点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:大连市城区生活垃圾分类红黑榜
首页> 地方频道> 地方频道-大连 > 正文

大连市城区生活垃圾分类红黑榜

来源:大连日报2021-06-10 10:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  市垃圾分类工作领导小组按照《大连市城市生活垃圾分类工作考核办法》相关标准分别对市辖八区的强制分类单位及垃圾分类示范小区进行日常考核打分。

  6月份第一周(6月1日-6月5日)有效检查强制分类单位74家、分类示范小区84个,强制分类单位和示范小区红黑榜如下:

  6月份第一周强制分类单位红榜

  排名行政区街道检查单位1沙河口区春柳街道大连市沙河口区春柳街道敦煌社区居民委员会1沙河口区西安路街道大连市沙河口区民兴花园社区居民委员会3甘井子区中华路街道大连市甘井子区中华路街道办事处4西岗区人民广场街道大连市西岗区人民广场街道胜利社区居民委员会4甘井子区椒金山街道大连市甘井子区椒金山街道矿北社区居民委员会4甘井子区南关岭街道大连市甘井子区南关岭街道姚源社区居民委员会7沙河口区西安路街道中国共产党大连市沙河口区委员会老干部局7甘井子区泡崖街道大连海王星辰健康药房玉丽街店(玉丽街10号)9沙河口区星海湾街道大连市沙河口区白山路社区卫生服务中心10西岗区日新街道中国太平洋财产保险股份有限公司大连分公司

  6月份第一周示范小区红榜

  排名行政区街道检查单位1金普新区马桥子街道青松南里8#10#2沙河口区马栏街道怡和家园小区2金普新区马桥子街道恒大公园大道小区4沙河口区星海湾街道金地海景小区4甘井子区椒金山街道亲亲美境小区6沙河口区星海湾街道建兴花园小区7中山区青泥洼桥街道花香维也纳小区7沙河口区星海湾街道丰盈星海小区7金普新区马桥子街道青松南里4#10西岗区香炉礁街道香荣南楼院

  6月份第一周强制分类单位黑榜

  排名行政区街道检查单位1沙河口区星海湾街道    大连市沙河口区赵记老铺

  星海广场粥店

  2甘井子区南关岭街道中国农业银行大连南关岭支行3甘井子区椒金山街道    中国工商银行股份有限公司

  大连金家街支行

  4甘井子区泡崖街道大连市甘井子区泽龙湖公园5甘井子区甘井子街道大连市甘井子区青少年体育学校6中山区海军广场街道    中国邮政储蓄银行股份有限公司

  大连寺儿沟营业所

  7中山区青泥洼桥街道    中国工商银行股份有限公司

  大连站前广场支行

  8沙河口区星海湾街道    大连市沙河口区新隆嘉供销超市

  新华街店

  9沙河口区马栏街道大连市第五人民医院9高新区凌水街道大连市第七人民医院

  6月份第一周示范小区黑榜

  排名行政区街道检查单位1中山区老虎滩街道普法楼院2金普新区湾里街道民生园小区(公租房)3金普新区湾里街道山海一步小区4甘井子区泡崖街道万众社区非物业小区5沙河口区西安路街道宝发金钻公寓6甘井子区甘井子街道新街小区7中山区青泥洼桥街道德光、保安小区8沙河口区西安路街道永平小区9中山区老虎滩街道碧波园2-4、12、13号、虎滩路161号10金普新区湾里街道高城花园小区

  本周有效检查强制分类单位在管理制度和宣传指导方面做得较好,主要存在投放错误的现象及台账记录不完整、不清楚的问题;本周有效检查的分类示范小区在督导工作方面有所提升,宣传垃圾分类标准及投放指导方面做得较好,依然存在投放错误,混收、混运的现象及台账建设不完整、记录不清楚的问题。

