点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:正要将12.6万元转至“安全账户” 辽宁大连警方地毯式搜索及时止损
首页> 地方频道> 地方频道-大连 > 正文

正要将12.6万元转至“安全账户” 辽宁大连警方地毯式搜索及时止损

来源:法治日报——法制网2021-06-10 11:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  法治日报全媒体记者 韩宇 通讯员 孙颢源 毛从进

  “您正在遭遇电信诈骗,请立即把视频关掉。”近日,正当李女士在家里和“警官”视频通话,准备将12.6万元转到“安全账户”时,民警及时赶到,避免其遭受财产损失。

  6月6日中午11时许,辽宁省大连市高新园区公安分局七贤岭派出所接到分局反诈中心指令,辖区居民李女士正在被实施电信诈骗。七贤岭派出所立即启动预警劝阻快速反应联动机制,迅速向李女士拨打电话、发送短信进行劝阻,但李女士电话始终打不通。七贤岭派出所副所长朱军、民警姜铭、辅警刘晗立刻联系上李女士的父母及哥哥,但家属也无法联系上其本人,且不知道李女士在高新园区的具体住址。

  李女士的失联让反诈劝阻工作陷入了被动,但七贤岭派出所民警没有放弃,当得知李女士有一个男朋友后,又通过其哥哥联系上李女士的男友,其男友只知道李女士在华录园小区某居民楼居住,但不知道具体是哪一户。七贤岭派出所民警一方面与华录园小区所属的河口边防派出所取得联系,另一方面火速赶到该小区,采取地毯式搜索,挨家挨户敲门,寻找李女士。

  当排查到一户居民门口时,民警听到里边有说话的声音,话语中包含转账、警官等词语,民警立刻意识到屋内居民可能就是被电信诈骗的李女士。民警立刻敲门向居民表明身份,说明其可能正在被诈骗。此时,李女士正在和骗子视频通话,屏幕共享,民警让李女士赶紧关掉视频,防止对方操控其手机。

  经了解,骗子冒充公检法人员以非法入境、涉嫌洗钱为由让李女士向所谓的“安全账户”转账,李女士通过网络贷款和向亲友借,加上自己的存款,准备了12.6万元,正要给骗子转账时,被民警敲开了门,经两个派出所配合,及时避免了李女士遭受损失。

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
在最近一篇发表在《自然·通讯》上的论文中,科学家通过在地面模拟极光,最终将极光中粒子的加速机制指向了阿尔文波。
2021-06-17 09:54
公报表示,通过“花粉DNA元条形码”技术,可以了解蜜蜂的食物状况,间接调查蜜源植物分布情况,以便将来设法帮助蜜蜂找到更有营养的蜜源植物。
2021-06-17 09:53
作为亚洲10多条重要河流的发源地,青藏高原为全球约40%人口的生活和工农业提供用水,被誉为“亚洲水塔”。
2021-06-17 09:51
此次云南野象北迁,一路“逛吃”,引来众多关注。随着约1万年前地球进入全新世温暖期,猛犸象、剑齿象等悉数灭绝,只留下亚洲象一种生活在中国的版图上。
2021-06-17 09:50
薛定谔肯定没有想到,自己提出的这个用来反驳哥本哈根学说,认为其荒谬、与现实格格不入的实验,被不少人误认为是“概率诠释”的一个经典论点。
2021-06-17 09:48
世界许多地方的人们在夏季面临蚊子的滋扰。通过比较一年中不同时间收集的蚊子对温度变化的反应后发现,这些蚊子可以适应环境的变化,忍受一定弹性的温度范围。
2021-06-17 09:45
IBEX卫星会探测太阳风粒子和星际风粒子碰撞产生的高能中性原子(ENAs),ENAs发出的信号的强度取决于和星际风撞击的太阳风的强度。
2021-06-17 09:42
美国首例新冠肺炎确诊病例于2020年1月20日报告,但据趣味科学网站此前报道,研究人员怀疑,病毒此前就已在美国传播。
2021-06-17 09:40
研究团队先让三位男性志愿者按含酒精0.4克/公斤体重的剂量饮酒,再利用他们的装置对三位志愿者耳朵释放的乙醇气体持续监测了140分钟。
2021-06-17 09:39
英国《自然》杂志16日发表的一项环境学报告中,加拿大科学家首次创建可表达长达2330万公里的全球河流的数据模型,并由此发现:全球超半数的河流每年至少断流一天。
2021-06-17 09:39
2009年4月22日第四十个“世界地球日”,我国正式启动“深部探测技术与实验研究专项”,黄大年担任专项第9项目“深部探测关键仪器装备研制与实验项目”负责人。
2021-06-17 09:37
大力推进绿色防控和精准科学用药,及时准确预报病情虫情,推广高效植保药械,推行达标防治、对症用药、适时适量用药。
2021-06-17 09:37
6月16日,中俄联合发布了《国际月球科研站路线图(V1.0)》和《国际月球科研站合作伙伴指南(V1.0))》介绍了国际月球科研站的概念、科学领域、实施途径和合作机会建议等内容。
2021-06-17 09:36
中国第四、世界第七大水电站——乌东德水电站按期实现全部12台85万千瓦机组投产发电目标,全面进入运行管理新阶段。
2021-06-17 09:35
健康科普讲究科学性、趣味性、时效性,把艰涩难懂的知识用通俗易懂的语言传播给大众并落实,更是一门学问。
2021-06-17 09:33
中国空间站已开展了相关工作,比如,配置在核心舱和实验舱上的科学机柜,均配备了标准化的载荷接口,具备开展各类科学实验国际合作的能力。
2021-06-17 09:31
中宣部主题出版重点出版物《中国科技之路》16日在京发布。作为一部大规模、跨行业联合出版物,丛书以“科技自立自强”为主题,聚焦我国科技发展成就,助力科技强国建设。
2021-06-16 21:15
结果发现,正常饮食小鼠肺组织中细菌数量的降低值高于高脂饮食小鼠,这表明后者感染后对杀菌抗生素治疗的敏感性降低。
2021-06-16 10:33
该模式在显著改善患者生存的同时毒副作用低,且使用方便、价格便宜,有利于向基层推广和开展治疗。
2021-06-16 10:29
从此,不少国家积极发展货运飞船,也正因为这些“专职”的货运飞船,空间站在轨长期载人航天的需求被大大满足,人类在太空驻留的时间才得以不断刷新。
2021-06-16 10:00
加载更多