点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020线上中国国际智能产业博览会举行线上重大项目招商签约活动
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 要闻 > 正文

2020线上中国国际智能产业博览会举行线上重大项目招商签约活动

来源:重庆日报2020-09-17 09:09

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020线上中国国际智能产业博览会举行线上重大项目招商签约活动

  线上集中签约七十一个重点项目,总投资额二千七百一十二亿元,涉及智能制造、智能应用、智慧医疗、智慧新材料、科技创新等领域,涵盖“芯屏器核网”全产业链和“云联数算用”全要素群

  陈敏尔唐良智出席

  本报讯 (记者 杨帆 张珺)9月16日,2020线上中国国际智能产业博览会线上重大项目招商签约活动在渝州宾馆举行,充分发挥智博会平台优势,凝聚智能产业发展共识,携手推动智能产业创新发展,深度参与数字经济国际合作。

  市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市领导王赋、熊雪、郑向东出席。市委常委、常务副市长吴存荣主持。

  智博会是智能科技成果发布和展示的国际化平台,为国内外企业和智能产业项目架起了信息沟通、携手合作的桥梁。在2018、2019智博会上,来自全球的大数据智能化知名企业达成一系列合作共识,签署一大批合作项目,为网络强国、数字中国、智慧社会建设,为全球智能产业蓬勃发展注入了新鲜血液。重大项目招商签约也是2020线上智博会的“重头戏”之一,活动采用线上“云签约”等方式进行。签约现场,大屏幕滚动播放参加签约企业画面,详细介绍企业发展和项目情况。来自国内外知名企业的代表同我市区县、市有关部门代表积极互动、商谈合作,共同签署重大项目合作协议。

  据介绍,此次集中签约项目共71个,合同投资额2712亿元,呈现出三个主要特点。一是项目投资体量大。17个项目投资额超50亿元,单个项目平均投资额达38亿。二是覆盖范围广。签约项目涉及智能制造、智能化应用场景、智慧医疗、智慧新材料、新基建新要素以及新业态新平台等多个领域,涵盖“芯屏器核网”全产业链和“云联数算用”全要素群。三是企业实力强。签约企业有中国通用技术、招商局集团、中国兵装、中国电科、航天科工等大型央企,也有中国平安、阿里巴巴、腾讯、紫光集团、卓尔控股等其他国内一流民营或股份制企业,还有IBM、巴斯夫、威立雅等世界500强外资企业。

  作为本次线上智博会的重要成果之一,这批重大项目签约落地,将有力助推我市加快数字产业化、产业数字化步伐,促进数字经济与实体经济深度融合,加快打造“智造重镇”、建设“智慧名城”,为推动成渝地区双城经济圈建设,为推动重庆高质量发展、创造高品质生活提供有力支撑。

  有关区、市有关部门负责人,部分企业代表参加。

[ 责编:李宜蒙 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 建军节缅怀先烈

  • 服贸会灯光展示“点亮”夏夜京城

独家策划

推荐阅读
近日,随着相关配套政策举措渐次落地,数字化生产、数字化运营和数字化生活正在成为我国社会的新常态。据统计,2020年中国数字经济规模达到39.2万亿元,占GDP的38.6%,增速是GDP增速的3倍以上。
2021-08-02 09:43
郑奕辉是广东省江门台山赤溪镇村民,原来在外务工。2019年,见到农村耕地种田用上农业无人机,他决定返乡,成为镇里第一个吃螃蟹的人。播种、撒药、下肥,在高科技加持下,原本依靠人力的工序变得“省时、省力,还能保证产量”。
2021-08-02 09:41
比赛中场休息时,身披黑色“铠甲”,穿着黑红色球衣的Cue 3在工作人员的带领下进场,分别表演了罚球线、三分线外和半场投球,三球全部命中,动作连续流畅,获得了现场观众的喝彩。
2021-08-02 09:38
7月23日,记者从武汉大学人民医院获悉,该院于红刚教授团队采用人工智能辅助内镜检查,可将胃肿瘤漏检率降低近八成。该项研究成果近期在《柳叶刀-胃肠病学和肝病学》发表。
2021-08-02 09:37
7月28日,安徽宣城市城市大脑正式上线试运行,首批推出宏观决策、城市治理、政务服务、民生福祉、文化旅游等领域23个智慧场景,标志着宣城市全域、全网、全场景智慧城市综合体的宏图正在徐徐绘就。
2021-08-02 09:37
目前,东京奥运会正如火如荼地进行。我国著名跳水运动员郭晶晶也出现在了东京奥运会现场,不过这一次她不是以运动员的身份代表国家参赛,而是以国际泳联跳水技术委员会委员的身份来评估裁判工作是否称职,是否执裁公平。
2021-08-02 09:36
“30年来,我用最主要的精力只干了这一件事。”在国防科技大学空气动力学实验室见到该校教授易仕和时,他正端坐在电脑前,眼睛直视屏幕,快速地浏览一组组实验数据。
2021-08-02 09:36
高高的炉子是钢厂、焦化厂的标志,也是它们的核心设备。而筑造这些设备的,则是常年在高温下工作的筑炉工,中国一冶集团有限公司冶金建设分公司(以下简称一冶)高级技师吴春桥正是其中一员。
2021-08-02 09:35

