English

“我们的中国梦”文艺慰问演出走进福建古田县

2018-01-22 20:15 来源:光明网 

光明网讯(记者张诗瑶,高建进)由中宣部、文化部主办的“我们的中国梦”——文化进万家活动,于1月20日走进闽东老区——福建省古田县,开展为期两天的文艺慰问演出。来自中央歌剧院的歌唱家们为基层群众带来了精彩纷呈的视听盛宴。

10

21日晚的演出可谓高潮迭起,既有《我爱你中国》、《草原上升起不落的太阳》等耳熟能详的经典佳作,又有《斗牛士之歌》、《今夜无人入眠》等国际名曲,还有展现当地文化的闽剧《陈靖姑闾山学法》和讲述古田人民奉献精神的情景舞蹈《翠屏情怀》。中央歌剧院党委书记袁平对演出效果十分满意,他希望通过这些深入基层的演出,将党的关怀、党的温暖送到老百姓的心坎里。

20

古田县委宣传部部长余榕梅表示,中央歌剧院选择到古田演出,这是对老区人民的巨大关怀与鼓舞,希望歌剧院领导和歌唱家们今后能够以歌会友,以艺传情,继续给古田以更大的支持与关爱。

30

据了解,除了在古田县城举行两场慰问演出外,中央歌剧院的艺术小分队还将深入凤埔、鹤塘等乡镇,为当地群众献上精彩的演出。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有