点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:重庆各地各单位深入开展党史学习教育
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 党建 > 正文

重庆各地各单位深入开展党史学习教育

来源:重庆日报2021-04-08 19:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  深入学习悟初心 便民利民办实事

  我市各地各单位深入开展党史学习教育

  本报讯 连日来,我市各地各单位深入开展党史学习教育,并通过“我为群众办实事”等实践活动,切实为群众办实事。

  确保全市城乡自来水同网同质

  4月7日,重庆日报记者从市水投集团开展的党史学习教育实践活动获悉,市水投集团将把党史学习教育与自身承担的水利基础设施建设、民生供水保障等职能结合起来,缓解我市工程性缺水难题,补齐水利基础设施短板。

  “强化为民办事,需要我们加快推进重大水利工程建设,不断提升民生供水服务保障能力,消除我市‘水瓶颈’。”市水投集团负责人表示,将以加快推动渝西水资源配置等重大水利工程为抓手,深化城乡供水一体化建设,确保乡镇城市的自来水水质、水量同网同质,并通过对全市58座镇级水厂、62个场镇的供水管网等实施改造,打通供水保障网络“最后一公里”。

  此外,在今夏供水高峰来临前,市水投集团还将开展所属水厂、管网等设备设施检查维修,密切关注各区域原水水质并加强工艺调控,保障出厂水实现106项指标检测全覆盖。

  轨道5号线一期南段延长运营时间

  4月7日,来自重庆交通开投集团消息称,4月9日起,轨道交通5号线一期南段(石桥铺至跳磴)运营时间将延长,即由之前的7:30-20:30调整为6:30-22:30。由此,重庆轨道交通线网所有线路首末班发车时间均为6:30-22:30。

  据悉,重庆交通开投集团把党史学习教育与实际工作结合,积极开展“我为群众办实事”实践活动,努力提升轨道交通运营服务质量。

  由于轨道交通5号线全线尚未贯通运营,目前线路是分南北两段运营,即5号线工作日及双休日均开行园博中心至大石坝、石桥铺至跳磴两个独立运营线路。而随着运营时间调整,5号线一期南段行车间隔也有所缩短:工作日高峰时段最小行车间隔为7分钟;平峰时段及双休日最小行车间隔为9分钟。

  璧山城区公交卡“1小时”免费换乘

  4月7日,重庆日报记者从璧山区交通局获悉,该局组织开展“我为群众办实事”实践活动,已实现璧山城区公交卡“1小时”免费换乘。

  “免费换乘政策好,又给孩子节省了1片尿不湿钱。”家住璧山区青杠街道的小肖享受“1小时”免费换乘后说,过去在城区内乘坐公交车,一是线路站点设置不合理,二是换乘需要再次刷卡买票。现在璧山不仅调整了城区公交线路,还实行“1小时”免费换乘,只需刷1次卡,基本可以覆盖城区重要的交通枢纽、商业、医院和学校。

  记者了解到,针对璧山区公交卡与全国公交卡不通用情况,璧山区交通局免费为群众提供全国公交互联互通卡更换服务。截至目前,全区已办理互联互通公交卡67万张,其中,为来璧工作的高层次人才办理互联互通公交卡369张,充分发挥了“来了就是璧山人”的交通关怀。

  綦江引导新当选基层“领头雁”办实事

  日前,綦江区文龙街道组织新当选的20个村(社区)党组织书记、副书记等60余人,在春灯村小学上了一堂以“知党史、感党恩、跟党走”为主题的专题党课。

  当天主办方还组织大家瞻仰了中共綦江支部旧址(邹进贤故居),在聆听革命先烈英勇事迹后,全体党员重温入党誓词。

  “我们将组织全区21个街镇党(工)委书记为辖区新当选的村(社区)党组织领导班子上第一课。”綦江区委组织部相关负责人介绍,以此引导新当选的基层“领头雁”讲政治、敢担当、有作为,切切实实为群众办实事。

  市中医院将深入社会开展义诊服务

  日前,市中医院门诊联合党支部全体党员在该院学习室开展党史学习教育,悟初心,聚力量。

  据了解,该党支部将在4月开展党员轮流讲党课活动,并深入社会开展义诊服务,将健康送到群众身边。

  “开展党史学习教育就是要守初心,为群众办实事。”市中医院党委书记王守富说,该院采用“集中学习+自主学习”并结合“学习强国”等方式,让党史学习教育接地气、见实效,并将学党史与业务工作相结合,更好履行全心全意为人民健康服务的使命。

  (记者夏元、杨永芹、张莎、周尤、李珩,通讯员陶玲)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 学党史 明志远

