点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:璧山区第六届云雾山樱桃采摘节启幕
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 旅游 > 正文

璧山区第六届云雾山樱桃采摘节启幕

来源:光明网2021-04-08 19:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯  4月8日上午,璧山区第六届云雾山樱桃采摘节在八塘镇凉水村樱花广场开幕。本次活动将持续到4月18日。

  在璧山云雾山樱桃谷内,万亩樱桃已经相继成熟,一颗颗色泽鲜艳、晶莹剔透的樱桃挂满枝头,摘下一颗成熟的樱桃放入嘴里,清香四溢、鲜甜可口,慕名而来的游客们提着小篮子,一边体验采摘乐趣,一边享受春日芬芳。

  除了摘樱桃,现场还设有钓清水龙虾和浑水摸清水鱼的趣味竞技活动。在稻田里,选手们化身钓虾摸鱼小能手,个个身手敏捷,玩得不亦乐乎,尽情享受这乡村野趣的无限魅力。同时现场还准备了超多地方特色美食,新疆肉串、蒙古烤肉、重庆小面、长沙臭豆腐……让游客大饱口福。

  据了解,云雾山樱桃谷地处云雾山麓,与缙云山脉东西相望,樱桃种植面积近万亩,是重庆地区面积最大、产量最多的樱桃集中生产区域,主要分布于八塘镇凉水村、青云村、石庙村、敢英村和七塘镇四合村。该地区种植樱桃已有40多年的历史,其气候、土壤、水肥条件极适合樱桃种植,主要有乌皮、红妃、紫砂、红灯笼、白花等品类。

  近年来,璧山区着力推动农、文、旅深度融合,以“云雾山樱桃谷”为核心的休闲农业发展势头强劲,不断促进樱桃产业健康发展。其种植的樱桃色泽红中带紫、味道甘美纯正,消费者和游客认可度极高,是全市最优质的乌皮樱桃生产基地。如今,樱桃小镇早已声名远扬,年接待游客超过20万人次,乡村旅游收入达6000万元以上,年创产值高达3000余万元。

  当前,璧山积极发挥全区山水人文资源和农业产业优势,集中力量加强基础设施建设,大力整合乡村旅游资源,促进农文旅融合发展,用产业发展的第一春,助推乡村振兴的第一步。这几年连续举办“葡萄节”“樱桃采摘节”“梨花节”“清水摸鱼节”等特色乡村旅游节会活动,让“璧山乡村旅游”品牌蓬勃崛起,节会“粉丝”日渐壮大,国家城乡融合发展试验区建设稳步推进。

