点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广东郁南税务:税宣走进黄皮节 擦亮名果“金招牌”
首页> 地方频道> 地方频道-广东> 要闻 > 正文

广东郁南税务:税宣走进黄皮节 擦亮名果“金招牌”

来源:光明日报客户端2022-07-22 18:39

  在2022年中国(郁南)无核黄皮文化节进行之际,日前,国家税务总局郁南县税务局抓住该县“中华名果”——无核黄皮宣传活动契机,积极谋划部署,组织开展“税惠黄皮之乡助力乡村振兴”系列税宣活动。本次活动通过税宣专车游古镇、税务青年进乡村和税惠快递进万家等方式,聚焦惠及农业企业及农村合作社的税费政策,让政策落实更加精准,让无核黄皮文化发展更加多元,进一步擦亮名果“金招牌”。

  税宣专车游古镇

  “想不到税务部门支持乡村振兴的税费优惠政策有109项这么多,我可要把这‘好消息’告诉我家老伴。今年黄皮大丰收,他的无核黄皮种植合作社有不错的收入,估计今年可以享受的税收优惠更多了。”前来参加税宣活动的大妈向税务人员说。

  大暑将至,建城镇黄皮广场的税宣活动现场更是热火朝天。县税务局在黄皮广场搭建三个活动区,一是税宣专车展区、二是助农惠农政策展区、三是税费咨询区。税政部门结合该乡镇纳税人类型主要由农业企业、农村合作社构成这一特点,重点梳理支持乡村振兴税费优惠政策及小微企业、个体工商户税费优惠政策,并利用税宣车电子大屏、展画展板等进行宣传。该活动吸引当地群众百姓前来参加,得到县融媒体中心采访报道,宣传效果显著。

  税务青年进乡村

  县税务局税宣志愿服务队里的一众青年干部为一年一度的无核黄皮文化节做足准备。联系该乡镇企业的税务分局局长陶强带领税务青年摸清与黄皮产业关联的上下游企业,形成底账名册,通过电子税务局精准推送新的组合式税费支持政策,走访农村合作社、水果深加工企业,了解生产经营情况。该局团员青年联合乡镇曲艺社等单位,开展“唱响未来共聚西宁古镇活力青春振兴黄皮之乡”晚会活动,发挥团员青年引领作用,广泛宣传黄皮文化,向社会推介郁南县“中华名果”。

  “因为一直都想为家乡作贡献,于是就有了这次回乡创业的计划。为了推介家乡的优质农产品,我们企业用创新的网络直播带货销售方式、新潮的产品设计理念、严格的生产管理流程一步一步将无核黄皮这个‘中华名果’牌子擦亮,把家乡优质农产品销向世界各地。”广东果鲜甜农业科技有限公司总经理许灿城向税务人员诉说自身创业经历。“这些税务青年积极、活力,向我们讲解税费优惠政策的时候很认真。这种主动担当的税务形象让我们这些回乡创业者感到十分踏实!”

  税惠快递进万家

  每年到了无核黄皮丰收上市的季节,便捷的邮寄快递,是这些“小金果”销往全国各地关键的“出行方式”。正因如此,该局与中国邮政建城支局推出“税惠快递进万家”活动,让税费优惠政策宣传海报与鲜果快递一并“搭乘”邮政税宣“直通车”,把“税费优惠礼包”送进千家万户。

  “便民,一直是税务部门要求的服务宗旨。为了贯彻落实便民办税春风行动,便捷纳税人申领发票,我们推出‘发票邮到家’服务。这次为了打通税费政策宣传‘最后一公里’,我们充分依托邮政寄递业务高频、高效的特点,将税惠政策‘投递’到千家万户,让税收宣传‘流动起来’。”该县税务局负责人如是说。(光明日报全媒体记者王忠耀通讯员李子财)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 我国成功发射试验十四号和试验十五号卫星