  • 第二批菲律宾采购的中国科兴新冠疫苗运抵马尼拉

独家策划

推荐阅读
据英国《自然》杂志在线版近日刊登的文章,NIH与SCGE联合会日前发起人类体细胞基因组编辑计划,在开发新技术、确定人类细胞中基因组编辑的功能及后果的同时,秉持严谨且创新的方法,对各种技术加以验证,以加速科学界对多种疾病新疗法的临床开发。
2021-04-12 09:58
50米长的自动化流水线上闪着星星点点的指示灯光,一颗颗待加工成型的电池在其中飞快地穿梭流转。在两条均由电脑控制的流水线外,还各有一台智能AGV小车,在机器将电池成品装筐之后,小车会根据指令把成品运到指定堆放场地。
2021-04-12 09:55
近日,作为城市治理指挥调度的“驾驶舱”和“智慧中枢”,海淀城市大脑智能运营指挥中心(IOCC)正式投入运行,在人工智能的加持下,城市大脑将重塑城市治理模式。
2021-04-12 09:49
在云南省红河州境内的昆(明)玉(溪)河(口)铁路边,有这么一位年轻小姑娘在荒凉的大山中一个人看守铁路变电所,保证列车行车安全。今年她身边来了一位不一样的机器人——大白,它不仅能够替代人工完成多项智能巡视任务,还把作业效率提高了3倍以上。
2021-04-12 09:48
人工智能可以分为几个发展阶段:基于数据的互联网时代、基于算力的云计算时代,以及接下来可能将进入的基于模型的AI时代,这相当于把数据提升为超大规模预训练模型。
2021-04-12 09:47
推进剂是火箭发动机的能源,也被称为导弹的“血液”。不过,推进剂在被运输、转注、加注时,其产生的废气、废水,会给操作人员造成不良影响,还会污染环境。
2021-04-12 09:46
入行6年,他从一名普通的大学毕业生成长为创新型技术管理人才,生产工装设备20余台,参与工装设备技术改造革新40余项,累计节省生产支出400余万元,获得上级嘉奖10余次……
2021-04-12 09:45
英国《自然》网站近日发表文章指出,新冠疫情期间,很多公司推出了可以识别人类情绪的人工智能(AI),但这些工具提供的解释和数据很难证实。因此,随着这一领域的市场规模与日俱增,政府应立法对其进行监管。
2021-04-12 09:42
在过去的十年里,CRISPR-Cas9基因编辑技术给基因工程带来革命性变革。其工作模式是,由一条单链向导RNA引导Cas9蛋白在DNA链上切割产生微小断裂,细胞现有的修复机制就会修补这些漏洞。
2021-04-12 09:40
10日,四川大学联合四川省内重点科研单位及龙头企业,成立了全国首家碳中和技术创新中心——“四川省碳中和技术创新中心”。
2021-04-12 09:39
“人造太阳”是可控核聚变装置的俗称,是全球核聚变人一代代接力奔跑,致力于照亮人类未来的终极能源梦想。ITER是规模仅次于国际空间站的国际大科学工程计划。
2021-04-12 09:38
湖水中心的小岛,造型如贝壳、蘑菇、仙人球的楼宇,点缀在曲水流觞和绿茵花草中,与覆盖着绿植的“8”字形、椭圆形等立体休闲建筑交互错落……
2021-04-12 09:36
连接两座超大城市的京沪高速,横贯长江经济带北部的沪蓉高速,串联华东、华中和西南的沪渝高速,打通东部沿海地区的沈海高速……多条高速公路交汇大上海,将上海与全国各地迅捷相连。
2021-04-12 09:35
4月10日上午,在湖北宜昌长江珍稀鱼类放流点,一万尾“子二代”中华鲟被放归长江。
2021-04-12 09:33
“亲爱的撒妈妈,我转学后进步很快,哥哥明年职高毕业,妈妈牛养得很好,爸爸的身体也恢复了许多。谢谢你,想你……”清明小长假,宁夏吴忠市利通区科技局副局长撒风兰收到了帮扶户马希梅女儿发来的信息。
2021-04-12 09:32
4月11日,国务院联防联控机制就新冠疫情防控和疫苗接种有关情况举行发布会。据国家卫生健康委网站显示,截至2021年4月10日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗16447.1万剂次。
2021-04-12 09:28
目前世界上二倍体粮食作物中最复杂的黑麦基因组的高质量精细物理图谱,由河南农业大学科研团队牵头绘制完成。
2021-04-09 11:04
在征得公众同意的基础上,安全存储面部识别数据,合理使用人脸识别系统至关重要。
2021-04-09 10:45
丰县的数字乡村建设开始于2013年,前期主要放在打破行政壁垒、实现数据共享和采集上。网络数字助力,让山里的果树飘香在乡村振兴的道路上。
2021-04-09 10:32
进入北京冬奥会周期,担任北京冬奥组委速度滑冰竞赛主任的王北星,有更多的工作需要在“冰丝带”内完成。
2021-04-09 10:29
加载更多