  主办方相关负责人介绍,本次云雾山樱桃采摘节的举办,将进一步做靓“儒雅璧山 田园都市”文化旅游品牌,加快创建城景共融、主客共享的国家5A级旅游景区,推动文化和旅游深度融合发展,成为我区推进乡村振兴,打造城乡融合发展示范区的名片之一。同时通过璧北樱桃产业的振兴,将带动全区乡村产业的振兴,鼓励和扶持更多的农民群众立足本地资源发展特色农业经济,多渠道增加农民收入。(记者李宏)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
据英国《自然》杂志在线版近日刊登的文章,NIH与SCGE联合会日前发起人类体细胞基因组编辑计划,在开发新技术、确定人类细胞中基因组编辑的功能及后果的同时,秉持严谨且创新的方法,对各种技术加以验证,以加速科学界对多种疾病新疗法的临床开发。
2021-04-12 09:58
50米长的自动化流水线上闪着星星点点的指示灯光,一颗颗待加工成型的电池在其中飞快地穿梭流转。在两条均由电脑控制的流水线外,还各有一台智能AGV小车,在机器将电池成品装筐之后,小车会根据指令把成品运到指定堆放场地。
2021-04-12 09:55
近日,作为城市治理指挥调度的“驾驶舱”和“智慧中枢”,海淀城市大脑智能运营指挥中心(IOCC)正式投入运行,在人工智能的加持下,城市大脑将重塑城市治理模式。
2021-04-12 09:49
在云南省红河州境内的昆(明)玉(溪)河(口)铁路边,有这么一位年轻小姑娘在荒凉的大山中一个人看守铁路变电所,保证列车行车安全。今年她身边来了一位不一样的机器人——大白,它不仅能够替代人工完成多项智能巡视任务,还把作业效率提高了3倍以上。
2021-04-12 09:48
人工智能可以分为几个发展阶段:基于数据的互联网时代、基于算力的云计算时代,以及接下来可能将进入的基于模型的AI时代,这相当于把数据提升为超大规模预训练模型。
2021-04-12 09:47
推进剂是火箭发动机的能源,也被称为导弹的“血液”。不过,推进剂在被运输、转注、加注时,其产生的废气、废水,会给操作人员造成不良影响,还会污染环境。
2021-04-12 09:46
入行6年,他从一名普通的大学毕业生成长为创新型技术管理人才,生产工装设备20余台,参与工装设备技术改造革新40余项,累计节省生产支出400余万元,获得上级嘉奖10余次……
2021-04-12 09:45
英国《自然》网站近日发表文章指出,新冠疫情期间,很多公司推出了可以识别人类情绪的人工智能(AI),但这些工具提供的解释和数据很难证实。因此,随着这一领域的市场规模与日俱增,政府应立法对其进行监管。
2021-04-12 09:42
在过去的十年里,CRISPR-Cas9基因编辑技术给基因工程带来革命性变革。其工作模式是,由一条单链向导RNA引导Cas9蛋白在DNA链上切割产生微小断裂,细胞现有的修复机制就会修补这些漏洞。
2021-04-12 09:40
10日,四川大学联合四川省内重点科研单位及龙头企业,成立了全国首家碳中和技术创新中心——“四川省碳中和技术创新中心”。
2021-04-12 09:39
“人造太阳”是可控核聚变装置的俗称,是全球核聚变人一代代接力奔跑,致力于照亮人类未来的终极能源梦想。ITER是规模仅次于国际空间站的国际大科学工程计划。
2021-04-12 09:38
湖水中心的小岛,造型如贝壳、蘑菇、仙人球的楼宇,点缀在曲水流觞和绿茵花草中,与覆盖着绿植的“8”字形、椭圆形等立体休闲建筑交互错落……
2021-04-12 09:36
连接两座超大城市的京沪高速,横贯长江经济带北部的沪蓉高速,串联华东、华中和西南的沪渝高速,打通东部沿海地区的沈海高速……多条高速公路交汇大上海,将上海与全国各地迅捷相连。
2021-04-12 09:35
4月10日上午,在湖北宜昌长江珍稀鱼类放流点,一万尾“子二代”中华鲟被放归长江。
2021-04-12 09:33
“亲爱的撒妈妈,我转学后进步很快,哥哥明年职高毕业,妈妈牛养得很好,爸爸的身体也恢复了许多。谢谢你,想你……”清明小长假,宁夏吴忠市利通区科技局副局长撒风兰收到了帮扶户马希梅女儿发来的信息。
2021-04-12 09:32
4月11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。据国家卫生健康委网站显示,截至2021年4月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗16447.1万剂次。
2021-04-12 09:28
目前世界上二倍体粮食作物中最复杂的黑麦基因组的高质量精细物理图谱,由河南农业大学科研团队牵头绘制完成。
2021-04-09 11:04
在征得公众同意的基础上,安全存储面部识别数据,合理使用人脸识别系统至关重要。
2021-04-09 10:45
丰县的数字乡村建设开始于2013年,前期主要放在打破行政壁垒、实现数据共享和采集上。网络数字助力,让山里的果树飘香在乡村振兴的道路上。
2021-04-09 10:32
进入北京冬奥会周期,担任北京冬奥组委速度滑冰竞赛主任的王北星,有更多的工作需要在“冰丝带”内完成。
2021-04-09 10:29
加载更多