点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:南宁举行2021年“安全生产月”安全生产事故应急演练
首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 > 正文

南宁举行2021年“安全生产月”安全生产事故应急演练

来源:中新网广西新闻2021-06-11 14:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网广西新闻6月8电电(苏美玲)南宁市2021年“安全生产月”安全生产事故应急演练活动8日在六景工业园区举行。

  本次演练活动由南宁市应急管理局、横县应急管理局、横县六景镇人民政府、南宁六景工业园区管理委员会、南宁交通投资集团有限公司主办,中建八局第二建设有限公司、南宁交投六景园区开发有限责任公司承办。旨在进一步提升南宁市施工建设工程安全生产应急管理水平和应对安全生产突发事件处置能力,进一步营造南宁市2021年“安全生产月”活动氛围,推动“安全生产月”活动深入开展。

图为活动现场 苏美玲 供图

图为活动现场。 苏美玲 供图

  现场有近300名项目管理人员和工友参加活动。在安全警示教育环节,承办方播放了包含机械设备、坍塌事故、高坠事故、现场管理、安全文化等内容的警示教育宣传片,通过典型案例、事故还原和深入分析事故原因,为一线工作者敲响安全警钟。随后,中建八局二公司广西公司安全总监程德强宣读了《2021年安全生产月活动方案》。

中建八局二公司广西公司安全总监程德强宣读安全生产月活动方案 苏美玲 供图

中建八局二公司广西公司安全总监程德强宣读安全生产月活动方案。苏美玲 供图

  在活动中,中建八局二公司六景工业园区5个产城开发及配套建设项目负责人柳云岳对安全责任进行公开承诺。他表示,作为项目安全生产第一责任人,对项目的安全生产工作负全面责任,并严格履行各项安全生产职责。

  在随后的“行为安全之星”表彰活动中,参会嘉宾对施工作业过程中安全意识强、积极配合安全隐患整改、正确穿戴防护用品等安全行为到位的一线建设者进行了表彰,并授予其“行为安全之星”荣誉,以鼓励他们在后续施工任务中继续提高安全意识,做到安全生产“零事故”。

中建八局二公司优秀安全管理经验分享 苏美玲 供图

中建八局二公司优秀安全管理经验分享。 苏美玲 供图

  根据六景工业园区5个产城开发及配套建设项目既有市政道路修建,又有大规模土方开挖的施工特点,本次应急演练观摩会上开展了交通事故应急演练和土方坍塌应急演练两项模拟演练。在演练中,项目参建单位人员组成现场协调组、应急救援组、警戒疏散组、技术保障组、物资保障组、医疗救护组、通讯联络组各司其职。

土方坍塌应急演练:救出被埋人员 苏美玲供图

土方坍塌应急演练:救出被埋人员。 苏美玲供图

  在土方坍塌应急演练中,模拟了“3名施工人员正进行挖土作业,基坑边坡突然发生坍塌导致一人被埋”的应急处置过程。应急救援组人员按照“抢险先救人”的原则投入到抢救被困人员及治理坍塌工作,并指定专人观察坍塌区域的情况,随时向现场指挥部汇报有关情况。在各应急小组的紧急联动与通力合作下,成功救出“塌方被困人员”,并“对基坑和周边进行了测量,基本排除险情”,应急响应结束。

交通事故应急演练:伤员被转送上救护车 苏美玲 供图

交通事故应急演练:伤员被转送上救护车。 苏美玲 供图

  通过本次应急演练观摩会,全体参会人员对突发的安全事件有了更直观的认识,增强了项目管理人员应对突发事件应急反应能力,并在演练中掌握了应急知识和处置技能,进一步提高了自救、互救能力。同时,活动也检验了项目应急预案的可操作性,有利于提前发现预案问题并及时完善预案流程。

  据了解,六景工业园区5个产城开发及配套建设项目由中建八局二公司承建,项目建设内容包含12条市政道路,道路总长度18.3千米;18个地块场地平整,土地面积总计约3305亩;7栋丙二类标准厂房和2栋生产生活配套用房等,项目总建筑面积79071.74平方米。项目建设将提高六景工业园区生产效率、促进格局完整、缓解交通压力,促进园区产业提档升级和园区产业的良性发展,也为落实“强首府”战略、全面推进强县目标提供有力支撑。

