正在阅读:大连工业大学主题教育顺民意促发展
首页> 地方频道> 地方频道-大连> 要闻 > 正文

大连工业大学主题教育顺民意促发展

来源:光明日报客户端2019-11-27 21:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  大连工业大学主题教育着手群众身边事,着眼发展大文章,近日,通过系列民心工程让师生进一步看到成效,有力凝聚了智慧力量,加速了事业发展,在学科和师资队伍建设上取得系列新成绩,并翻开了新阶段改革发展谋划新篇章。

  大连工业大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育聚焦“准”和“实”,在领导体制上,学校坚持以上率下、深督实导。在工作体系上,采取纵横结合方式全面推进,横轴上将四项重点措施同“立德树人”和学校重点工作有机融合;纵轴上采取“核心部门谋划起草→领导小组研究决策→总支层面部署督查→支部层面落实到位”的周循环递进模式,并把268个意见建议、373个整改措施全部融入思维导图,真正实现“挂图作战”,确保主题教育工作沿既定轨道有序高速前进。

微信图片_20191127200558.jpg

  学校积极回应师生诉求,改造了三所学生食堂,升级学生公寓洗衣房,规划停车位、翻修柏油马路,清理教职工住宅区施工和装修垃圾,图书馆实现“大流通”服务,基础设施改造升级,为师生提供更优质的校园环境;提高了基层党务工作者待遇;建立关怀基金;应对物价上涨,为全校2738名困难学生发放临时性生活补贴30余万元;实现了财务报销、资产管理、信息查询、提供证明、场地预约等多领域的流程简化,为广大师生减负减压。

  师生满意了,全校上下心齐了,共同推动学校高质量发展不断迈上新台阶:涌现出“辽宁省高校黄大年式教师团队”“辽宁青年五四奖章集体”,“全国优秀教师”等先进典型;引进1名长江学者、1名教授入选国家杰出青年基金;新获批一个博士后科研流动站。

  当前,学校正一鼓作气,重新凝练办学理念、办学定位、人才培养目标定位,使高等教育的“初心”和立德树人的“使命”更加持久深入地融入学校事业发展。(光明日报全媒体记者吴琳)

[ 责编:孙宗鹤 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 云南省第六批援助湖北医疗队出发

  • 武汉白衣天使:最可爱的人

独家策划

推荐阅读
19日,武汉协和医院西院区又有31名新冠肺炎重症患者痊愈出院。
2020-02-20 12:28
2月19日上午,广西壮族自治区首趟定制复工专列D4508/5次列车从百色站开往广州南站,百色市700多名务工人员乘专列赴粤返岗复工。为满足企业复工的用工需求,畅通广西外出务工渠道,降低返程运输的疫情传播风险,广东、广西两省区政府申请开行定制复工专列,承担全程票务,让务工人员免费乘坐。图为务工人员登上专列。
2020-02-20 11:04
2月20日05时07分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,采取“一箭四星”方式,成功将新技术试验卫星C星、D星、E星、F星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。
2020-02-20 09:57
2月19日,在叙利亚大马士革,人们在机舱中等待飞机起飞。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。叙利亚阿勒颇国际机场19日恢复运行,迎来从大马士革起飞的首架航班,这是8年来两座城市间首次通航。
2020-02-20 10:56
在中央政府的统筹下,经中国驻日本大使馆、外交部驻香港公署、香港特别行政区政府有关部门紧密协调,特区政府派包机撤离中国乘客前往香港。
2020-02-20 10:52
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 10:50
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。2月8日,在乌拉圭首都蒙得维的亚,5岁女孩菲莉帕·罗德里格斯作画支持中国抗击新冠肺炎疫情。
2020-02-20 10:47
2月19日,在德国柏林,与会嘉宾在“互联世界”物联网大会开幕式上就数字转型进行研讨。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。为期两天的2020年度“互联世界”物联网大会19日在德国首都柏林拉开帷幕。
2020-02-20 10:44
在武汉市华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区,有近60名护士。新华社记者 王毓国 摄  华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区C栋10东新冠肺炎重症病区的部分护士合影(2月18日摄)。
2020-02-20 10:23
叙利亚阿勒颇国际机场恢复运行
2020-02-20 09:16
2月19日,在德国首都柏林的一座购物中心,人们购买第70届柏林国际电影节的电影票。
2020-02-20 09:13
2月19日,在肯尼亚内罗毕,马萨雷贫民窟的小学生展示标语牌,表达对中国的关心和祝福。中国和非洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。在一些国家,孩子们拿起画笔,描绘出他们对中国的支持和鼓励,送上远方的真挚祝福。
2020-02-20 09:12
2月19日,在土耳其安卡拉,土耳其总统埃尔多安在议会上讲话。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。埃尔多安19日说,土耳其与俄罗斯未能就叙利亚伊德利卜问题达成共识。
2020-02-20 09:12
2月19日,在美国纽约古根海姆博物馆,人们观看“乡村,未来”媒体预展。“乡村,未来”展览将于2月20日至8月14日在纽约古根海姆博物馆正式展出,展览通过展板、实物、视频等多种方式,关注世界上城市以外地区发生的深刻变化及人们生产生活方式的改变。
2020-02-20 09:11
2月18日,旅客们在南京火车站乘坐火车出行。当日,为期四十天的2020年中国春运落幕。
2020-02-19 12:22
2月18日,在重庆潼南科光潼农种苗基地,工作人员在嫁接苦瓜种苗。春耕备耕时节,重庆市潼南区在积极做好疫情防控的基础上,加快推进种苗基地复工复产,尽快将种苗供应给潼南本地以及周边的安岳、达州、遂宁等县(市)的农户。
2020-02-19 12:20
2月18日,在位于肥东县合肥循环经济示范园内的优耐德引发剂合肥有限公司,工作人员为进入厂区的车辆消毒。近日,在安徽省肥东县合肥循环经济示范园内,大多数规模以上企业在做好新冠肺炎疫情防控措施的基础上,陆续实现复工复产。
2020-02-19 12:19
2月18日,在位于深圳龙华区的深圳赢家服饰有限公司生产车间,工人整理加工好的防护服。
2020-02-19 12:19
加载更多