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中企承建的几内亚达圣铁路建成通车

  • 中国维和官兵荣获联合国和平勋章

独家策划

推荐阅读
在最近一篇发表在《自然·通讯》上的论文中,科学家通过在地面模拟极光,最终将极光中粒子的加速机制指向了阿尔文波。
2021-06-17 09:54
公报表示,通过“花粉DNA元条形码”技术,可以了解蜜蜂的食物状况,间接调查蜜源植物分布情况,以便将来设法帮助蜜蜂找到更有营养的蜜源植物。
2021-06-17 09:53
作为亚洲10多条重要河流的发源地,青藏高原为全球约40%人口的生活和工农业提供用水,被誉为“亚洲水塔”。
2021-06-17 09:51
此次云南野象北迁,一路“逛吃”,引来众多关注。随着约1万年前地球进入全新世温暖期,猛犸象、剑齿象等悉数灭绝,只留下亚洲象一种生活在中国的版图上。
2021-06-17 09:50
薛定谔肯定没有想到,自己提出的这个用来反驳哥本哈根学说,认为其荒谬、与现实格格不入的实验,被不少人误认为是“概率诠释”的一个经典论点。
2021-06-17 09:48
世界许多地方的人们在夏季面临蚊子的滋扰。通过比较一年中不同时间收集的蚊子对温度变化的反应后发现,这些蚊子可以适应环境的变化,忍受一定弹性的温度范围。
2021-06-17 09:45
IBEX卫星会探测太阳风粒子和星际风粒子碰撞产生的高能中性原子(ENAs),ENAs发出的信号的强度取决于和星际风撞击的太阳风的强度。
2021-06-17 09:42
美国首例新冠肺炎确诊病例于2020年1月20日报告,但据趣味科学网站此前报道,研究人员怀疑,病毒此前就已在美国传播。
2021-06-17 09:40
研究团队先让三位男性志愿者按含酒精0.4克/公斤体重的剂量饮酒,再利用他们的装置对三位志愿者耳朵释放的乙醇气体持续监测了140分钟。
2021-06-17 09:39
英国《自然》杂志16日发表的一项环境学报告中,加拿大科学家首次创建可表达长达2330万公里的全球河流的数据模型,并由此发现:全球超半数的河流每年至少断流一天。
2021-06-17 09:39
2009年4月22日第四十个“世界地球日”,我国正式启动“深部探测技术与实验研究专项”,黄大年担任专项第9项目“深部探测关键仪器装备研制与实验项目”负责人。
2021-06-17 09:37
大力推进绿色防控和精准科学用药,及时准确预报病情虫情,推广高效植保药械,推行达标防治、对症用药、适时适量用药。
2021-06-17 09:37
6月16日,中俄联合发布了《国际月球科研站路线图(V1.0)》和《国际月球科研站合作伙伴指南(V1.0))》介绍了国际月球科研站的概念、科学领域、实施途径和合作机会建议等内容。
2021-06-17 09:36
中国第四、世界第七大水电站——乌东德水电站按期实现全部12台85万千瓦机组投产发电目标,全面进入运行管理新阶段。
2021-06-17 09:35
健康科普讲究科学性、趣味性、时效性,把艰涩难懂的知识用通俗易懂的语言传播给大众并落实,更是一门学问。
2021-06-17 09:33
中国空间站已开展了相关工作,比如,配置在核心舱和实验舱上的科学机柜,均配备了标准化的载荷接口,具备开展各类科学实验国际合作的能力。
2021-06-17 09:31
中宣部主题出版重点出版物《中国科技之路》16日在京发布。作为一部大规模、跨行业联合出版物,丛书以“科技自立自强”为主题,聚焦我国科技发展成就,助力科技强国建设。
2021-06-16 21:15
结果发现,正常饮食小鼠肺组织中细菌数量的降低值高于高脂饮食小鼠,这表明后者感染后对杀菌抗生素治疗的敏感性降低。
2021-06-16 10:33
该模式在显著改善患者生存的同时毒副作用低,且使用方便、价格便宜,有利于向基层推广和开展治疗。
2021-06-16 10:29
从此,不少国家积极发展货运飞船,也正因为这些“专职”的货运飞船,空间站在轨长期载人航天的需求被大大满足,人类在太空驻留的时间才得以不断刷新。
2021-06-16 10:00
加载更多