点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:以学促干 服务发展奋进新征程
首页> 地方频道> 地方频道-广东> 要闻 > 正文

以学促干 服务发展奋进新征程

来源:光明日报客户端2022-12-02 17:47

  “党的二十大胜利闭幕后,翁源县税务局第一时间与我们企业开展了党建共建活动,共同学习党的二十大精神,并为我们详细讲解相关税费优惠政策,提供‘一对一’的辅导,更加坚定了我们企业不断向前发展的信心。”在位于广东省韶关市翁源县的韶关东江环保再生资源发展有限公司,党支部书记雷日华竖起大拇指说道。

  近日,国家税务总局翁源县税务局第二税务分局党支部与韶关东江环保再生资源发展有限公司党支部联合开展了“学习党的二十大精神服务发展奋进新征程”主题党日活动,搭建税企“连心桥”,为助力企业高质量发展增添“税”动力。

  凝共识,税企融合促发展

  会上,双方共同签订了《税企党建结对共建协议》,并围绕支部建设、制度管理等方面进行深入交流和探讨,一致同意要最大化发挥税企双方优势,强化交流合作,进一步增强基层党组织战斗力、凝聚力、服务力,搭建税企融合、互学、共进的桥梁,开展多元化的税企共建活动,实现税企党组织优势互补,为企业发展注入税务力量,促进税企双方共同进步。

图片1

  签约仪式结束后,韶关市翁源县税务局相关负责人领学党的二十大报告,与会党员踊跃发言,交流学习心得体会。此外,税务党员干部还向企业宣辅了税费优惠政策以及系统操作方法等内容,并现场回应解答了企业提出的涉税(费)诉求。

  “近几年,国家实施了一系列税费优惠政策,翁源县税务局的党员干部精准辅导,让我们能尽享、快享税费政策‘红利’,在这次的党建共建活动中,税务人员还现场解答了我们在办税缴费中遇到的难题,真是太赞了!”该公司党员代表高兴地说道。

  担使命,税企携手向未来

  “目前市场竞争激烈、营业成本增加,我们面临着比较大的资金周转压力,税务部门第一时间将留抵退税政策送上门,还给我们详细讲解了操作指引,我们顺利地收到了留抵退税款3800万元,缓解了公司的资金周转困难,我们将加大研发投入,勇担企业责任,肩负环保使命,为生态文明建设作出更大贡献。”该公司总经理助理李瞻哲在座谈会上说道。

  据悉,韶关东江环保再生资源发展有限公司筹资建设了粤北危险废物处理处置中心,承担粤北地区危险废物的综合利用和最终安全处置,对持续改善生态环境、推动绿色低碳发展发挥着重要作用。但公司项目周期长、投资大,资金周转压力较大,留抵退税款解决了企业缓解了资金压力,在助企纾困解难中取得了实实在在的成效。

  今年以来,韶关市翁源县税务局充分发挥党支部战斗堡垒作用,组织党员干部运用数据应用系统摸清辖区内退税减税相关数据,并通过与企业结对共建共学的方式,瞄准目标群体,主动靠前服务,精准辅导,及时回应纳税人缴费人诉求,让纳税人缴费人懂政策、会操作、能享受,确保税费政策“红利”快速直达市场主体,切实为企业纾困解难,助力企业提振信心、增添活力。

  “我们将充分发挥党建引领作用,持续推动党业融合,落实落细税费优惠政策,提升纳税服务质效,持续优化税收营商环境,与企业携手为翁源县高质量发展作出更大的贡献,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。”韶关市翁源县税务局相关负责人说道。(光明日报全媒体记者王忠耀通讯员刘秀萍 梁仙禄)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三峡水库持续泄洪

