点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 经济 > 正文

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

来源:消费日报网2020-09-16 13:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  2020年9月11日,重庆市涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议在和熙饭店隆重召开。会议由秘书长孙朝林主持。

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  下午3点,涪陵区餐饮(商)协会常务副会长、重庆市舒美餐饮有限公司董事长舒金奎宣读了重庆市精神文明建设委员会办公室、重庆市商务委员会、重庆市市场监督管理局联合下发的(渝文明办【2020】10号)《关于开展文明餐桌食品安全示范街示范单位创建活动》的通知。

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  涪陵区餐饮(商)协会副秘书长、11英里、三千味创始人文波宣读了重庆市商务委员会(渝商务【2020】320号)《关于在全市餐饮行业开展“厉行节约,制止浪费”工作》的通知。

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  区餐饮(商)协会常务副会长、和熙饭店董事长韩强宣读了重庆市涪陵区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部综合协调办公室下发的(涪肺炎指办发【2020】114号)《关于在全区开展“公筷公勺行动”》的通知。

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  涪陵区政协委员、区餐饮(商)协会会长、川东坝子董事长刘明杰做了前三季度的工作总结及第四季度的工作安排及部署。他说,2020年是涪陵区餐饮(商)协会新一届理事会开展工作的第一年,抗疫防疫以家国情怀和高度的社会责任感为涪陵经济发展和社会稳定做出了有目共睹的贡献。其中:餐饮(商)协会与全区230余家餐饮企业签订《餐饮经营者做好新冠病毒防控》承诺书并张贴《应对新冠病毒倡议书》;在区商务委的帮助下争取了2吨“天原”消毒水连夜配送,为会员单位防疫工作构筑保障线;会长、副会长单位以身示范积极倡导“无接触外卖”树立外卖安全标杆;疫情期间发起106家餐饮企业向涪陵区慈善会爱心捐赠人民币9万余元,向区红十字会捐赠慰问物资5.4万元;儿童节,区餐饮(商)协会联合区文化娱乐协会企业向石沱镇酒井小学进行了爱心捐赠并亲自走访困难学生家庭送去慰问金;企业复工复产,配合区市场监管局自主开展“销毁春节囤货”行动,获得社会广泛赞许;多次组织会员单位走访市内友好(商)协会交流学习,进一步寻找商机。第四季度将加大力度发展会员,壮大(商)协会力量,扩大(商)协会影响力,加强交流学习,为会员争取更多的商机,继续做好(商)协会工作,完成主管部门和监管部门交办的各项工作。

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  中国建设银行股份有限公司重庆涪陵分行副行长常青华说:“建设银行与大家一起共同度过疫情的难关,希望能与区餐饮(商)协会进一步深化合作,建设银行将以丰富和便利的产品,为大家提供高效的金融服务,来助力全区餐饮行业健康发展。”随后,客户经理还针对餐饮行业企业融资产品给大家做了详细的介绍。

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  涪陵区商务委服务业发展科科长邬艳说:“要努力营造‘浪费可耻、节约为荣’的氛围,倡导文明就餐、健康用餐,推行‘公筷公勺’,逐步养成‘理性消费、合理点餐、剩菜打包’的良好习惯,做到人走盘清、人走桌清的良好社会风尚。”

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  涪陵区市场监督管理局副局长文何伟说:“2020年餐饮业本来遭受了极大的重创,但疫情期间还积极组织捐款、捐物和慰问,实属了不起!希望餐饮(商)协会坚持最初的发展理念,做好‘三禁一公一节约’。协会要共商共事,市场监督管理局将尽全局之力为大家提供平台,坚持疫情不放松,齐心协力,共同发展。”

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  会议第二阶段,区餐饮(商)协会会长刘明杰向重庆龙洞香酒类销售有限公司龙洞香洞藏老酒创始人冉特尤颁发了“战略合作单位”的牌匾。创始人冉特尤将洞藏老酒的由来、传承等进行了阐述。重庆市酒类流通商会秘书长郑孝平也在现场分享了白酒、红酒的相关知识。

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  历任中国书画家协会重庆分会副会长,三国演义人物画研究会会长,四川省美协会员,重庆市美协会员,重庆日报集团书画院顾问张新之为涪陵区餐饮(商)协会献上“继往开来”、“天道酬勤”墨宝。最后与大家一起合影留念。

涪陵区餐饮(商)协会第三季度会长扩大会议隆重召开

  涪陵区市场监督管理局副局长文何伟,区商务委服务业发展科科长邬艳,中国建设银行股份有限公司重庆涪陵分行副行长常青华,区餐饮(商)协会会长、常务副会长、副会长近60人参加了当天的会议。(陈孝波)

