点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全程免费!他们乘专列去广东打工
首页> 地方频道> 地方频道-广东 > 正文

全程免费!他们乘专列去广东打工

来源:中国铁路微信公众号2023-01-31 09:27

俗话说“三六九、朝外走”

随着春节假期结束

务工人员开始陆续返程

中国铁路南宁局集团有限公司

根据务工人员出行需求

先后在桂林、百色

贵港、兴义等地

开行务工专列

切实保障务工人员顺利出行

广西是劳务输出大省区,每年有600余万人前往广东就业务工。随着疫情防控政策的优化调整,务工人员赴粤返岗复工意愿强烈。铁路部门积极对接相关单位和部门,开展2023年广西“就业暖心·桂在行动”专项服务活动,通过开行务工专列、增开或重联列车、开辟绿色通道等方式助力各地务工人员返岗。

全程免费!他们乘专列去广东打工

1月26日13时35分,600名务工人员搭乘首趟“点对点”返岗务工专列,从桂林北站出发,前往广东深圳返岗复工。

全程免费!他们乘专列去广东打工

1月27日凌晨2时48分,D4981次夜间务工专列从贵港站开出,中途只停靠广州南站,终到珠海站。针对夜间高铁的特殊性,铁路部门制定针对性的服务措施,开启“不打扰”服务模式。

全程免费!他们乘专列去广东打工

1月27日9时43分,D3792次务工专列从百色市田阳站开出,驶向广州南站。

全程免费!他们乘专列去广东打工

广西壮族自治区人力资源和社会保障厅相关负责人表示,“点对点”务工专列开行方案由政府出资,务工人员从“家门口”到“厂门口”全程免费出行,通过送工作、送服务、送保障,送出稳就业保民生的温度,送出稳增长激活力的加速度,全面推动广西乡村振兴。

全程免费!他们乘专列去广东打工

为提升团体旅客出行效率,铁路部门首次采用线上包车厢、包座等个性化客票销售服务模式,优化检票组织,提升运输效率。

全程免费!他们乘专列去广东打工

为确保务工人员出行顺畅,车站划分专用候车区域,安排志愿者全程引导,全方位做好候乘服务。列车工作人员做好对接服务,让务工人员出行更高效、体验更美好。

全程免费!他们乘专列去广东打工

  接下来,南宁局集团公司

将根据各站预售票情况

继续组织开行“点对点”务工专列

助力务工人员返岗复工

素材:《人民铁道》报业有限公司广西记者站(南宁局集团公司融媒体中心)

文图:陈永强 叶知雨 封荣权 林鹤 李育全 郑长贤 陈雨雨 唐先

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 首都机场海关服务国际快件企业

  • 湖南常宁:茶香四溢

独家策划

推荐阅读
世界睡眠日的目标就是提高公众对睡眠健康的认知,促进对睡眠障碍的预防、治疗和管理。
2023-03-21 06:40
春节刚过,江西省第一季度新开工的1234个项目集中启动,总投资近2万亿元的工程随即公布。江西全面掀起开工热潮——省级层面今年重点推进投资亿元以上的大中型建设项目共达3558个,总投资4.57万亿元,同比增长20.5%。
2023-03-21 06:35
国家重点研发计划“碳排放监测数据质量控制关键测量技术及标准研究”项目日前在京启动。
2023-03-21 09:48
近年来,天津港建成全球首个“智慧零碳”码头和港口自动驾驶示范区,2022年集装箱吞吐量突破2100万标准箱。
2023-03-21 09:46
研究生教育是国家人才竞争和科技竞争的重要支柱,肩负着为经济社会发展和科学技术创新培养高层次研究型人才的重任。
2023-03-21 06:45
这是3月3日在云南西双版纳国家级自然保护区拍摄的大花舟翅桐。谭运洪说,此次发现不仅为我国植物增添了新成员,也是以大花舟翅桐为代表的季雨林群落在我国被首次记录。下一步,保护区还将针对大花舟翅桐的种群分布、生境质量、保护现状等情况进行深入调查研究。
2023-03-20 09:32
中国气象局、中国气象学会18日在京启动2023年世界气象日纪念活动,其间公布了“2022年度气象现代化建设重大进展”。
2023-03-20 07:25
当我们遇到挫折时,依然能克服困难继续努力。研究人员还在发生“偏离期待”的情况后,马上人工刺激通往伏隔核的多巴胺神经回路,结果成功驱使了大鼠去克服困难。
2023-03-20 09:35
一个国际科研团队日前在美国《科学》杂志上发表论文说,他们绘制出了果蝇幼虫脑部的完整连接组,即包含所有神经元及其连接状况的线路图。
2023-03-20 09:42
摆脱线材束缚,将手机与充电板轻轻贴合,即可随放随充——手机无线充电在生活中已随处可见。动态无线充电系统与静态系统相比,能量拾取端即车辆端的结构不变,能量发射端线圈则换成埋于地下的供电导轨。
2023-03-20 09:51
该研究精细刻画了活跃、重复的快速射电暴,构建统一图景,称得上是“教科书级别的发现”,为最终揭示快速射电暴的起源奠定了观测基础。浙江大学邱建荣团队、之江实验室谭德志团队、上海理工大学顾敏团队发现了飞秒激光诱导复杂体系微纳结构形成的新机制。
2023-03-20 09:52
中西部地区具有土地、绿电资源丰富,气温较东部低,数据与算力中心成本较低等优势,应在数字经济“新赛道”上抢抓新机、加快发展。
2023-03-20 07:40
无论是全国两会前夕中央政治局对基础研究进行的集体学习,还是今年政府工作报告中提到的“全国基础研究经费五年增长1倍”,都引起这些“打地基”的人高度关注。
2023-03-20 09:56
科技部部长王志刚与香港特别行政区行政长官李家超于15日在北京举行了工作会谈。会后,王志刚与李家超共同出席了《内地与香港关于加快建设香港国际创新科技中心的安排》签署仪式并致辞。
2023-03-19 08:19
16日,我国首个“风光火储一体化”送电的特高压工程——国家电网陇东至山东±800千伏特高压直流输电工程开工建设。
2023-03-17 09:30
“加快实现高水平科技自立自强,是推动高质量发展的必由之路。”这几天,我耳畔一直回响着习近平总书记参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时说的这句话。
2023-03-17 05:30
近日,中国科学院空天信息创新研究院遥感卫星应用国家工程研究中心石玉胜研究团队发现,全球火灾碳排放对大气二氧化碳浓度的年平均影响可达2.4百万分率(ppm),表明火灾是引起全球大气二氧化碳浓度升高的关键因素之一,对全球变暖和气候变化具有显著影响。
2023-03-17 05:30
近年来,河北省唐山市芦台经济开发区推动全域企业厂房屋顶分布式光伏发电站建设工作,助力区域经济绿色低碳发展。
2023-03-17 05:30
近日,习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时强调,“加强基础研究,是实现高水平科技自立自强的迫切要求,是建设世界科技强国的必由之路。”
2023-03-17 05:30
从跨国视角来看,碎片化的监管措施会妨碍跨境人工智能市场的形成,并威胁到数字主权。为此,欧盟出台了一系列措施鼓励企业发展人工智能解决方案。
2023-03-16 06:45
加载更多