点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“醉美遵义.酒都仁怀”来渝推介 六条精品线路邀你畅游
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 旅游 > 正文

“醉美遵义.酒都仁怀”来渝推介 六条精品线路邀你畅游

来源:光明网2021-04-18 18:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯  4月18日,第十三届遵义文化旅游产业发展大会新闻发布会暨酒旅融合产品推介会在重庆召开。活动现场,遵义市人民政府副市长李莲娜、仁怀市人民政府市长汪能科分别对遵义文化旅游和仁怀旅游产品作了推介,并发布了六条精品旅游线路,邀请全国各地的游客朋友到醉美遵义和酒都仁怀感受一次身心酣畅的醉美之旅。

“醉美遵义.酒都仁怀”来渝推介 六条精品线路邀你畅游

国酒门·天下第一瓶   活动主办方供图

  据悉,主题为“醉美遵义 酒都仁怀”的第十三届遵义文化旅游产业发展大会将于4月28日在仁怀市拉开帷幕。届时,大会将邀请国内大型旅游机构、旅游业知名人士,红色文化专家,国际酒业组织和旅游组织的嘉宾,国家、省级酒业协会的嘉宾,旅行商、投资商、媒体记者等莅临大会,共谋文化旅游发展大计。

  活动期间,第十三届遵义文化旅游产业发展大会将推出仁怀名酒工业园区、仁怀市长岗红色小镇、盐津湖生态旅游项目(楠竹林公园)、李村河温泉小镇、华夏民族酒文化博览园(一期)等精品项目和景区。同时,大会期间还将召开中国酒都·酒旅融合发展研讨会、招商活动、友好城市签约等活动。

  除此之外,主办方还精心策划了猜拳行令拳王争霸赛、仁怀市十大下酒菜评选、中国顶级MMA赛事《武林风-武林笼中对》拳击赛、长岗镇红色亲子研学徒步活动、仁怀市棋类大赛、赤水河之声原创歌曲大赛等多项富有特色的系列活动。其中,猜拳行令拳王争霸赛将在重庆、成都等全国十城开展巡回比赛。

  为吸引更多的游客朋友到仁怀旅游,仁怀市还推出了红色文化·体验之旅、红军小道·体验之旅、神秘茅台·探秘之旅、精品酒庄·体验之旅、赤水河谷·度假之旅、美丽乡村·生态之旅等六条精品旅游线路及相关优惠政策。(记者李宏)

  附六条精品旅游线路:

  线路一:红色文化·体验之旅

  红色长干山景区(毛主席住居、红军医院、红一军团会议会址)→坛厂鲁班场战斗指挥所→鲁班场战斗遗址公园→梅子坳红军街→四渡赤水纪念园

  这条红色之旅,可以了解红军1935年寻战长干山,入住长岗镇战斗故事,惊叹毛主席住居炸弹不爆,火烧不着的神奇。敬仰红军鏖战鲁班场的英勇,三渡赤水河的从容。聆听红军保护茅台酒,仁怀工农喜迎红军,以及刘伯承拔枪打乌鸦的红色故事。

  线路二:红军小道·体验之旅

  大竹坝→摩天岭→凉风垭→薛家岩→鲁班场白家坳战斗遗址;

  李村河温泉小镇→怀阳洞→两路口

  红军体验小道既可以感悟红军长征“心中有信仰,脚下有力量”的长征精神!又可以一饱摩天岭、怀阳洞美丽风景,还可以考究仁怀的古盐运文化,泡温泉解疲劳。

  线路三:神秘茅台·探秘之旅

  国酒门→茅台酒镇→茅台酒厂包装车间→中国酒文化城→茅酒之源→杨柳湾→1915广场→四渡赤水纪念园→黔台酒庄→天酿景区

  以茅台酒为代表的酱香酒文化之旅,此线路不仅可以了解源远流长酱香酒文化,探寻茅台酒的前世今生,解码茅台酒如何从一滴水、一颗粮演变为一滴酒;解密什么样的原因造就了茅台酒独特的卓越品质;茅台酒在1935年3月后如何成了红军长征路上包治百病的万能良药;还可以体验最新的声光电全息技术对酱香酒文化的神奇演绎。晚上可欣赏美轮美奂的茅台夜景,体验“醉卧茅台君莫笑,人生能醉几回回”的酣醉境界!

