点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北温泉重归平民公园定位明年开放
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 图片新闻 > 正文

北温泉重归平民公园定位明年开放

来源:重庆日报2020-07-31 10:38

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  门票免费 温泉价亲民

  北温泉重归平民公园定位明年开放

北温泉重归平民公园定位明年开放

新北温泉公园效果图。(重庆北泉温泉开发有限公司供图)

  本报讯 (记者 龙丹梅)重庆日报记者7月30日从北碚区了解到,该区正通过生态环境修复提升、生态环道建设、生态搬迁异地迁建、三花石片区棚改、生态文化保护传承和民生保障等六大工程,提升缙云山的“颜值”和“气质”,让更多市民分享缙云山综合整治带来的生态“红利”。

  据悉,承载着老重庆人回忆的北温泉公园将在明年建成开放,公园门票免费,泡温泉费用也很亲民。

  北温泉公园将重归“平民公园”属性

  由卢作孚先生于1927年创建的北温泉公园将进行改造提升,再现“第一泳池”“科学草坪”等元素,重归其“平民公园”属性。

  北温泉公园是中国最早的平民公园,是不少老重庆人的童年回忆。为寻回北温泉公园的旧时记忆,北碚区将参照老北温泉公园泳池的长方形布局,在新的北温泉公园建设开放性的自然山林温泉泡池,恢复跳台、科技草坪等旧有元素。公园的旧大门、爱莲池、五潭映月、竹溪径等旧景也将进行保护提升,园内还将修建北温泉历史陈列馆,让更多市民、游客感受北温泉的悠久历史。

  据了解,改造提升后的北温泉公园预计明年内建成开放。新的北温泉公园将重归其平民公园属性,公园门票免费,泡温泉也将按亲民的价格收取。

  缙云山建60公里生态环道

  据了解,缙云山正在打造的缙云山生态环道工程集生态屏障、景观旅游和产业提升功能于一体,将让更多老百姓享受到缙云山综合整治带来的生态“红利”。

  缙云山生态环道全长64.52公里,其中北碚境内全长34.5公里。生态环道沿线将设置驿站、露营基地等配套服务设施,通车后将催生户外徒步、骑车郊游等旅游新业态。

  不仅如此,环道还将串联起生态搬迁北泉村迁建房、澄江镇柏林村竹文化村落等乡村振兴示范项目,带动缙云山沿线的群众增收致富。

  千米步道浓缩“巴山夜雨”韵味

  “君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池……”《夜雨寄北》中,诗人李商隐所描述的巴山夜雨场景引人遐想。

  在缙云山综合提升工程中,“巴山夜雨”的独特韵味也将得以重现。

  据了解,依托黛湖水系北端的一条小溪和山林、动植物等生态资源,北碚区将打造面积达46300平方米的雨鸣涧水系景观提升工程。该工程将以一条全长约1公里的康养步道为主线,结合当地的山林、溪塘等地形地貌及气候特点,沿途打造巴山夜雨、野径闻雨等8个核心景点,还原“巴山夜雨”的雨趣情怀。

 

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
本场新闻发布会将发布汛期后段全国天气形势分析研判,并盘点防汛救灾气象服务工作及未来防汛气象服务重点。
2020-08-04 15:00
加载更多