[ 责编:白冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舞剧《彩虹之路》在上海演出

  • 大凉山孩子的书桌

独家策划

推荐阅读
2020年防御大洪水实战演练期间,黄河水利委员会向河口三角洲生态补水。”  在参与筹建河南省黄河实验室的同时,黄委积极组织高层次专家研讨,促进学术研究与治黄实践的互动和协同。
2020-09-24 09:30
由于城市快速发展和人口聚集,固体废物大量累积引发生态问题。目前,宁波市正积极建设“无废城市”,需要清运处理能力更快更高效,建立科学优良的固体废物处理体系。
2020-09-24 09:29
千亩荷塘、白鹭青天、花开似锦、小桥画舫……源于意大利的慢城概念跨越万里,在中国的鲁北小城高青结出了硕果,成就了黄河流域第一个国际慢城。如果说“天鹅湖”的变迁是黄河流域生态保护的真实验证,那么,一头牛的传奇故事将为当地高质量发展提供典型案例。
2020-09-24 09:29
浙江省绍兴市新昌县两年来尝试推广餐厨垃圾生态处理模式,利用腐生性昆虫黑水虻不间断进食的特点,快速消解餐厨垃圾,将其转换为有机肥和高蛋白饲料。浙江省副省长陈奕君表示,“无废城市”建设是生态文明建设领域的一项重大改革,为固体废物治理带来了新理念、打开了新空间。
2020-09-24 09:28
与此同时,中国农业科学院与33个研究所签订绩效任务书,建立了绩效考评指标体系,明确目标任务,为绩效考评提供了依据。值得关注的是,通过上述措施,中国农业科学院建立了以提升科技创新能力和提高财政资金使用绩效为目标、以促进科研产出和科技贡献为导向的绩效管理机制。
2020-09-24 09:28
从地区发展状况来看,2019年知识产权综合发展指数排在前6位的地区依次为:广东、上海、江苏、北京、浙江和山东。从国际比较来看,2014年至2018年,我国在40个评价样本国家中,知识产权发展总指数排名从2014年的第20位快速跃升至第8位,平均每年提升近3个位次。
2020-09-24 09:27
“科技改变世界,疫情期间,更是感受到了科技为我们工作和生活带来的便利。”  蒋勇表示,一批批法律科技创新企业的努力,使得律师这个古老而又传统的行业能够在今天跟上互联网、大数据的脚步。
2020-09-24 09:27
9月19日,由中共南京市委组织部、中国科学院南京分院共同举办,以“产才融合、强链补链”为主题的南京第33届高层次人才交流洽谈会,在江苏南京国际博览中心举行。
2020-09-24 09:25
9月18日,2020第三届徐州—上海大院大所对接合作恳谈会37个项目签约现场。3年来,徐州市新引进“诺奖”得主、两院院士等顶尖人才21人,领军人才136人,高层次创新创业人才557人。在恳谈会上,徐州市副市长徐东海还推介了徐州市提供给人才创新创业的政策“大礼包”。
2020-09-24 09:24
9月11日,记者从重庆市大数据应用发展管理局获悉,《重庆市新型智慧城市评估指标体系(试行)》(以下简称《指标体系(试行)》)近日发布,为各区县智慧城市建设提供了重要标尺。通过设定评估指标标杆,有助于引领各区县围绕新型智慧城市建设的总体目标和核心任务,结合各自特点和优势,形成比学赶超的浓厚氛围。
2020-09-24 09:24
“人工智能作为常州市重点推进的十大产业链之一,已形成了以机器人为主,人工智能并行的良好产业发展格局。其中,在推进智能制造装备产业上,还先后出台了从科技人才引进到加速推进技术成果转移转化的一系列配套支持政策。
2020-09-24 09:22
今年的国际档案日,“中科院长春分院历史沿革与重大成果主题展”在吉林省长春市图书馆展出。“吉林有很好的科技资源,浙江有模式、有想法,两者融合发展,前景非常光明,”浙江高新汇科技服务有限公司总裁陈军告诉科技日报记者。
2020-09-24 09:21
记者23日了解到,我国将聚焦新一代信息技术产业、生物产业、高端装备制造产业、新材料产业、新能源产业、智能及新能源汽车产业、节能环保产业、数字创意产业等8大战略性新兴产业培育新的投资增长点,推动重点产业领域加快形成规模效应。
2020-09-24 09:21
网传塑料包装会产生52种化学物质污染食品,食用后会引发癌症这一说法非常不科学。隔夜菜是指存放超过5至8小时的饭菜,导致隔夜菜食用品质下降的主要原因是,由细菌增殖引起的食物腐败变质和亚硝酸盐含量的增加。
2020-09-24 09:19
美国癌症研究人员威廉·科利将细菌(链球菌)溶液注入患者的肿瘤体内以诱导其免疫系统做出反应,最终治疗成功。胡斯还说,虽然一些治疗需要采用注射到肿瘤中的方法,这限制了肿瘤的广度,但某些研究表明,这是可以治病的。
2020-09-24 09:17
英国《自然》杂志23日发表的一项药物研究最新成果,美国团队报告成功完成一种模块化合成新抗生素的方法,这种新抗生素将有望避免抗生素耐药性问题。
2020-09-24 09:16
记者从中科院合肥物质科学研究院获悉,近期该院等离子体物理研究所成功为国际热核聚变实验堆(ITER)计划研制出重要部件“校正场线圈”,并于9月22日正式竣工交付,即将运往法国ITER建设现场。
2020-09-23 15:45
图为德国法兰克福的一家商场内,孩子们观看一台智能机器人讲解防范新冠肺炎疫情的相关知识。”  关于疫情期间的学校运行,德国各州文教部长联席会议同意了默克尔总理倡议的四阶段计划。
2020-09-23 09:30
据英国剑桥大学网站21日报道,由该校科学家领导的国际天文学家小组,在最新一期《自然·天文学》杂志撰文指出,他们发现了一种新行星——“超热海王星”LTT 9779b。
2020-09-23 09:30
记者9月15日从内蒙古科技厅了解到,由内蒙古自治区蒙古文信息处理技术重点实验室研发的国内首款蒙古语“奥云AI合成主播”近日在内蒙古呼和浩特首秀成功。
2020-09-23 09:26
加载更多