点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西红色题材原创动漫《人民英雄》举办制作研讨会
首页> 地方频道> 地方频道-广西> 要闻 > 正文

广西红色题材原创动漫《人民英雄》举办制作研讨会

来源:当代广西网2021-01-18 13:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

DSC01868.JPG

  红色题材动漫影视作品《人民英雄》制作研讨会现场。记者 杜宁 摄

  当代广西网讯(记者杜宁)1月17日,由广西广播电视局指导,广西民族大学相思湖学院、广西千年传说影视传媒股份有限公司(下简称“千年传说公司”)联合主办的红色题材动漫影视作品《人民英雄》制作研讨会在广西民族大学相思湖学院举行。广西民族大学相思湖学院院长农克忠、千年传说公司董事长荣斌,制作团队骨干及影视、文化、党史界专家学者参与研讨,就作品的选题立意、制作细节各抒己见。

  红色革命题材电视动画片《人民英雄》(第一季10集),拟以青少年喜闻乐见的动画形式,讲述董存瑞、黄继光等10位战斗英雄的感人故事,讴歌为争取民族独立、实现国家富强而英勇献身的革命先烈,向中国共产党成立100周年献礼。

DSC01826.JPG

  广西民族大学相思湖学院院长农克忠发言。记者杜宁 摄

  该片是继2020年《湘江1934·向死而生》后,广西民族大学相思湖学院与千年传说公司校企合作,创作的第二部动漫影视作品。广西民族大学相思湖学院院长农克忠表示:“这部作品,既是对习近平总书记‘理直气壮开好思政课’的一次有益探索,也是全校师生掀起学习‘四史’、实现精神升华的有利契机。”

DSC01841.JPG

  广西千年传说影视传媒股份有限公司董事长荣斌发言。记者 杜宁 摄

  千年传说公司董事长荣斌回顾,该片的思路与构想源自2020年6月广西广播电视局党组书记、局长张虹对千年传说公司的一次调研,“以动漫形式打造百位中华民族英雄人物形象,向建党百年献礼”的设想首次被提出。经公司团队研究打磨,拟定片名《人民英雄》,策划分十季(每季10位)推出一百位中华民族英雄人物。谈及该片的现实意义,荣斌表示,当下的年轻人需要了解国家的历史,也应该明白强大的祖国、幸福的生活,是革命先烈付出心血与生命换来的,“90后、00后甚至10后,要做不忘初心的一代,不能做信仰缺失的一代"。

DSC01874.JPG

  广西广播电视局原副巡视员李庆楠发言。记者 杜宁摄

  研讨环节,广西广播电视局原副巡视员李庆楠就剧集创作提出具体建议。他认为,广西民族大学相思湖学院与千年传说的校企合作,体现出双方弘扬社会主义核心价值观的特色与担当。为将互补优势最大化,在剧集制作中,双方应尤其注意落实人物的选择、口径的严谨、人物形象的塑造和制作时间节点的把握,争取把中国故事讲好、讲活。

DSC01889.JPG

  自治区党史办原副巡视员、党史专家庾顺新发言。记者 杜宁 摄

  自治区党史办原副巡视员、党史专家庾顺新希望主创团队在求真求实的基础上,进行不偏离主题的演绎,在“生动形象”“喜闻乐见”上下功夫。同时提出,好的故事不但要讲给14亿中国人民听,还要将“中国红色动漫走向世界”作为长远目标。

DSC01893.JPG

  广西社会科学院文化所所长、广西文艺评论家协会副主席王建平发言。记者 杜宁 摄

  广西社会科学院文化所所长、广西文艺评论家协会副主席王建平认为,当下,红色影视创作主潮已经形成,红色革命题材电视动画片《人民英雄》的制作,是新时代的需要,也是产学研的需要,更是大宣传的需要。广西民族大学相思湖学院应抓住合作机遇,让学生和教师在本次实践中深化理论知识、强化动手能力、接受爱国主义教育。同时,学校应做好跟踪宣传工作,借助宣传效应,打造特色教育品牌。

