点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:市委宣讲团成员在各地各部门开展党史学习教育宣讲
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 要闻 > 正文

市委宣讲团成员在各地各部门开展党史学习教育宣讲

来源:重庆日报2021-04-05 19:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  铭记光辉历程 凝聚奋进力量

  市委宣讲团成员在各地各部门开展党史学习教育宣讲

  本报讯 连日来,党史学习教育市委宣讲团成员分赴区县、部门、单位及高校开展党史学习教育宣讲,并与宣讲对象互动交流。广大党员干部、青年学生、基层群众纷纷表示,听了宣讲,深受教育和启迪,将认真学好党史,从党的光辉历程中汲取智慧和力量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党100周年。

  3月31日,市委宣讲团成员、市政协常委杨清明在大渡口区宣讲。杨清明从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行深入浅出的宣讲。针对大家在党史学习教育过程中关心的话题,杨清明还作了现场解答。

  4月2日,市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟在渝中区宣讲。樊伟紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,从“三个伟大飞跃”和“一个根本成就”回顾了中国共产党的百年历史,深刻阐述开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,全面讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

  4月2日,市委宣讲团成员、市委党校教务处处长、教授张健在云阳县宣讲。张健围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并就学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入解读。

  4月2日,市委宣讲团成员、市委党校科研处处长、教授侯晋雄在铜梁区宣讲。侯晋雄紧紧围绕习近平总书记关于党的历史的重要论述,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个目标要求,深入阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,全面讲解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。

  市委宣讲团成员、市委直属机关工委常务副书记张国忠在市委直属机关工委,市委宣讲团成员、市委台办主任陈全在市委台办,市委宣讲团成员、市科协党组书记、常务副主席王合清在重庆科技馆,市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟在西南政法大学渝北校区,市委宣讲团成员、重庆市地方史研究会会长、教授周勇在市委组织部、重庆日报报业集团,市委宣讲团成员、市委党校教授周放在万州区、城口县,市委宣讲团成员、重庆工商大学马克思主义学院党委书记、教授宋明江在市住房城乡建委,市委宣讲团成员、市委宣传部理论处处长徐久清在庆铃集团,分别进行了党史学习教育宣讲。

  “宣讲报告内容丰富、条理清晰,既有理论高度,又密切联系实际,让人感悟精神力量、坚定理想信念。”听完宣讲,渝中区区委书记黄玉林表示,渝中区区级领导将结合工作调研等深入开展宣讲,引导党员干部把学习教育同解决实际问题结合起来,既立足眼前、解决群众“急难愁盼”的具体问题,又着眼长远、完善解决民生问题的体制机制,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  市住房城乡建委广大党员干部纷纷表示,聆听宣讲后,自己对党史学习教育的重要意义有了更深刻的认识。在下一步的工作中,自己将把党史学习教育同开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,深入推进成渝地区双城经济圈建设,持续实施城市提升行动计划,统筹推进“两江四岸”治理提升,大力实施老旧小区改造,深入推进美丽宜居乡村建设等。

  云阳县经信委主任刘树林表示,在今后的工作中,将继续弘扬革命先烈精神,同经信委广大党员干部一道开拓创新,在优化营商环境、培育新兴产业、发展先进制造业等方面持续发力,以优异成绩迎接建党100周年。

  大渡口区九宫庙街道党工委书记曹华表示,听了宣讲,有助于从我们党百年奋斗的历程中更好地把握规律、汲取力量、提升本领、驾驭局面。下一步,九宫庙街道将依托“思源故事会”“坝坝党史学习站”等群众喜闻乐见的特色宣讲品牌抓好党史学习教育;建立党员认领民生“微实事”机制,开展“群众‘点单’、党员‘接单’”活动,推动学习成效转化为工作实效。

  铜梁区团区委书记韩莉说,听了宣讲后,自己的信心更足、方向更明了。目前,铜梁区各级团组织、团干部、团员青年、少先队正以多种形式开展党史学习教育,掀起了学思践悟党史的热潮,将引导大家坚定不移听党话、跟党走,走好新时代长征路。

  (记者 陈国栋 陈维灯 李星婷 左黎韵 何春阳 重报集团三峡分社记者 杨圣泉 通讯员 李慧敏)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 陕西考古发现2000多年西汉铜镜

