点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:大连出台支持企业快速发展20条“硬核”举措
首页> 地方频道> 地方频道-大连 > 正文

大连出台支持企业快速发展20条“硬核”举措

来源:央广网2020-09-15 11:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  央广网大连9月15日消息(记者 贾铁生) 为解决当前大连市实体经济发展中的堵点、痛点、难点问题,充分释放社会创业创新潜力,激发企业和个体工商户活力,精准稳妥推进其复工复产,大连市市场监管局出台《关于进一步支持企业快速发展的若干指导意见》,重点围绕全力支持企业提升名称竞争力、全面解锁企业住所登记限制、全类型包容出资方式、全链条推动经营范围规范化登记、全流程提升注册登记便利度、全融通提速多元经济共同发展等六大方面提出20条“硬核”措施。

  全力支持企业名称使用“集团”、“连锁”字样和无行政区划名称,提升名称竞争力。全面解锁企业住所登记限制,允许企业“一照多址”“一址多照”,提交合法的使用证明即可办理住所登记,支持集群登记。由历史原因导致产权界定不清的场所拟申请为住所的,按照“实事求是、支持发展、一区一策、一案一议”的原则办理。推出“住所登记申报制”,释放住所资源。

  鼓励企业以国有土地使用权、农村土地经营权、知识产权、股权、债权、海域使用权等出资,实现资产到资本、产权到股权的有效转换。允许企业用货币估价并依法转让的非货币财产作价出资。改变经营范围的填报登记方式,解决申请人经营范围申请填报难、各地登记标准不一致等问题,支持企业申请网络营销、直播带货、新能源、新材料、区块链技术、数字经济等概念的经营范围。企业在经营范围中涉及到许可具体项目变更的,只要其在登记的条目事项内,豁免办理变更登记。

  将一般性企业开办时间压缩至4小时以内、企业登记时限压缩至2小时以内。对简易注销、经强制清算、破产程序终结或有特殊需求的企业,实现全程帮办、即时办结。在全市各级政务服务大厅和部分银行网点设置“自助证照服务一体机”,逐步实现“全城通办”。对改制(改革)的国有企业、非公司企业法人、外商投资等企业实行多元化跟踪指导服务。

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新国门新金融论坛

  • 高原上绽放的光芒

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多