DSC01908.JPG

  广西电视台原副台长、高级编辑林杰谋发言。记者杜宁 摄

  广西电视台原副台长、高级编辑林杰谋则从自身专业角度,针对“英雄主题的动漫表达”提出见解,建议主创团队着力提升表现手段,制作中应尽可能把抽象的概念用具象的手法表达,将“声、象”有机统一起来。

  据悉,《人民英雄》(第一季10集)将于今年6月完成制作与观众见面。

DSC01932.JPG

  与会嘉宾合影。记者 杜宁摄

[ 责编:曾震宇 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 网络中国节·元宵|拼厨艺!元宵小哥VS汤圆妹妹

  • 微电影《寻找》

独家策划

推荐阅读
又到元宵赏月时。中国人对于月亮有特殊的情感,在古人眼里,那里有广寒宫,有捣药的玉兔,有砍不倒的桂树,有美丽的嫦娥和砍树的吴刚,是人间的缩影。
2021-02-25 12:44
目前,石河子开发区成为兵团第二个国家级双创示范基地,高新技术企业达到23家,占师市高新技术企业数68%。高新企业完成工业总产值212亿元、同比增长22.5%,占石河子开发区总产值比重的42%,带动石河子开发区经济增长4.6%。科技型企业达到25家,占师市的比重达到86%。
2021-02-25 10:01
“自热食品加热包的主要成分包括碳酸钠、铁粉、铝粉、焦炭粉、生石灰等,只要往加热包浇冷水,食盒就可迅速加热至150摄氏度,依靠化学反应放热。虽然食用自热食品不会引发肠癌,但是作为方便食品的一员,自热食品依然存在营养搭配单一和钠含量超标的问题,不宜长期食用。
2021-02-25 09:48
“奋进‘十四五’启航新征程——第一季度重大项目集中签约动工活动”签约现场贾自豪摄 当天,广州高新区举办“奋进‘十四五’启航新征程——第一季度重大项目集中签约动工活动”,以网上直播、现场签约、云动工等模式,集中展示72个新投资动工项目、31个签约项目的场景。
2021-02-25 09:36
从产业并跑到领跑,从注重经济效益到注重绿色环保,包头稀土高新区作为稀土产业的领舞者,正全力锻造稀土产业发展的“绿色金链条”,使稀土产业的价值链由“低杠”翻上“高杠”,真正实现了稀土产业以“稀”为贵的华丽转变。”  在同样注重绿色发展的包头英思特稀磁新材料有限公司,一款稀土磁化水器组件吸引了记者驻足。
2021-02-25 09:34
即使在较大的应变变形或长时间拉伸的情况下,经过60℃的热修复,新型聚氨酯也能在一分钟内基本恢复到原始长度。”应邬彬说,相信在不久的将来,人体假肢等领域将会率先出现以可拉伸电子器件为基础的产品, 阿丽塔的手臂将成为现实。
2021-02-25 09:33
“我们制备的稀土超分子薄膜可以弥补荧光传感不能有效对有机物小分子、重金属离子及挥发胺进行探测的问题。为了进一步检测薄膜的一些化学特性,项目研发团队还就薄膜对各种不同浓度胺/NH3气体的荧光响应及检测限进行了深入研究。
2021-02-25 09:32
超导材料要实现强电高磁场应用,必须解决限制线材性能的微观机理问题,突破其关键制备技术,从而获得高磁场下高临界电流、高机械强度以及较好的电磁稳定性等特性。这是继2016年研制出首根百米级铁基超导带材、2019年完成小尺寸铁基超导螺线管线圈24特斯拉性能验证后,该团队取得的又一重要进展。
2021-02-25 09:32