  • 故宫门前打疫苗

独家策划

推荐阅读
记者4月12日从哈尔滨工业大学获悉,该校生命科学院何元政教授团队首次利用冷冻电镜对人组胺受体复合物(1/Gq)的结构进行了解析,锁定了配体组胺在人组胺受体1蛋白活性口袋中的位置,为今后过敏性疾病新药设计开发提供了重要依据。
2021-04-14 09:45
研究结果显示,人血清白蛋白药物递送纳米系统可显著提高治疗药物的入脑效率和脑内滞留能力。阿尔茨海默病小鼠模型显示,该纳米药物可改善神经元形态学改变,挽救记忆障碍,减缓疾病的发病进程。
2021-04-14 09:44
4月9日,记者从中国热带农业科学院获悉,该院橡胶所育种团队在橡胶树CRISPR/Cas9质粒编辑体系研究方面取得重要进展,率先建立了橡胶树CRISPR/Cas9基因编辑体系。
2021-04-14 09:42
在连续220个小时的“耐力”测试中,以这种新型沸石分子筛催化的有氧脱氢过程,保持了高达83%的选择性,转化率为32.9%—43.7%,各项性能稳定。
2021-04-14 09:40
3月下旬,一则新闻在朋友圈中被多次转发,伊斯坦布尔梅德尼耶大学哈桑教授,在土耳其国家电视台的一档电视节目中介绍了来自中国的室内定位技术在土耳其防疫中的贡献。
2021-04-14 09:37
3月27日,随着项目总指挥下达指令,位于连云港的国家重大科技基础设施“高效低碳燃气轮机试验装置”CTF#1燃烧室首套试验平台顺利点火,标志着该试验平台完成分系统调试并取得了阶段性进展,项目建设步入快车道。
2021-04-14 09:36
近年来,非洲猪瘟对我国部分地区生猪养殖造成一定影响。母猪的终身繁殖性能较低,生产同步化不一致,复养仔猪数量不足,是我国生猪养殖业面临的共同问题。
2021-04-14 09:35
据《自然·机器智能》杂志报道,德国科学家借助一款深度学习软件,对数万个医疗数据集展开分析后,确定了165个与癌症有关的新基因。最新研究为个性化药物靶向治疗以及生物标志物开发开辟了新前景。
2021-04-14 09:33
4月13日,上海科普教育促进中心发布第四期《全国各省(市)科学传播发展指数报告》,本期报告以《中国科普统计(2019年版)》中全国31个省(市)的统计数据为基础(港澳台地区除外),采用数学建模的方法进行量化计算分析,从科普场地、科普人员、科普活动、科普经费、科普传媒等多维度综合评估地区科学传播发展水平。
2021-04-14 09:31
“国家能源集团加快新能源等项目发展步伐,今年一季度累计完成投资106.8亿元,同比增长34.2%。围绕新能源‘1500万+’任务,一季度已明确开工计划694万千瓦、投产计划627万千瓦,展现良好发展势头。”4月13日,在国家能源集团召开的“奋进‘十四五’ 全力开新局”新闻发布会上,国家能源集团新闻发言人张玉新报告了这一喜讯。
2021-04-14 09:29
重庆到北京再添新通道。4月13日,记者从京昆高速铁路西昆有限公司获悉,随着中铁十一局承建的渝昆高铁中梁山隧道正洞开挖、泸州沱江特大桥主墩桩基础施工,标志着渝昆高铁川渝段全面开工建设。
2021-04-14 09:28
4月13日,记者从全国“爱鸟周”40周年纪念活动暨北京市“爱鸟周”仪式上获悉,我国是世界上鸟类种数最多的国家之一,现有鸟类1445种,其中国家重点保护野生鸟类394种。
2021-04-14 09:20
12日,南方电网发行了首笔乡村振兴债券,募集资金人民币50亿元,期限三年,利率为3.47%。这是债券市场目前发行规模最大的乡村振兴债券。募集到的资金主要用于广东、广西、云南、贵州、海南等南方五省区的农村电网基础设施提档升级,助力“十四五”乡村振兴。
2021-04-14 09:17
春暖花开的4月,四川省攀枝花三线大道北段繁花似锦,一抹抹紫色的花包围着攀枝花中国三线建设博物馆,令人一见之下,只觉灿烂而耀眼,不禁回想起那场声势浩大的“三线建设”。
2021-04-14 09:15
记者13日从国家航天局获悉,为充分发挥月球样品科研价值,规范科研样品管理工作,依据《月球样品管理办法》,该局设立月球样品专家委员会(以下简称样品委员会)。首届样品委员会于近日成立。
2021-04-14 09:14
4月13日,石家庄市太行国宾馆,河北农业大学教授马峙英在河北省科学技术奖励大会颁奖台上,从河北省委书记王东峰手中接过河北省科学技术突出贡献奖证书。
2021-04-14 09:13
记者从中国科学技术大学获悉,该校潘建伟院士及其同事张强与其他团队合作,采用不同理论方法,在国际上首次实现设备无关的量子随机性扩展,为设备无关量子随机数的实用化奠定坚实基础。相关研究成果近日分别发表于《自然·物理学》和《物理评论快报》。
2021-04-14 09:10
我国是世界上最大的小麦生产国和消费国。中国农业科学院近日公布的一组数据显示:我国小麦2020年播种面积比2011年减少2700万亩,但产量增加1300万吨。
2021-04-14 09:41
26年来,刘公社带领的草种资源与分子育种研究组为国家种质资源库贡献羊草资源260份。构建起从实验室到田间的系统化羊草育繁推体系,研发的中科羊草系列品种在我国内蒙古、新疆、陕西、甘肃等地已得到大力推广。
2021-04-13 09:41
刚刚过去的假期,山东科技大学教授王友清几乎都是在实验室度过的,他想早日让糖尿病患者用上“智能胰脏”。他研制的“智能胰脏”能根据患者血糖动态变化,实时调节胰岛素注射速度。
2021-04-13 09:38
加载更多