点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“你笑起来真好看——决战脱贫攻坚看西部”网络主题活动今日启动
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 要闻 > 正文

“你笑起来真好看——决战脱贫攻坚看西部”网络主题活动今日启动

来源:重庆日报2020-08-03 10:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯 (首席记者 颜安) 8月3日,“你笑起来真好看——决战脱贫攻坚看西部”网络主题活动在线上启动。

  该活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,重庆市委网信办联动广西壮族自治区党委网信办、四川省委网信办、云南省委网信办、甘肃省委网信办、青海省委网信办协办,华龙网承办,旨在展现西部深度贫困地区在脱贫攻坚奔小康征途上攻坚克难、脱贫摘帽的动人场景、创新做法和亮点成效,反映西部地区人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  本次主题活动将从8月3日持续至8月25日。活动期间,人民网、新华网等14家中央重点新闻网站,以及重庆、广西、四川、云南、甘肃、青海六地网络媒体记者将深入西部贫困地区开展主题采访,生动讲述西部脱贫攻坚故事,营造“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的网上浓厚舆论氛围。

  活动启动当天,华龙网推出互动H5《小康路上,这个ID属于你》,网友可上传个人笑脸照片,选择有趣的“小康奋斗通道”,自动合成专属模板海报,晒出自己的小康生活,在朋友圈等转发接力。

  活动期间,一批讲述西部脱贫攻坚故事的优秀短视频将在线上线下集中展播。8月4日至8月21日,6省区市制作的原创短视频将在网上轮播。8月23日,6省区市还将联合推出主题MV作品《你笑起来真好看》。8月23日至25日,“你笑起来真好看”系列短视频将在6省区市的各大商圈、地铁、机场等大屏进行展播。

  本次活动还将在微博、抖音等社交平台开设#你笑起来真的好看#话题和网上留言专区,供广大网友分享见闻、畅谈体会。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “大学,我来啦!”

