部长普·西玛拉翁、英国斯泰福厦大学校长马丁·琼斯、泰国碧武里皇家大学校长萨诺·格林安发表视频致辞。广西民族大学校友代表、教师代表、学生代表分别作发言和献词。

  庆祝大会结束后,刘宁、蓝天立等还参观了广西民族大学70周年校庆办学成果展,勉励大家砥砺奋进、勇毅前行,不负韶华、不负时代、不负人民,奋力建设特色鲜明的高水平大学,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

  自治区领导周异决、王跃飞、黄俊华、李彬,十三届全国人大民族委员会副主任委员李康,国家民委教育科技司二级巡视员王宏晓,国内高校代表和专家学者,广西民族大学校友和师生代表等参加庆祝大会。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 贵州开行节后首趟高铁务工返岗专列

  • 济南游览趵突泉花灯会人数超35万

独家策划

推荐阅读
“没想到现在能在线上逛庙会、玩游戏,还可以在线下兑换春节福袋。”
2023-01-28 02:35
“中华民族伟大复兴是一场接力跑,需要一代又一代人,为之持续奋斗。”
2023-01-28 09:39
对蛋白质摄入量比较敏感、有肾功能问题的基础病人群,应在专业医生指导下进行蛋白质补充,不能盲目、过量补充。
2023-01-28 09:36
记者26日从山东农业大学获悉,由学校段巧红教授领衔的科研团队,近期成功揭示大白菜等十字花科蔬菜通过调控柱头活性氧水平以维持种间生殖隔离的分子机理,并研发了打破远缘杂交生殖隔离的育种技术。
2023-01-28 09:32
一般情况下,家长可以在一个月后让孩子完全恢复之前的运动量,并且适当给孩子补充优质的蛋白质和维生素。
2023-01-28 09:32
各地要以时时放心不下的责任感,始终绷紧农村地区疫情防控这根弦,思想上再重视,力量上再聚焦,资源上再倾斜,盯紧抓实各项工作,坚决打好农村地区疫情防控这场硬仗。
2023-01-27 18:12
中国农历正月初一,天津市民李女士通过手机数字人民币App,为正在上中学的女儿发了200元的数字人民币红包。
2023-01-27 17:56
今天是大年初五,“财神爷”携“致富兔”双顶流给大家拜年啦!
2023-01-26 08:08
它是中国特有种,仅生活在新疆天山海拔2800米到4100米的高寒地区。虎耳草、红景天、金莲花、雪莲…… 这些天灵地宝都是它的“家常便饭”!
2023-01-25 08:08
位于黄土高原的延安,在小小苹果的产业发展中,实现了果业强、果农富、果乡美。延安220余万人口中,有80万农民从苹果产业中获益,苹果收入占到农民经营性收入的61%。
2023-01-22 20:06
截至2022年底,我国移动电话用户规模为16.83亿户,人口普及率升至119.2部/百人,高于全球平均的106.2部/百人。
2023-01-21 09:13
熊猫基地大熊猫博物馆内于日前迎来了一位“新朋友”——仿生大熊猫机器人“小川”。
2023-01-21 09:12
自2021年8月17日阿尔塔什水利枢纽工程水电站6台机组并网发电后有效改变南疆三地州电力短缺状况,使南疆人民用上更为清洁的能源。
2023-01-21 09:12
记者从北京市文物局获悉,春节期间,北京多家博物馆结合本馆特色,深度策划“博物馆之夜”活动,灯会、庙会、汉服夜场秀等活动将充分满足广大市民游客参观需求,带来不一样的参观体验。
2023-01-21 09:11
在春节来临之际,“中国航天基金会航天科普教育基地”授牌活动20日在珠海太空中心举行,为珠海呈上一份逐梦空天、探秘寰宇的新春贺礼。
2023-01-21 09:10
在祁连山脚下,有一处人类为野生动物搭建的“避风港”,生存受困的野生动物在此得到照料,直到恢复健康再次回到野外。
2023-01-21 09:08
最近,有关部门连续发布《新型冠状病毒感染中医药防治问答(第一版)》《新型冠状病毒感染重症病例诊疗方案(试行第四版)》。
2023-01-21 08:53
中国工业和信息化部20日发布的2022年通信业统计公报显示,2022年中国电信业务收入延续较快增长态势,呈现趋势向好、结构优化、动能增强的发展特点。
2023-01-21 08:52
“阳”了之后怎么吃?这些饮食建议请收好
2023-01-21 08:51
避免进食过多重口味食物,如油炸油煎食物、腌制熏制食物、过于辛辣刺激的食物等,少喝含糖饮料。
2023-01-21 08:50
加载更多