点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:今年1-6月全市城镇新增就业32.1万人
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 社会 > 正文

今年1-6月全市城镇新增就业32.1万人

来源:重庆日报2020-07-30 12:08

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯 (记者 周尤 颜若雯)面对突如其来的新冠肺炎疫情,我市稳就业情况如何?7月29日,重庆日报记者从市五届人大常委会第二十次会议上了解到,今年1-6月,全市城镇新增就业32.1万人。

  本次会议上,市人大社会建设委员会关于我市贯彻实施《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》情况的调研报告提请审议。

  报告显示,2019年,全市城镇新增就业75万人,城镇调查失业率稳定在5.1%左右;全市劳动合同签订率达96%以上(市属国企则为100%);劳动者五项险种平均参保率均在90%以上,其中城乡养老保险覆盖率保持在95%以上。

  今年,面对新冠肺炎疫情,我市统筹推进“六稳”“六保”政策落实落地,各级各部门围绕推进复工复产和助企纾困,及时出台援企稳岗返还、社保费“减免缓”、保障企业用工、帮助农民工安全出行等一系列政策措施。同时,开展“春风行动”线上招聘和“百日千万网络招聘专项行动”,启动“重庆英才·职等您来”公共就业人才网络直播招聘,开发临时性防疫公益性岗位、开放失业保险金线上申领等,稳定就业形势。今年1-6月,全市城镇新增就业32.1万人,累计为8.86万名失业人员发放失业保险金5.22亿元。

  “对照‘两法’及相关法规政策,我市贯彻实施的相关工作与新型劳动关系发展、与全面依法治国要求相比,还面临不少困难,存在一些执行不够到位、实施不够规范等问题。”报告提出,我市还存在劳动关系隐患增多、用人单位劳动合同订立不够规范、劳动关系协商调解机制落实有偏差等问题,需要引起重视。

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张家口宁远机场改扩建工程建成

  • 江西靖安:暑期足球乐

独家策划

推荐阅读
一年一度的国家科学技术奖初评结果正式出炉。
2020-08-05 10:08
夜间或是光线不好的时候,扫码付款可能会遇到扫不上的麻烦,耽误了不少时间。夜光收钱码的出现,一定程度上解决了这个问题。
2020-08-05 10:06
近年来,在政府支持下,日本各大汽车厂商在自动驾驶领域不断加大研发力度。
2020-08-05 10:04
在多重利好因素推动下,各种人工智能速成班走红并不意外,相关培训机构抢占这个市场也可以理解,但不能为了赚钱就无视法律底线,忽悠公众。
2020-08-05 10:02
地球轨道上的太空垃圾越来越多,对有源卫星构成了严重威胁。
2020-08-05 09:53
巴西圣保罗的一家生物燃料生产厂。面对困境,巴西政府把生物燃料(主要包括生物乙醇和生物柴油)作为科技创新优先发展领域,将其作为走出经济困境的一条重要途径。
2020-08-05 09:52
人工智能设计之初,并没有考虑节能原则,只要有足够的算力和电力,算法就可以一直跑下去。
2020-08-05 09:49
日前,第一届“多多农研科技大赛”决赛在云南昆明正式启动,54位选手将开展为期120余天的高原草莓“人机”种植竞赛。
2020-08-05 09:48
宁波市体育局相关负责人表示,宁波市27个公共体育场馆目前已统一在线预订方式、统一支付渠道、统一线下核销模式,做到场馆服务标准化。”  
2020-08-05 09:46
在上海越来越多的智能解决方案进入诊疗流程,与临床工作深度融合,成为了临床医生的好帮手与第二大脑。
2020-08-05 09:45
近日,上海市召开工业互联网工作推进会议,提出到2022年“上海工业互联网核心产业规模实现从800亿提升至1500亿元”的目标。
2020-08-05 09:43
随着移动互联网深入生活的方方面面,电子游戏不再局限于时间和空间,通过手机等移动设备就能走进未成年人的世界。
2020-08-05 09:42
伴随着新一代信息技术的研发和应用,互联网已经成为了基础设施,而大数据则成为了生产要素。
2020-08-05 09:41
现代猫头鹰(右)的四只爪子大小大致相同,但6000万年前的猫头鹰后脚趾和第二脚趾上的爪子明显大于第三和第四脚趾上的爪子。
2020-08-05 09:40
科学家首次在有角恐龙化石中发现和诊断了恶性骨癌。图为患有恶性骨癌的化石骨(左)与有角恐龙正常化石骨对比。
2020-08-05 09:39
一项针对2000多份大脑扫描的科学分析发现,人类大脑某些区域容量存在高度可复现的性别差异。
2020-08-05 09:37
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,在北京、青岛、威海、泰安、潍坊、德州、日照等地市陆续展开,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 18:14
第二十二届中国科协年会定于2020年8月10日到15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”,由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在青岛市。
2020-08-04 18:01
记者从第二十二届中国科协年会新闻发布会上获悉,第二十二届中国科协年会将于8月10日至15日举办,主题为“改革开放 创新引领——科技赋能 合作发展”。年会由中国科协和山东省人民政府共同主办,主会场设在山东省青岛市。
2020-08-04 17:49
本场新闻发布会将发布汛期后段全国天气形势分析研判,并盘点防汛救灾气象服务工作及未来防汛气象服务重点。
2020-08-04 15:00
加载更多