  • 甘肃甘谷:花椒飘香采摘忙

独家策划

推荐阅读
这项计划经济实惠且可行,将使人们能够保护最濒危的物种免于灭绝,为地球上的野生动植物提供保障。这些“保护要务区”,其实非常接近目前已在受保护的区域,这意味着它们很容易被纳入现有保护区,或较容易找到其他保护濒危物种的方法。
2024-07-19 09:30
从清华大学获悉,该校物理系尤力教授团队与北京量子信息科学研究院等国内外研究机构合作,首次在强相互作用的室温里德堡气体中,观测到了持续稳定的“时间晶体”信号。
2024-07-19 04:40
超导体因巨大应用潜力备受关注,寻找新型高温超导体是科学界孜孜以求的目标。记者从复旦大学获悉,该校物理学系赵俊教授团队利用高压光学浮区技术成功生长了三层镍氧化物,
2024-07-19 04:40
6月25日,嫦娥六号返回器携带来自月背的月球样品安全着陆在内蒙古四子王旗预定区域。除了成功实现人类历史上首次月背采样返回,嫦娥六号十足的“国际范儿”也是全世界关注的焦点。
2024-07-19 04:35
乡村振兴既要塑形也要铸魂。塑形在加强乡村基础设施建设,提升乡村风貌,改善农民生产生活环境;铸魂则要注重培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,繁荣乡村文化,提高乡村社会文明程度。
2024-07-19 04:10
17日,西北首个集风、光、储、充、放及客户服务为一体的综合性智慧充电示范中心正式投运并对外运营。
2024-07-19 04:10
优良的早稻品种,对于提升种植效益、稳定双季稻生产具有重要作用。中国农业科学院中国水稻研究所近日举行现场观摩研讨会,推动新品种新技术与种业公司对接,促进产业发展。届全国早稻新品种新技术观摩研讨会近日在江西省萍乡市湘东区召开。
2024-07-18 09:43
在此基础上,团队又开发出一系列基因编辑、代谢调控、网络优化的工具,可以从不同层面来修饰、调控底盘细胞的性能。2023年,基于嗜盐菌的开发利用和“下一代工业生物技术”对业界的贡献,国际代谢工程学会授予陈国强“国际代谢工程奖”。
2024-07-18 09:42
近日,世界知识产权组织发布《生成式人工智能专利态势报告》(以下简称《报告》)显示,2014年至2023年,我国生成式人工智能专利申请量超3.8万件,居世界第一,是第二名美国的6倍。
2024-07-18 03:30
目前,我国农业科技进步贡献率超过63%,农作物良种覆盖率达96%以上,农作物耕种收综合机械化率达74%,数字育种、智慧农机、智慧农场等数字化生产模式遍地开花;农村电商蓬勃发展,
2024-07-18 03:30
建设科技强国、发展新质生产力、推进新型工业化,需要有与之相适应的工匠型人才。工匠型人才需具有敬业、精益、专注、创新的工匠精神,还应具备对数字技术、人工智能等现代科技的理解、使用、交互和创新等数字素养。
2024-07-18 03:30
实体经济是一国经济的立身之本。我们要牢牢抓住实现新型工业化这个关键任务,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系,不断做强做优做大实体经济,为中国式现代化构筑强大物质技术基础。
2024-07-18 03:30
“发现243信号”“243信号跟踪正常”……在航天员“回家”时,这些关键节点信息指令的发出,意味着我们研发的定向仪系列产品精准发现了航天员位置。
2024-07-17 03:35
我们的主要保护对象是壁画。许多壁画已经存在上千年,经过时间的磨砺,如今它们的模样往往是“千疮百孔”。面对这些脆弱的文物,既要做好保护,又要做好“医治”,难度可想而知。
2024-07-17 03:35
随着科技的不断进步,航天技术逐渐揭开神秘面纱,从遥远的太空走进公众的日常生活,从提升农业效率到改进环境监测技术,从优化交通出行到革新医疗技术,航天科技正以跨界融合与创新应用的方式,
2024-07-17 03:35
囿于时间与空间,遥感影像通常只能捕捉到部分信息。科研人员需要通过这些信息去反演一个全过程模态,即将遥感数据转变为人们实际需要的地表各种特性参数,但这实际上是很困难的。
2024-07-17 03:35
“我们的车铣复合机床经过你们优化后,性能有了很大提升,销量同比增长30%。”日前,在浙江省台州市东部数控设备有限公司的生产车间,总经理赵小刚兴致勃勃地带着浙江省高档数控机床技术创新中心副主任武建伟一边参观,
2024-07-17 03:25
7月15日,由中国交通建设集团有限公司牵头的“中央企业海洋工程技术创新联合体”在北京成立。在《桥梁工程——从浅海走向深海》报告中,张喜刚透露,针对未来单跨1500米的斜拉桥和3000米左右的悬索桥,相关团队已开始研究适用于水深接近100米的新型复合技术。
2024-07-16 10:11
7月10日,记者从中国湖南农业大学获悉,该校农学院李林教授团队和中国香港李氏集团Sun Crops农业有限公司正式签署“尼日利亚花生复兴计划”合作协议。
2024-07-16 10:06
一种可能在早期地球浅水区繁衍生息的复杂微生物,可能是今天所有生命的最后一个共同祖先。”  为了像Martin一样探索LUCA的生活方式,Moody研究小组追踪了350种细菌和350种古细菌的57个“标记”基因,以构建一棵生命树。
2024-07-16 10:04
加载更多