点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:智博会市民如何观会观展?请看这份服务指南
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 要闻 > 正文

智博会市民如何观会观展?请看这份服务指南

来源:重庆日报2020-09-14 21:15

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020线上智博会将以线上为主、线上线下相结合的方式举行。那么,市民如何更好地观会观展?重庆日报记者以关键词的方式梳理出了一份服务指南,助您更方便快捷地参观本次智博会。

  7个子板块

  登录2020线上智博会官方网站(www.smartchina-expo.cn),网站包括会议、展示、大赛、论坛、发布、经贸、英才7个子板块。通过这些板块,参观者既可查阅活动内容、举办日程等信息,也可观看直播及回放。

  8大展区

  本届智博会设置了“线上重庆”“智能产品”“智能制造”“智能应用”“智能技术”“区域合作”6个虚拟展区和“智造重镇”“智慧名城”2个专题展馆。线上展厅将于9月15日开通。

  线上参会参展

  本届智博会将有551家单位、企业线上参会参展。其中,重庆市外参展企业348家,占比63.2%;外资企业148家,占比26.9%,包含川崎、三菱、英特尔、IBM、西门子等世界知名企业;世界500强企业48家,中国500强企业57家。

  观会渠道

  2020线上智博会官方网站为主渠道,其他包括官方微博、微信公众号(智博会SEC)、微信小程序、手机客户端(官网提供下载)等。

  同步直播

  本届智博会线上开幕式将于9月15日上午9时举行,9时30分到12时举行线上峰会及发布活动。届时将有智能化领域知名专家、企业家发表主旨演讲,行业领军企业重磅发布智能产业新产品、新技术、新业态、新应用、新成果。官方网站等观会渠道将同步直播。

  先进技术

  线上智博会将大量运用虚拟建模、数字孪生、虚拟现实等先进技术,支持展馆导览、嵌入虚拟/真人讲解员、3D产品互动、数据分析等功能。线上观会观展,如同身临其境。

  礼嘉智慧公园

  上届智博会闭幕后,礼嘉智慧公园一期新增智能冰箱、仿生机器鱼、AR乐队等十余项智慧应用场景,二期建成“智慧名城”“三体体验”“城市大脑”等场馆,完成白云湖生态治理和花海等室外生态景观打造。

  本届智博会期间,礼嘉智慧公园将开放一期场馆和一期、二期所有室外区域。二期场馆将在智博会结束后有序开放,大部分智博会场馆也将长期保留。

[ 责编:孔繁鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 成都确诊5例病例及1名无症状感染者

  • 海口国际免税商业中心主体结构完工

独家策划

推荐阅读
一个多世纪以来的普遍观点认为,与人类最亲近的无脊椎动物是一个与脊椎动物完全没有相似之处的群体:棘皮动物,包括海星、海参和海胆。
2021-07-29 11:15
此项研究深刻理解了裸子植物多样性和表型进化的过程,对探讨植物微观和宏观进化的主要驱动力具有广泛而深刻的启示意义。
2021-07-29 11:13
目前,自由电子激光产生涡旋X光的方案需要螺旋波荡器,并且要工作在调制激光的高次谐波上,同样不容易实现。
2021-07-29 11:12
人类的乙酰胆碱酯酶与昆虫的差别还不够大,很多有机磷杀虫剂对人类也有神经毒害作用,而且有可能会被皮肤吸收,其也就让人担心会被用于化学武器。
2021-07-29 11:08
成功研发新冠疫苗的德国生物新技术公司(BioNTech)宣布,将基于信使核糖核酸(mRNA)技术开发一种安全高效的疟疾疫苗,并计划于2022年底开始进行相关的临床试验。
2021-07-29 09:50
这种望远镜利用光的折射成像原理,大多口径不大,天文爱好者常使用的体形细长的望远镜,一般属于这一类别。如今,望远镜性能有了更大提升,观测范围不再局限于光学波段,而可以根据天体发出的辐射,在全波段进行观测。
2021-07-29 09:47
在丙烷非氧化脱氢过程中,该催化剂具有活性、选择性和稳定性,且制取效率至少是目前商用催化剂的10倍。
2021-07-29 09:46
伦敦大学学院之前的研究发现,长期感染新冠病毒的患者出现了200多种症状,10个器官系统受影响。
2021-07-29 09:44
这一结果若最终证实,其将代表迄今已知最早的动物躯体化石,且比已经确认的第二古老的海绵化石还要早3.5亿年左右。
2021-07-29 09:43
大量防灾减灾与应急救援神器集结亮相,中国兵器工业集团23家成员单位更是首次体系化展示应急救援领域解决方案,为灾害防范配置先进的装备“利器”,为应急救援提供新的技术“招数”。
2021-07-29 09:41
前期发生洪涝的东北、海河、黄淮等地区江河底水高、土壤饱和,对雨后地质灾害不能掉以轻心,再遇强降雨有可能引发山洪、滑坡、泥石流等灾害。
2021-07-29 09:40
长期抗病毒治疗可阻断甚至部分逆转乙肝病毒感染导致的肝纤维化和肝硬化,降低乙肝代偿期肝硬化患者的病死率,延长失代偿期乙型肝炎肝硬化患者生存期,降低乙肝患者肝癌发生率。
2021-07-29 09:39
近日,青海大学任延明、吴萍、李永平团队历时4年研究,制定出我国首个高原疾病中医药诊疗指南——《高原红细胞增多症中医临床诊疗指南》(以下简称《指南》)。
2021-07-29 09:33
7月23日晚,正在收看东京奥运会开幕式的四川居民突然发现,电视屏幕右下角弹出了地震预警。原来,当日20时55分,四川省泸州市泸县发生了4.1级地震,中国地震预警网在地震发生时迅速向震中居民发出了警报。
2021-07-29 09:32
亚洲水塔冰川、积雪、冻土、湖泊和河流等关键过程的变化是一个多圈层相互作用的地球系统科学前沿问题。
2021-07-29 09:30
接种者不需要打针,只需通过雾化吸入设备将疫苗吸入呼吸道及肺部,从而获得黏膜免疫、细胞免疫、体液免疫“三重保护”。
2021-07-29 09:28
手术是根治白内障的唯一方法,而人工晶状体是治疗白内障必不可少的医疗光学器件,也是眼科领域最主要和产值最高的生物材料。
2021-07-28 10:05
研究人员还发现在使用仑伐替尼的情况下,采用基因改造技术进一步敲除EGFR能有效杀死肝癌细胞。
2021-07-28 10:04
这一新型病因性猕猴模型将为帕金森病的病因探索、早期标记物发掘以及有效干预与治疗策略的开发等提供不可替代的研究平台。
2021-07-28 10:03
江西省农业科学院科技合作处研究员沈显华介绍,丛枝菌根真菌是土壤中分布最为广泛的一类真菌,能够与植物的根部产生共生体——丛枝菌根。
2021-07-28 10:02
加载更多