科学家迄今还没有掌握在一个水分子周围精确增加水分子的技术,而且一个水分子的分子光谱信号太弱,根本没有办法侦测到。他们进一步增加W外围水分子的个数,发现当有20个水分子,即形成21个水分子的分子团时,计算得到的W分子光谱与实验值吻合得很好。
2021-02-25 09:31
团队骨干、中国农业科学院作科所研究员李学勇介绍,叶片作为水稻光合作用的主要器官,其形态改良是水稻株型育种的重要目标之一。研究结果表明,URL1在水稻叶形调控中具有重要作用,有助于构建和完善水稻叶片卷曲分子调控网络,对水稻株型育种具有重要的理论和指导意义。
2021-02-25 09:31
纳米复合材料集成了抑制冰晶的形成、生长以及快速消融的一体化功能,因此可以显著降低细胞低温保存过程的冰晶损伤,极大地提高细胞保存效率。研究结果表明:降温过程中纳米材料具有可以调控冰晶成核的作用,显著降低溶液过冷度,从而可以显著降低样品在降温过程遭受的冰晶损伤。
2021-02-25 09:31
2月22日,记者从中国科学技术大学获悉,该校郭光灿院士团队李传锋、项国勇研究组与香港中文大学袁海东教授合作,在量子精密测量实验中,首次实现了两个参数同时分别达到“超海森堡极限”和海森堡极限的最优测量。
2021-02-25 09:28
邻苯二甲酸盐是“无处不在的化学物质”,存在于数百种消费品中,包括食品和个人护理用品、洗涤剂、服装、油和黏合剂、洗发水和发胶。该研究的第一作者斯蒂芬妮·恩格尔说:“我们想要实现的是推动包括美国监管机构在内的公共卫生界朝着消除邻苯二甲酸盐的目标前进。
2021-02-25 09:27
近日发表在《神经成像》杂志上的一项脑部扫描研究显示,致幻剂可通过使大脑摆脱自然障碍来改变意识,使正常情况下不会相互作用的神经元进行异常对话。
2021-02-25 09:27
大流行期间的远程学习远未普及,被定义为“贫穷”的中小学生(在美国的K-12义务教育体系下)正遭受数字鸿沟之苦。罗斯认为,首先,我们要重新思考如何建设5G系统,摆脱传统的电信架构,接受虚拟的、软件定义的、开放的和自动化的技术。
2021-02-25 09:26
英国《自然》杂志24日发表一项人工智能研究成果:美国团队报告了一类增强学习,可回溯过去、解决复杂任务,真正改善了对复杂环境的探索方式,有望应用于机器人、语言理解和药物设计领域。
2021-02-25 09:26
记者从国家航天局获悉,2月24日6时29分,首次火星探测任务天问一号探测器成功实施第三次近火制动,进入近火点280千米、远火点5.9万千米、周期2个火星日的火星停泊轨道。
2021-02-25 09:24
俄罗斯医生在世界范围内首次实现了对灵长类动物的大脑肿瘤实施了灌注化学药品治疗。该手术在俄罗斯卫生部首席编制外肿瘤专家、俄罗斯科学院院士、俄罗斯联邦卫生部国家医学研究放射中心总经理安德烈·卡普林的领导下,于2月5日在索契灵长类动物医学研究所进行。
2021-02-24 09:23
英国《自然·通讯》杂志23日发表一项来自欧盟委员会联合研究中心的最新环境报告,研究显示:气候变暖让欧洲森林易受多种威胁影响,而欧洲森林可能会因气候驱动的自然干扰失去一半以上的生物量。
2021-02-24 09:23
2020年8月15日,在巴西帕拉州诺沃普罗雷索以南的亚马孙热带雨林保护区,浓烟从非法点燃引起的大火中升起(资料照片)。”  发布该报告的联合国环境规划署执行主任英格·安德森表示:“我们正在摧毁地球,将我们自己的健康和繁荣置于危险之中。
2021-02-24 09:23
加载更多