在第二十三届中国科协年会闭幕式上,从一个诗意的故事开始,长发披肩、温婉美丽的孙振莲动情地讲述了她的航天梦。她是长征五号系列火箭发射支持系统型号主管,她是那个曾让全网动容的“笑着笑着就哭了”的“小姐姐”。

2021-08-02 09:32
据欧洲核子研究中心(CERN)官网近日报道,该中心大型强子对撞机底夸克(LHCb)实验团队在7月30日的欧洲物理学会高能物理会议上宣布,他们发现了一种新物质粒子Tcc+,这个4夸克粒子是一种奇异强子,是迄今最“长寿”的奇异物质粒子,也是首个包含2个重夸克和2个轻反夸克的粒子,由2个粲夸克和1个反上夸克、1个反下夸克组成。
2021-08-02 09:26
记者从中科院合肥物质科学研究院(以下简称中科院合肥研究院)了解到,由中科院空天院承建、中科院合肥研究院参与研制的国家重大科技基础设施航空遥感系统,日前通过国家验收,投入正式运行。
2021-08-02 09:24
记者从中国科学技术大学了解到,该校朱彦武教授团队通过原位X射线研究,结合第一原理计算提出了3R石墨到2H石墨的层间滑移路径,并通过研究同一区域接触氮化锂前后的薄层石墨拉曼信号变化,确认了其电荷状态变化。相关成果日前发表在知名学术期刊《纳米快报》上。
2021-08-02 09:23
国家麻类产业技术体系首席科学家、中国农科院麻类研究所研究员熊和平在此间表示,重视发挥麻类作物突出的固碳作用,开发麻类多用途利用价值,麻类产业在实现国家双碳目标中就可以大有作为。他是在今天结束的国际麻类多用途利用产业大会上作此番表述的。
2021-08-02 09:22
7月31日,互联网医院高质量发展高峰论坛在北京协和医院举办。截至2021年6月,我国互联网医院超1600家。中国研究型医院学会互联网医院分会会长文俭表示,我国互联网医院取得巨大成就,但总体还在起步阶段,存在诸多问题,尤其表现在职能定位模糊、互联互通机制不畅、行业监管困难等方面。
2021-08-02 09:20
让救援队伍最为担忧的事,莫过于是赶往任务点途中遇到车辆堵路。如今有了城市交通大脑,通过感知救援车辆信息,一路绿灯、通畅无阻
2021-08-02 09:16
细胞核仁的主要功能之一是生成并加工核糖体RNA,进而组装蛋白质合成的机器——核糖体。核糖体RNA的“产生和加工过程”混乱会引起核仁应激,破坏其结构与功能,导致核糖体出现蛋白质翻译的异常。
2021-08-02 09:15
据介绍,北京2022年冬奥会和冬残奥会共使用39个场馆,包括竞赛场馆12个、训练场馆3个、非竞赛场馆24个。截止到去年年底,12个竞赛场馆永久性设施完工;非竞赛场馆大部分完工、部分即将完工。
2021-08-02 09:13
7月25日,在福建福州举办的第44届世界遗产大会上,由这些要素构成的“泉州:宋元中国的世界海洋商贸中心”项目通过审议,被列入《世界遗产名录》,成为中国第56个世界遗产。
2021-07-30 09:37
全球首创智能空中轨道集疏运系统(示范段)日前在山东港口青岛港竣工。该系统实现了空轨技术与港口业务的有机融合,打通了集装箱运输港、船、站、场间的“最后一公里”,构建起更加安全、高效、环保、经济的立体智慧绿色港口集疏运新模式新样板,实现了港区交通由单一平面向立体互联的革命性突破升级。
2021-07-30 09:36
辽宁省营口市鲅鱼圈区出产的“红旗葡萄”以其安全优质、口感纯正获得消费者及权威部门的肯定,通过国家绿色食品认证。为进一步提升特色农业发展水平,7月6日,辽宁鲅鱼圈葡萄科技小院暨中国农村专业技术协会学会服务站在鲅鱼圈区红旗镇胜台村揭牌。
2021-07-30 09:35
加载更多