  线路四:精品酒庄·体验之旅

  黔酒股份酒庄→金酱酒庄→赛台酒庄→中国茅台镇酱酒文化纪念馆→名酒工业园区(酱酒小镇、酱心公园、夜郎古酒庄、国台酒庄酒庄、仁怀酱香酒庄)→百年黔庄酒庄→合马羊肉小镇

  体验赤水河谷各具特色的酒坊、酒庄、酒镇、酒村。考察游览仁怀再造的新茅台——名酒工业园区。感受仁怀酒旅融合发展的蓬蓬势头,解密仁怀经济发展创造的千亿神话。还可品尝仁怀的特色美食合马羊肉、紫云牛肉。

  线路五:赤水河谷·度假之旅

  茅台驿站→赤水河谷旅游公路→合马羊肉小镇→马桑盐运古镇→美酒河摩崖石刻

  骑行体验,饱览赤水河风光,探寻“蜀盐走贵州,秦商聚茅台。”的仁怀古盐运史,了解盐来酒往,盐酒联姻,茅台酒顺河而下,北出长江,进入中原,走向世界的发展史。

  线路六:美丽乡村·生态之旅

  盐津湖旅游旅游综合体→金山银水景区→酒仙洞景区→隆堡农旅一体化→坛厂神采八卦→长岗蔺田生态农庄→后山西苗故里

  生态旅游,农旅观光,感受乡村的质朴与厚重,了解仁怀的民俗民族文化,追寻贵州西部苗族迁徙史,探秘苗族同胞的非物质文化遗产。

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在河南考察南水北调工程

  • 新!东北三省首季经济关键字

独家策划

推荐阅读
5月15日是我国第二十八个“全国防治碘缺乏病日”,今年的宣传主题为“科学补碘,健康一生”。
2021-05-13 15:26
江苏省常州市首个校企共建智慧酒店产教融合平台,5月6日在溧阳市正式揭牌。这是常州工程职业技术学院在加快高素质技能人才培养与提前服务行业能力上,所搭建的一个深化校企合作的重要平台。
2021-05-13 15:25
海洋环境具有高盐度、高压、低温和寡营养等不同于陆地环境的特点,孕育了富饶的生物资源。海洋生物在新陈代谢、生存方式、信息传递和适应机制等方面具有显著的特点。
2021-05-13 15:24
子是人们日常生活中熟悉的“陌生人”:每个电子携带一份内禀的电荷,其集体运动产生的电流驱动了照明、晶体管以及各种电子设备的运行。然而作为一种基本粒子,电子还携带另外一个基本物理量,即自旋。如何操控自旋,研制速度更快、能耗更低的电子器件是自上世纪90年代以来科学和工程领域孜孜追求的目标。
2021-05-13 15:23
距今约1亿年前,晚白垩世早期,一只恐龙生活在炎热潮湿、植被茂盛的水网地带。它踩出的一串9个脚印,化作了珍贵的恐龙足迹化石。
2021-05-13 15:23
据美国《每日科学》网站10日报道,澳大利亚新南威尔士大学光伏和可再生能源工程学院和激子科学卓越中心的研究人员最近发现:利用单线态裂变和串联太阳能电池两种方法可更高效产生太阳能,同时有助于降低运行温度,延长设备使用寿命,为新一代太阳能技术发展引入新范式。
2021-05-13 15:20
众所周知,美国国家航空航天局(NASA)以探索其他星球——无论是送宇航员去月球还是让直升机在火星上飞行而闻名遐迩,但随着美国总统拜登将应对气候变化列为政府的优先关注事项,推动了不少雄心勃勃的气候项目,NASA也计划为其地球科学项目注入新活力,希冀借此提升其在研究地球尤其是应对气候变化方面“主要玩家”的地位。
2021-05-13 15:20
脂质激酶(PI5P4K)是一种蛋白质,它们产生的信使有助于平衡细胞新陈代谢,促进整体健康。美国科学家研究发现,脂质激酶对于维持细胞生长和生存所需的能量至关重要,这为脂质激酶作为癌症等疾病的治疗靶点提供了进一步支持。这项最新研究成果发表在《发育细胞》杂志上。
2021-05-13 15:20
