点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:两江新区第二届创业创新大赛启动 20个项目晋级决赛
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 社会 > 正文

两江新区第二届创业创新大赛启动 20个项目晋级决赛

来源:光明网2020-08-01 22:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网重庆8月1日电   7月30至31日,“中国创翼”重庆两江新区选拔赛暨两江新区第二届创业创新大赛初赛在两江英才荟举行。晋级初赛的60个项目涉及工业互联网、人工智能、生物医药、新能源等领域,通过初赛选拔出20个项目晋级决赛。

两江新区第二届创业创新大赛启动 20个项目晋级决赛

初赛现场   主办方供图

  经过严格的初评,大赛组委会从经过初步筛选的共计191个项目中,最终选出创新组30个、创业组30个,共计60个项目脱颖而出进入初赛。

  据了解,初赛将选出20个项目晋级决赛。其中,创新组10个、创业组10个。参与初赛的60个项目将现场采取“6+5”模式进行路演,即项目路演6分钟、评委提问5分钟,五位专业评委的平均分为该项目最终得分。

  “从初评开始,我们就有详细的评分细则,从创新性、示范性、引领性,直(间)接带动就业岗位的数量、推动智能制造、促进节能减排等社会价值,项目团队,发展现状和前景等四个大项12个子项进行评分。创业组则增加团队股权结构合理性和是否建立了员工激励机制、项目财务状况,融资状况的评分项。”组委会相关负责人表示。

  除了评分标准严谨外,评委在比赛现场会为选手给出详细的项目建议和帮助。

  “我们在每次比赛前都组织了专业培训,同时我们也与评委们提前做好沟通,尽可能地给予选手多一些沟通和帮助,让他们在比赛中能得到更多的收获。”大赛负责人称,这样能鼓励选手们的创业积极性,更好地帮助创业者走得更远。

  “中国创翼”重庆两江新区选拔赛暨两江新区第二届创业创新大赛由两江新区管委会主办,以“智汇两江 智创未来”为主题,旨在评选出具有创新性、示范性、引领性的项目,同时举荐优秀项目代表新区参加市级选拔赛。

  这也是两江新区不断探索创新创业高质量发展路径的一方缩影。站在二次创业的新起点,两江新区初步形成了具有区域特色的创新创业形态,经济提质增效的内生动力稳步增强,成为助推改革不断深化、经济新动能持续壮大和高质量发展行稳致远的重要载体。

  (光明日报全媒体记者李宏 通讯员张瑜)

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉初一初二年级学生返校复学

  • 疫情下运“蔬”夜行人

独家策划

推荐阅读
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
英国萨福克大学生态学家Mark Bowler在秘鲁亚马逊雨林中研究动物生态学,他想了解这种LED新技术是否可能也改变了雨林中的狩猎方式。
2020-08-11 11:30
日本国立感染症研究所专家8月9日在接受新华社记者邮件采访时表示,这一报道是误报,实际上日本目前的流行新冠病毒毒株只是发生了少量碱基变异。
2020-08-11 11:29
该技术后期通过进一步结合多探针平行加工技术和快速移动平台,具有可比拟商业化硬盘存储器的存储密度和读写速度的潜力,有望成为下一代高容量、高可靠的信息存储技术。
2020-08-11 11:28
随着猪异种器官移植临床前试验和临床试验的逐步实现,猪在医学上的转化应用受到更多关注。
2020-08-11 11:23
8月10日,第二十二届中国科协年会重点活动“中国科技峰会—第三届世界科技期刊论坛”主旨报告会在北京举行。
2020-08-11 09:51
8月10日,中国科协与山东省人民政府在北京市联合主办以“构建具有全球竞争力的创新人才治理体系”为主题的2020中国科技智库论坛。
2020-08-11 09:37
最近,全国各地进入高温烧烤模式,不少地区发出高温黄色预警。世界卫生组织(WHO)数据显示,高温热浪引发伤亡人数的增速,远高于其他所有极端天气事件,如干旱、洪涝和风暴等。
2020-08-11 09:32
英国雷丁大学细胞微生物学家西蒙·克拉克博士指出,虽然无症状者有传播病毒的风险,但出现“咳嗽并喷出病毒”症状的人传播病毒的风险更高。
2020-08-11 09:31
马里兰大学牙科学院的大卫·斯米诺威茨博士称,在决定是否进行择期手术或制定术后康复计划时,了解患者的疼痛敏感性非常重要。
2020-08-11 09:23
根据世界卫生组织统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例已超过1900万例,累计病亡人数超过70万,疫情仍在全球迅速蔓延。
2020-08-11 09:22
结果表明,2017年(2016—2018年均值),中国研究人员每年发表的论文数量为305927篇,位列世界第一,高于美国的281487篇;德国为67041篇,居第三位;
2020-08-11 09:21
在另一项研究中,意大利国家天体物理研究所团队报告称,奥卡托环形山中央最大的明亮区域的中心,存在水合氯盐。
2020-08-11 09:20
基于新建的系统发育树,研究人员对带羽翼的早期鸟翼类及与其亲缘关系较近的近鸟类的动力扑翼飞行潜能进行了定量分析。
2020-08-11 09:19
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
加载更多