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
在最近一篇发表在《自然·通讯》上的论文中,科学家通过在地面模拟极光,最终将极光中粒子的加速机制指向了阿尔文波。
2021-06-17 09:54
公报表示,通过“花粉DNA元条形码”技术,可以了解蜜蜂的食物状况,间接调查蜜源植物分布情况,以便将来设法帮助蜜蜂找到更有营养的蜜源植物。
2021-06-17 09:53
作为亚洲10多条重要河流的发源地,青藏高原为全球约40%人口的生活和工农业提供用水,被誉为“亚洲水塔”。
2021-06-17 09:51
此次云南野象北迁,一路“逛吃”,引来众多关注。随着约1万年前地球进入全新世温暖期,猛犸象、剑齿象等悉数灭绝,只留下亚洲象一种生活在中国的版图上。
2021-06-17 09:50
薛定谔肯定没有想到,自己提出的这个用来反驳哥本哈根学说,认为其荒谬、与现实格格不入的实验,被不少人误认为是“概率诠释”的一个经典论点。
2021-06-17 09:48
世界许多地方的人们在夏季面临蚊子的滋扰。通过比较一年中不同时间收集的蚊子对温度变化的反应后发现,这些蚊子可以适应环境的变化,忍受一定弹性的温度范围。
2021-06-17 09:45
IBEX卫星会探测太阳风粒子和星际风粒子碰撞产生的高能中性原子(ENAs),ENAs发出的信号的强度取决于和星际风撞击的太阳风的强度。
2021-06-17 09:42
美国首例新冠肺炎确诊病例于2020年1月20日报告,但据趣味科学网站此前报道,研究人员怀疑,病毒此前就已在美国传播。
2021-06-17 09:40
研究团队先让三位男性志愿者按含酒精0.4克/公斤体重的剂量饮酒,再利用他们的装置对三位志愿者耳朵释放的乙醇气体持续监测了140分钟。
2021-06-17 09:39
英国《自然》杂志16日发表的一项环境学报告中,加拿大科学家首次创建可表达长达2330万公里的全球河流的数据模型,并由此发现:全球超半数的河流每年至少断流一天。
2021-06-17 09:39
2009年4月22日第四十个“世界地球日”,我国正式启动“深部探测技术与实验研究专项”,黄大年担任专项第9项目“深部探测关键仪器装备研制与实验项目”负责人。
2021-06-17 09:37
大力推进绿色防控和精准科学用药,及时准确预报病情虫情,推广高效植保药械,推行达标防治、对症用药、适时适量用药。
2021-06-17 09:37
6月16日,中俄联合发布了《国际月球科研站路线图(V1.0)》和《国际月球科研站合作伙伴指南(V1.0))》介绍了国际月球科研站的概念、科学领域、实施途径和合作机会建议等内容。
2021-06-17 09:36
中国第四、世界第七大水电站——乌东德水电站按期实现全部12台85万千瓦机组投产发电目标,全面进入运行管理新阶段。
2021-06-17 09:35
健康科普讲究科学性、趣味性、时效性,把艰涩难懂的知识用通俗易懂的语言传播给大众并落实,更是一门学问。
2021-06-17 09:33
中国空间站已开展了相关工作,比如,配置在核心舱和实验舱上的科学机柜,均配备了标准化的载荷接口,具备开展各类科学实验国际合作的能力。
2021-06-17 09:31
中宣部主题出版重点出版物《中国科技之路》16日在京发布。作为一部大规模、跨行业联合出版物,丛书以“科技自立自强”为主题,聚焦我国科技发展成就,助力科技强国建设。
2021-06-16 21:15
结果发现,正常饮食小鼠肺组织中细菌数量的降低值高于高脂饮食小鼠,这表明后者感染后对杀菌抗生素治疗的敏感性降低。
2021-06-16 10:33
该模式在显著改善患者生存的同时毒副作用低,且使用方便、价格便宜,有利于向基层推广和开展治疗。
2021-06-16 10:29
从此,不少国家积极发展货运飞船,也正因为这些“专职”的货运飞船,空间站在轨长期载人航天的需求被大大满足,人类在太空驻留的时间才得以不断刷新。
2021-06-16 10:00
加载更多