英国《自然》杂志12日发表的一项神经科学突破:美国科学家团队研究演示了一种帮助瘫痪人士交流的方法,该方法利用计算机,从脑信号解码脑海中“意图手写”的动作,达到了比此前任何时候都要快很多的速度。这一成果有望实现比之前更为高效准确的交流。
2021-05-13 15:19
可上九天揽月,可下五洋捉鳖。5月12日,一场吸引社会各界的深空深海重大科技成果展,在江苏省无锡市开幕。
2021-05-13 15:18
记者12日从天津大学获悉,该校杨全红、凌国维、张辰联合团队成功研发出全新能源转化材料,这种新材料能够“捕捉”深海中稀薄的氧分子并转化成为电能,实现长周期运行,成为一种节能、稳定的“海水电池”。
2021-05-13 15:18
“回想2003年没有mNGS技术的时候,我们认识SARS冠状病毒需要5—6个月,而现在认知新冠病毒,国内科学家只用了很短时间。”5月8日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授在第三届感染性疾病精准医学高峰论坛上表示,认知新发病原体,新技术起到了重要的作用。
2021-05-13 15:17
4月28日,2022年第19届亚运会组委会、浙江电力交易中心有限公司与国网杭州供电公司签署三方协议,全面启动第19届亚运会绿电交易,所有赛事场馆和亚运村被纳入一揽子交易方案。当日,距离第19届亚运会开幕还有500天。
2021-05-13 15:16
作为我国数值天气预报领域专家、国务院应急办专家组成员,李泽椿和团队经过几十年的努力,建立了中国第一个数值天气预报业务系统,解决了台风、暴雨等气象灾害预报难题。如何减少局地、极端、突发强对流天气等形成的自然灾害损失,是他一直思考的问题。
2021-05-13 09:47
记者12日从中国科学技术大学获悉,该校潘建伟、张强团队与云南大学、上海交通大学及科大国盾量子公司等单位合作,完成了量子密钥分发(QKD)和后量子算法(PQC)的融合应用。该成果提供了一种高效解决预置密钥关键问题的有效途径,将极大促进和推广QKD的应用前景。
2021-05-13 09:46
5月12日,海南省崖州湾种子实验室揭牌仪式在三亚崖州湾科技城举行。理事会理事长由海南省副省长王路担任;领导班子名誉主任由李家洋、万建民两位院士担任,杨维才担任实验室主任兼法定代表人;学术委员会主任由钱前院士担任,副主任由种康院士、韩斌院士担任。
2021-05-13 09:45
5月8日,湖南张家界张吉怀铁路施工现场,在诸多业内专家见证下,中铁四局领衔,中南大学等高校及多单位参与研发的WPZ-500型无砟轨道智能铺轨机组,顺利将一对500米长钢轨铺设完成。据悉,这是我国自主研发的首套无砟轨道智能铺轨机组,同时也是它的公开作业首秀。
2021-05-12 09:47
宇宙的加速膨胀是暗能量存在的证据。近日,发表在《天体物理学杂志》上的两篇论文报告称,美国劳伦斯伯克利国家实验室的宇宙学家已经找到将超新星爆炸距离的测量精度提高一倍的方法,这将使科学家研究暗能量的精度和准确性大大提高。
2021-05-12 09:46
打通信息“屏障”,才能确保跨地区接种稳妥“交棒”。国务院联防联控机制要求,要尽快研究将接种信息纳入健康码管理,力争实现新冠病毒疫苗跨省份和省内跨地市接种的全程信息互联互通。
2021-05-12 09:38
“左心耳封堵能降低心房颤动患者80%脑卒中风险,有效解决我国房颤患者脑卒中预防难题。”5月10日,中国房颤中心联盟左心耳封堵工作委员会主任委员、武汉大学人民医院心律失常中心主任黄鹤教授强调,长期口服抗凝药物是预防房颤患者脑卒中的传统方法,可有效降低房颤患者的脑卒中风险,但对于有出血倾向或合并出血性疾病的患者则不适用。
2021-05-12 09:37
加载更多