点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:台风“红霞”已生成,未来几天广西将迎风雨(图)
首页> 地方频道> 地方频道-广西 > 正文

台风“红霞”已生成,未来几天广西将迎风雨(图)

来源:广西新闻网2020-09-17 14:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  台风“红霞”已生成,未来几天广西将迎风雨,局部还有雷暴大风

  今年第11号台风正式命名为“红霞”。受其影响,9月18日-20日,北部湾和沿海将有较明显风雨。

  9月16日凌晨,菲律宾西部近海的热带低压在南海东南部海面上加强为今年第11号台风“红霞”。预计,“红霞”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,17日先后从中沙群岛和西沙群岛以南海面经过,18日经海南岛以南海面趋向越南中部沿海,预计最大强度可达台风级,并将于18日傍晚前后在越南中部沿海登陆,以后强度逐渐减弱。

  红霞在路上,但它的下沉气流仿佛又把我们带回到七八月的夏季。下午1时,我区大部的气温上升到30℃以上,炙热的太阳,又让人们渴望回到房间内叹空调解暑。

  ▲9月16日,南宁市天气晴好,上午11时,烈日高悬,南宁东站一带的路面气温超过30℃。南国早报客户端记者 邹财麟摄

  除了红霞到来,冷空气也来捧场。气象部门预计,17日受高空槽和切变线影响,桂西北有较强降雨。受台风“红霞”影响,9月18-20日北部湾及沿海地区将有较明显风雨天气。

  气象部门提醒,红霞奔向越南期间,海上过往船只、出港渔船和海上作业人员要及时回港避风;海岛旅游和水上项目注意安全;沿海地区需做好防风加固工作。台风外围易产生短时强降水和雷暴大风等强对流天气,需注意防范局地强降雨及其引发的坍塌、山体滑坡、泥石流等次生灾害,并注意防御短时雷暴大风等强对流天气的危害。

  南海台风具有路径和强度复杂多变的特点,气象部门将密切监视台风的动态,及时发布最新监测预报信息。

  具体预报:

  17日,百色、河池两市部分地区有中到大雨,局部暴雨、短时雷暴大风等强对流天气,我区其他地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  18日,全区多云到阴天有阵雨或雷雨,其中玉林、北海、钦州、防城港等市局部有大雨到暴雨。沿海地区东北风6级,阵风8级。

  19-20日,桂南和桂西部分地区有中到大雨,局部暴雨,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。沿海地区东北风6级,阵风8级。

  21日,桂北部分地区有小到中雨,局部大雨到暴雨,我区其他地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨。(阮萃)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 重庆:首届南温泉灯会亮灯

  • 长隆成功繁育华南虎双胞胎

独家策划

推荐阅读
(记者 刘育英)最新数据显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿。2020年上半年增长最快的个人互联网应用是电商直播,观看人次超过500亿。《报告》显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%。
2020-09-29 17:44
说起三国,永远绕不开的一个人就是曹操,作为东汉末年与三国时代杰出的政治家、军事家、文学家和诗人,曹操在中国历史上可谓家喻户晓,妇孺皆知,他的墓也一直备受关注。据最新消息,曹操墓出土文物按计划将于明年年初进入布展阶段。
2020-09-29 09:59
中国水稻研究所研究员程式华说,我国水稻产业发展限制因素众多,国际稻米贸易量很小,依靠国际市场解决中国大米供应问题不现实,必须依靠自己。
2020-09-29 09:54
苏湖熟,天下足。金秋九月,浙江省湖州市吴兴区尹家圩粮油植保农机专业合作社的稻鳖、稻虾共生田块即将迎来丰收。
2020-09-29 09:53
据《自然》报道,北极海冰今年萎缩到有卫星测量记录的40多年来的第二低水平。9月15日,冰层仅覆盖了374万平方公里的北极水域。
2020-09-29 09:49
智利天文学家领衔的一个国际团队在新一期英国《自然·天文学》杂志上报告说,在距地球约260光年的一个星系中发现了第一颗“超热海王星”,这是此前仅在理论上存在的一类特殊行星。
2020-09-29 09:47
树木可以从大气中吸收碳,并将其“锁”在木材和土壤中,为此各国政府和企业都在努力利用树木对抗气候变化。
2020-09-29 09:46
科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。近年来,安徽省坚持把推进科技创新作为引领发展的第一动力,下好创新先手棋,培育发展新动能。
2020-09-29 09:44
“我希望大家能好好看一看。对于新冠病毒进化的思考,它确实给人很多启迪。”9月19日,在一次学术研讨会上,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼展示了一张新冠病毒的完整结构图。
2020-09-29 09:42
进入初秋,正值砂仁的管护季节,广西南宁市隆安县屏山乡上孟村一带的砂仁种植户正在连绵的树林里忙着修剪枝叶。
2020-09-29 09:39
作为广西深度贫困县,罗城县属典型的喀斯特地貌,被称为“地球癌症”的石漠化,多年来制约着当地种植业的发展。
2020-09-29 09:36
9月27日,在世界上海拔最高的民用机场——海拔4411米的稻城亚丁机场,航空工业研制的我国首款高原无人直升机AR-500C跳过低高原、中高原,直接挑战高原,并首次成功完成试飞,创造了国产无人直升机起降高度新纪录,验证了AR-500C无人直升机基本具备全疆域飞行能力。
2020-09-29 09:35
据物理学家组织网近日报道,美国波士顿大学医学院的一项新研究显示,新冠肺炎住院患者如果体内维生素D储备充足,那么他们病亡或患重症的几率就会大大降低。
2020-09-29 09:34
在火星如今的气候条件下,液态水的起源和稳定性一直是人们争论的焦点。研究团队认为,这些水体都是高盐溶液,即盐溶解在水中形成高浓度的盐水,这或许解释了为何这些水体能在火星南极底部的寒冷环境中依然保持液态。
2020-09-29 09:33
5年来,从极地到大洋,从深海探测到天眼瞰视,一批包括“雪龙2”号在内的“海洋重器”投入应用,助力我国海洋事业乘风破浪。
2020-09-29 09:33
2017年,天津大学首次设立科技类奖教基金——“天津大学科技创新荣誉奖教金”,资助由优秀科学家担任学术带头人和研究骨干的创新科研团队。
2020-09-29 09:32
28日,正值上海核工程研究设计院50华诞,国家电投在此正式发布我国三代核电自主化标志性成果——世界先进三代核电型号“国和一号”。
2020-09-29 09:31
记者28日从教育部获悉,国务院学位委员会、教育部近日印发关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见,提出实行研究生培养全过程评价制度,关键节点突出学术规范和学术道德要求。将学位论文作假行为作为信用记录,纳入全国信用信息共享平台。
2020-09-28 21:44
仝小林说,如果将新冠病毒比做种子,西医是破坏这颗种子,而中医则是通过调理身体状态,破坏种子生存的土壤,从而达到治疗目的。
2020-09-28 10:47
布病(布鲁氏菌病)最近成为热词。今年9月初,陕西西安市两岁女童因饮用了市面上的鲜羊奶感染布病,引发热议。而8月3日,陕西疾控就曾发布了关于“生奶不能喝”的相关文章,文章表明近期该省已经出现了多起由于喝未经过消毒的生牛羊奶而引起的布鲁氏菌感染病例。
2020-09-28 10:46
加载更多