点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:唐良智:坚持人民至上生命至上 牢牢守住安全生产底线
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 要闻 > 正文

唐良智:坚持人民至上生命至上 牢牢守住安全生产底线

来源:重庆日报2020-08-01 07:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  唐良智在全市安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议上强调

  坚持人民至上生命至上 牢牢守住安全生产底线

  本报讯 (记者 罗静雯)7月31日,全市安全生产与自然灾害防治工作电视电话会议召开。市委副书记、市长唐良智出席会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记关于安全生产和防灾减灾救灾的重要论述,认真落实全国安全生产电视电话会议精神,按照市委、市政府工作安排,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起促一方发展、保一方平安的政治责任,全力抓好安全生产和自然灾害防治各项工作,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

  市领导郑向东参加。

  唐良智说,安全工作连着千家万户,事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。今年以来,全市各级各部门妥善应对新冠肺炎疫情、企业复工复产和极端自然灾害等挑战,强化安全责任和应急处置,全市安全生产与自然灾害防治工作取得了积极成效。安全工作宁可百日紧、不可一日松。当前,疫情防控进入常态化阶段,防汛进入“七下八上”的关键时期,安全生产与自然灾害防治工作形势严峻、任务繁重,容不得丝毫懈怠马虎。全市上下要时刻绷紧安全稳定这根弦,把隐患当成事故来看待,把小事当成大事来对待,坚决遏制重特大事故发生,坚决保障人民群众生命财产安全。

  唐良智强调,全市各区县各部门要以开展安全生产专项整治三年行动为抓手,启动安全生产和自然灾害防治基层基础基本能力“三基”建设,突出重点、精准施策,集中力量推进大排查、大整治、大执法,切实把风险隐患消灭在萌芽状态。建设施工方面,要加大安全监管力度,开展“建安”系列集中执法行动,提升施工安全综合治理能力。道路安全方面,要管好车、路、人,严格治理超速、超员、超载、超限、疲劳驾驶、非法改装等违法行为。水上交通方面,要加强桥区水域、渡口、港口码头、航道设施、锚泊设施等隐患排查,做好重点船舶安全检查,动态管控水路运输风险。危险化学品方面,要强化风险隐患排查,加强化工园区、危化品生产企业等源头管控和危化品运输车辆全过程运行监管。煤矿和非煤矿山方面,要深化煤矿通风、防尘、防瓦斯、防火专项整治,落实水害治理措施,开展非煤矿山作业现场专项治理。消防安全方面,要持续推进高层建筑消防安全专项治理和打通消防生命通道工程。学生安全方面,要进一步加强校园、社会少年儿童安全防护工作,强化校园安全教育,织牢织密安全防护网。洪涝灾害防治方面,要强化监测预警、隐患排查、防洪设施建设、应急救援等各项工作,抓好城市内涝治理。地质灾害防治方面,要深入开展地质灾害隐患点巡查检查、综合治理,确保灾情险情及时掌握、及时通报、及时处置。要坚持守土有责、守土尽责,压紧压实属地领导责任、部门属事责任、企业主体责任,确保安全工作责任落实到岗位、落实到人头,坚决打赢安全生产和自然灾害防治这场硬仗。

  市有关部门和单位、各区县、有关企业负责人参加。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
本场新闻发布会将发布汛期后段全国天气形势分析研判,并盘点防汛救灾气象服务工作及未来防汛气象服务重点。
2020-08-04 15:00
加载更多