独家策划

推荐阅读
一项进行了数十年的大规模国际合作研究,近日结果出炉——来自6个国家的科学家共同宣布,涵盖过去的6600万年的一个气候变化记录项目已经完成,这是人类第一次建立了一个详细、连续的时间表用以记录全球气候变化。研究团队表示,收集如此长的气候记录片段是一个极其繁琐的过程,此次成果体现了国际交流合作的巨大努力。
2020-09-22 09:32
PNNL化学物理学家格雷格·金梅尔说:“我们的研究证明,在极冷温度下,液态水不仅相对稳定,而且由两种结构混合而成。研究人员称,新研究可以揭示液态水在密闭环境中的行为,未来他们也可以借助这项研究中用到的技术,追踪各种化学反应背后分子如何重新排列。
2020-09-22 09:31
以北斗卫星全球组网成功为主线,运用高精度编程激光光绘、交互影像数字技术、浮球矩阵、可变混响环绕声学系统……9月21日,2020年第八届中国(绵阳)科技城国际科技博览会(以下简称科博会)在四川绵阳开幕。
2020-09-22 09:29
”  2018年5月,宁夏科技厅印发《自治区科技助力深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》,鼓励科技人才发挥优势,通过“扶志”和“扶智”相结合,带动贫困户有效脱贫。去年,他辐射带动贫困户262户种植5000亩杂粮,面向全县贫困户收购原粮230吨,同时吸收35名贫困户入厂成为产业工人,人均年收入达3万元以上。
2020-09-22 09:28
”  全面建成小康社会的战略部署以及党和国家面向农牧区经济社会发展的一系列政策措施,激发了兴安盟各族干部群众的凝聚力和创造力。以发展绿色新兴产业为导向,大力培育新产业新动能新增长极,努力走出符合实际的高质量发展新路子,已经成为兴安盟从领导到干部群众一致认可的发展思路。
2020-09-22 09:28
近日,习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作作出重要指示。中共中央办公厅日前也发布《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》提出,推动新时代民营经济统战工作创新发展,支持服务民营经济高质量发展。
2020-09-22 09:27
下一步,我们将持续加大科研攻关,全面释放科技创新动能,支撑全省经济社会高质量发展。我们将围绕青海优势学科领域和特色产业发展,加强关键技术攻关,加大基础研究力度,不断提升区域原始创新能力,打造区域科技创新增长极。
2020-09-22 09:25
截至目前,西藏林芝市人民医院一共做了两例截骨矫形手术,都由南方医科大学第三附属医院关节外科的副主任医师张荣凯在援藏期间主刀,藏族女孩琼吉做的腿部畸形矫正手术是第二例。”  8月7日,张荣凯的同事,南方医科大学第三附属医院骨科副主任医师黎润光从广州飞往林芝,从张荣凯手中接过援助林芝市人民医院的第六棒,开始为期一年的援藏工作。
2020-09-22 09:25
遵义市科技局负责人表示,征集活动将持续到今年年底,届时,遵义市科技局还将组织企业路演、推动供需对接并进行现场观摩。”  值得一提的是,遵义市科技局还在贵州率先出台了支持新经济发展的五条措施,为新经济发展厚植创新土壤,支撑遵义市经济高质量发展。
2020-09-22 09:24
记者9月20日从中国科学院西双版纳热带植物园获悉,该园研究人员在水、陆稻根系微生物组的环境适应性和陆稻根系促生菌研究中取得重要进展。研究人员还进一步分离筛选陆稻根系功能微生物组,接种实验表明,来自陆稻根系的内生真菌,可显著提高水稻幼苗株高、抗氧化能力以及脯氨酸和可溶性糖的含量。
2020-09-22 09:20
记者9月16日从中国农科院获悉,中国水稻研究所水稻功能基因组学创新团队与美国加州大学伯克利分校合作,研究发现水稻基因PSL1突变直接导致其叶片在低湿度和高光环境下发生超敏卷曲,从而提高耐旱性。
2020-09-22 09:17
例如,他们发现蛋白质形成螺旋等典型的二级结构,但这些结构(可以理解为“块”)的折叠方式是由和它们连接的“链”决定的。两边的“证据链”圆满地对接上——线粒体损伤与帕金森病有关,二者通过一条通路连接起来。
2020-09-22 09:16
截至目前,“天问一号”已在轨飞行60天,距离地球约1900万公里,飞行路程约1.6亿公里,探测器各系统状态良好,地面测控通信各中心和台站跟踪正常。由于“天问一号”发射入轨和第一次中途修正的精度很高,本次修正量很小,发动机开机时长约20秒。
2020-09-22 09:15
团队对145份不同时期小麦的代表性品种进行了重测序,构建了高密度的基因组变异图谱,分析材料涵盖了70年来主要的大面积推广品种、骨干亲本和具有代表性的地方品种。进一步研究发现,在人工选择育种进程中,小麦的A、B、D三个基因组间和共线区域的同源基因之间表现出强烈的非对称选择规律。
2020-09-22 09:14
记者从中国科技大学获悉,该校地球和空间科学学院陈伊翔特任教授研究组,通过深入研究苏鲁造山带仰口地区出露的花岗质岩脉,揭示出俯冲带深部熔体的地球化学组成。
2020-09-22 09:13
传统的剥制标本通常采用皮内填充假体的方法制作,这样的方法在小细节上的表现没那么准确、完整,比如说动物的表情、肌肉结构等。生物塑化标本还具有无毒、无味、可触摸、后期维护方便以及可长期保存等特点,理论上可以保存上千年。
2020-09-22 09:12
2020年9月21日,是中国航空事业111周年的日子。1909年的这一天,当冯如驾驶着以自己的名字命名的“冯如一号”腾空而起的那一刻,天空中迎来了来自东方大国的身影,中国人只能靠想象去触摸天空的历史也永远地结束了。
2020-09-21 11:36
温州医科大学附属眼视光医院近视防控专科副主任徐菁菁说,现在临床上有不少控制近视发展的方法。根据目前的研究和临床经验,阿托品滴眼液、角膜塑形镜(OK镜)、多焦软性隐形眼镜和周边离焦光学镜片对近视进展控制有效。
2020-09-21 09:45
农用薄膜作为重要农业生产资料被广泛使用,图为贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县砂糖橘种植基地,村民为砂糖橘覆盖农膜保温。王伟指出,在回收环节,《办法》鼓励研发和推广回收机械、机械化回收等回收技术,在再利用环节,鼓励农用薄膜生产者牵头回收废旧农用薄膜,扶持农用薄膜回收再利用社会化服务组织和企业。
2020-09-21 09:43
作为解放军总医院(301医院)神经外科治疗帕金森症的专家,凌至培此刻身在海南,他一边演示指鼻尖,一边让患者照着做。利用5G技术和3D全息影像技术,把医生从屏幕中解放出来,一场“穿越式”出诊在现实中发生。
2020-09-21 09:48
加载更多