  • 重庆大足舒成岩摩崖造像本体修复预计年底前完成

独家策划

推荐阅读
历史的时针回拨到2012年9月25日,大连。天气预报中的阵雨没有如期而至,大连港风平浪静,秋阳和煦。
2022-09-24 19:13
党的十八大以来,习近平总书记三次出席中央农村工作会议并发表重要讲话,对“三农”工作和粮食生产、粮食安全作出一系列重要指示。2017年12月召开的中央农村工作会议上,习近平总书记围绕实施乡村振兴战略作出重要部署,强调深化农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路。
2022-09-23 10:40
《上海市促进人工智能产业发展条例》22日经上海市十五届人大常委会第四十四次会议表决通过。条例包括总则、基本要素与科技创新、产业发展、应用赋能、产业治理与安全、附则等六章共七十二条,将于2022年10月1日起施行。
2022-09-22 18:52
9月15日至21日,2022年全国大众创业万众创新活动周在安徽合肥举办,80余场双创活动密集举行,近400名创业创新代表云集合肥共襄盛举,近2500万人踊跃参与主会场线上线下活动。
2022-09-23 10:21
从无人飞行到载人飞行,从一人一天到多人多天,从舱内实验到出舱活动,从交会对接到空间站建造……自1992年中国载人航天工程立项实施以来,中国航天的高度不断被刷新,距离梦想的目标不断接近。
2022-09-23 10:09
站在溪水林场东北侧的柏油路上远望,蓝天白云下,道路两侧一栋栋大棚整齐排列,甚是壮观。南侧是木耳大棚,劳作的人们忙着从菌袋上摘木耳;北侧是果蔬示范园,几名工人正把刚摘的油豆角装上车。
2022-09-23 10:09
“女性参与科学研究,是其发挥自身潜能、影响世界发展进步的重要渠道。来自联合国教科文组织的数据显示,截至2021年,女性仅占全球科研人员的33%,年轻的女性科研人员面临基于性别刻板印象带来的多重挑战。
2022-09-23 09:20
中国科研人员揭示全球尺度上叶片含水量和环境温度对叶片影响。植物叶片功能性状与植物碳获取、水分传递、养分循环等重要生命活动密切相关。全球叶片功能性状样点分布。
2022-09-22 18:34
在中国电科38所的空天信息产业展区,一颗蓝色的地球模型静静立在展台上,不远处,“巢湖一号”合成孔径雷达(SAR)卫星模型正在观测着“地球”。”  从“上天探海”的卫星,到元宇宙中的虚拟现实,再到被称为人类科学“终极疆域”的脑科学、类脑技术,2022世界制造业大会让不少参观者直呼“过瘾”。
2022-09-22 18:25
通过支持地方开展中小企业数字化转型试点,推动中小企业拥抱数字化、主动转型,进一步向‘专精特新’行列迈进。
2022-09-22 09:48
截至8月底,我国移动物联网连接数已达16.98亿户。
2022-09-22 09:43
9月16日至20日,以“硬科技·推动高质量发展”为主题的2022全球硬科技创新大会在陕西省西安市举办。
2022-09-22 09:44
英国科学家团队展示了一组受动物启发的飞行机器人,可以在飞行中建造3D打印结构。
2022-09-22 09:37
9月15日一大早,五指山市水满乡新村茶农邓小妹背起竹篓,戴上帽子,前往不远处的茶园采茶。凭借良好的地理位置和特殊的气候土壤条件,在五指山市,除了茶叶产业,雪茄烟叶种植产业也开始逐渐发力。
2022-09-21 09:38
国家卫健委提供的数据显示,截至2021年底,全国60岁及以上老年人口数量达2.67亿,占总人口的18.9%;65岁及以上老年人口数量达2亿以上,占总人口的14.2%。王海东指出,接下来将深化医养资源共建共享,合理布局康复医院、护理院、安宁疗护机构等接续性医疗机构,健全医养合作机制。
2022-09-21 09:37
“祝融号”火星车完成既定科学探测任务。
2022-09-22 09:39
6600万年前,雄霸地球的恐龙消失了。王强说:“年代学结果显示,山阳盆地恐龙化石分布的时限是6824万年到6638万年前,表明山阳盆地内的恐龙多样性在其灭绝前的约200万年间一直处于比较低的水平。
2022-09-21 09:25
这真应了华中农业大学的同学们给邓秀新院士起的绰号——“邓布利多校长”,在他的手中,柑橘就像变魔法的道具,变幻无穷。
2022-09-21 09:19
加载更多