点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广州黄埔助力民企复工复产:贷款利率低至2.05%
首页> 地方频道> 地方频道-广东> 要闻 > 正文

广州黄埔助力民企复工复产:贷款利率低至2.05%

来源:光明日报客户端2020-03-25 23:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  工厂停工、资金回笼周期长,压力山大的广州市和贵物流有限公司董事长周永森近日终于舒了一口气——黄埔区委统战部、黄埔区工商联对接企业与银行合作,为企业送来了及时雨:中国交通银行广州黄埔支行开通快速融资渠道,企业贷当天申请当天放款,同期申请的抵押贷这几天就能批下来。“而且钱到账了不算利息,直到你用了这笔钱才开始计算利息。”周永森说。

  为帮助企业破解疫期资金周转难题,3月25日,黄埔区工商联举行“暖企惠企我们在一起”助力民企复工复产行动签约活动。当天上午,7家银行与该区7家企业签订《合作意向书》,签约贷款金额达2亿多元;下午,区工商联分别与5家银行签订《战略合作框架协议》,与广东瀛真律师事务所签署《助力民企复工复产法律公益服务合作备忘录》;两家银行与区工商联所属两家商(协)会签订《战略合作框架协议》。

  据了解,黄埔区工商联已联系11家合作银行为企业提供“战疫贷”“复工贷”等金融产品,目前共收集30余家企业提出总金额3亿元的融资需求。

2

  签约活动上,黄埔区工商联分别与华夏银行股份有限公司广州分行、中国交通银行广州黄埔支行、中信银行广州开发区支行、浙商银行广州开发区支行签订战略合作框架协议,与建设银行广州开发区支行签订“春晖行动”20条金融服务协议。

  截至目前,与区工商联签约银行共11家。签约银行将对区工商联推荐企业加大信贷支持力度,专设绿色服务通道、提供新金融服务,创新推出“战疫贷”“复工贷”等专项产品,帮助企业解决资金链短缺问题。

  贷款利率低是疫期金融服务的一大特点,最低贷款利率低至2.05%。合作银行提供的扶持力度也非常大,以建设银行为例,其专项额度达到1000亿元,单户贷款额度最高3000万元、信用额度最高500万元,个体工商户抵押快贷额度最高1000万元,最长10年。放贷时间快,对抵押类贷款承诺3天放款;对企业急迫需求特事特办最快1天放款;对信用类贷款,通过线上渠道在线申贷、秒申秒贷。

  当天上午,7家银行还与黄埔区7家民营企业签订《合作意向书》,签约贷款金额达2亿多元。为减少聚集,区工商联和银行逐一上门到各企业进行点对点精准签约。

  据统计,截至3月25日,黄埔区1016家规模以上工业企业复工率为100%、复产率约92%,员工返岗率达到90%以上。2634家规模以上服务企业复工,复工率达99.58%。全区工业复产率约92%。

  (光明日报全媒体记者吴春燕、通讯员许婉、张珍珍)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉火神山医院的守护人

  • 决战贫困——易地扶贫搬迁惠民生

独家策划

推荐阅读
4月1日,在英国伦敦,行人戴着口罩从一家医院的急诊部门外经过。英国卫生部4月1日发布的数据显示,该国累计已有2352人确诊感染新冠病毒后死亡,与前一天公布的官方数据相比大幅增加563例。
2020-04-02 13:27
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 09:44
意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。
2020-04-02 09:17
4月1日拍摄的樱花掩映下的东方明珠塔。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。
2020-04-02 08:21
4月1日,陕西省人民医院手术麻醉科主任医师张欣(右)和援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队队员闵渝婷相聚。当日,援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队的43名队员结束为期两周的隔离休养。
2020-04-02 08:19
4月1日,在韩国大邱,一家餐厅贴上了"放心餐厅"的指定标识牌。韩国疾病管理本部4月1日发布的最新统计数据显示,截至1日0时,韩国新冠肺炎确诊病例累计达9887例,累计死亡165例,累计治愈5567例。
2020-04-02 08:19
位于青岛高新区的建设中的济青高铁红岛站(4月1日摄,无人机照片)。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。
2020-04-02 08:17
4月1日,女工在海原县闽宁纺织制品有限公司的扶贫车间里工作。扶贫车间要求员工工作时佩戴口罩,在厂房门口设置了体温检测岗,落实疫情防控有关要求。目前,该园区的扶贫车间在赶制一批出口马来西亚和德国的服装订单。
2020-04-02 08:16
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 08:16
据深圳市邮政管理局介绍,春节以来,深圳邮政快递业累计向湖北运送各类医疗、防疫物资超2万批次,累计为深圳市民配送防疫物资和生活必需品超过2.5亿件,为防疫物资和群众基本生活必需品送达提供了有力保障。
2020-04-02 08:15
新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典在武汉火神山医院内查看病区平面设计图,准备进行巡视检查工作。新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典(左)和同事张健在武汉火神山医院巡视检查。
2020-04-02 08:14
4月1日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄总统普京与俄政府成员举行视频会议。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫1日说,在当前新冠病毒传播的形势下,总统普京进行远程办公。
2020-04-02 08:13
4月1日,在位于巴基斯坦拉瓦尔品第的酋长军事医院,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组与巴方医务人员交流。当日,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组在酋长军事医院与巴方医务人员交流,讨论了预防为主等防疫理念,巴方人员表示相关建议很有帮助。
2020-04-02 08:13
4月1日,在乌克兰基辅,工作人员将中国政府援助乌克兰的人道主义抗疫物资装车。据乌克兰卫生部3月31日晚发布的疫情数据,31日乌克兰新冠肺炎确诊病例新增97例,累计确诊病例645例,累计死亡病例17例。
2020-04-02 08:12
这是洛杉矶爱乐乐团在爱丁堡国际艺术节开幕演出上演奏的资料照片(2019年8月2日摄)。这是演员在爱丁堡国王剧场表演《神秘之河》选段的资料照片(2019年8月3日摄)。
2020-04-02 08:10
廖厚安(右一)和儿子廖学华(左一)、孙女廖鑫婷在果园里合影(1月4日摄)。廖学华说,种植鹿寨蜜橙是父亲钟爱的事业,需要有人传承,他会一直种下去。廖厚安和他种植的鹿寨蜜橙(1月3日摄)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局长艾哈迈德·胡利费(左)和沙特财政大臣穆罕默德·贾丹(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。当日,二十国集团(G20)财长和央行行长召开视频会议,就实施应对新冠肺炎疫情路线图达成共识,以落实日前举行的G20领导人特别峰会所作的承诺。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英国伦敦北环路,一处电子广告牌提示人们减少不必要的外出。英国卫生部3月31日发布的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例达25150例,较前一天增加3009例,累计死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
位于山东枣庄市峄城区榴园镇王庄工业园区的山东北钛河陶瓷有限公司主要生产随身杯、茶具、酒器等4000多种产品,产品出口美国、意大利、日本等多个国家和地区 。新华社记者范长国摄  3月29日,工人在生产车间加工陶瓷杯子。
2020-04-01 14:20
3月31日拍摄的贵州省从江县加勉乡别通村梯田与苗寨(无人机照片)。春耕时节,位于贵州省从江县加勉乡大山深处的别通、白棒、党翁等苗寨的梯田蓄水充盈、线条分明,宛如玉带,美不胜收。
2020-04-01 14:19
加载更多