点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:唐良智:努力克服疫情影响和短板制约 持续巩固工业高质量发展良好势头
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 要闻 > 正文

唐良智:努力克服疫情影响和短板制约 持续巩固工业高质量发展良好势头

来源:重庆日报2020-03-26 10:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    唐良智在全市工业和信息化、军民融合发展暨招商工作电视电话会议上强调

    努力克服疫情影响和短板制约 持续巩固工业高质量发展良好势头

    本报讯 (记者 罗静雯)3月25日,全市工业和信息化、军民融合发展暨招商工作电视电话会议召开。市委副书记、市长唐良智出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,按照市委、市政府工作安排和陈敏尔书记要求,紧盯全年目标任务,努力克服疫情影响和短板制约,持续巩固工业转型升级、高质量发展的良好势头。

    市领导吴存荣、熊雪等参加。

    唐良智说,去年以来,全市工业经济运行稳中有进、稳中向好,军民融合加快发展,招商引资量质同步提升,为全市经济高质量发展提供了有力支撑。当前,我市疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,我们要抓住用好国家恢复经济发展的政策机遇、成渝地区双城经济圈建设的战略机遇、产业转型升级的时代机遇、疫情催生的市场机遇,坚持工业立市、工业强市不动摇,坚定信心决心,努力克服疫情影响,加快补齐产业链总体处于中低端、创新能力不强、要素成本较高等短板,全力以赴推动工业转型升级、高质量发展。

    唐良智强调,要精准务实施策,着力稳住工业经济基本面,加快培育新的增长点,提升产业基础能力和产业链现代化水平。一是狠抓企业投产达产满产,坚持龙头企业带动、产业链联动,力争中小微工业企业3月底前全部复产达产,提高产能利用率和核心零部件保供能力,精准帮助企业纾困解难,推动企业满负荷生产。二是狠抓重点项目重点企业重点园区,强化政企联动和运行调度,重大工业项目建设能快则快尽量快,营造抓项目促投资的浓厚氛围,大力扶持一批龙头企业,加大规上企业培育力度,持续推动企业上市,促进国家级开发区加快集聚高端资源要素,各特色工业园区向内涵集约、特色专业、协同发展转变。三是狠抓大数据智能化,一体推进国家数字经济创新发展试验区、国家新一代人工智能创新发展试验区建设,实施一批智能化改造示范项目,培育一批工业互联网平台,加速企业“上云上平台”,大力发展5G网络、人工智能、数据中心等新型基础设施建设。四是狠抓产业集群发展,围绕智能产业、汽车摩托车、大健康、消费品、装备、材料、农副产品、化工、能源等产业,实施一批高端补链、终端延链、整体强链项目,加快形成百亿级、千亿级产业链。五是狠抓创新资源集聚,引导企业加大研发投入,吸引更多社会资本投向技术创新,高质量建设一批制造业创新中心等创新平台,支持产学研联合开展关键核心技术攻关,大力培育自主品牌,提升行业竞争力。要更大力度推动军民融合深度发展,加快推进产业融合发展,加强与央企合作,深化“军转民”“民参军”,协同共建一批创新平台,强化人才共育共用,健全工作协调机制,促进军民融合服务一体化。要千方百计抓好招商引资工作,唱响成渝地区双城经济圈建设主题,抓住疫情催生的新产业新业态新模式“风口”,加快建设市场化、法治化、国际化营商环境,锁定年度招商目标,重点实施央企、民企、外企“三大入渝行动”,突出十大重点招商方向,推进百项重大招商项目,落地形成超千亿元投资,实现新签约合同额万亿元以上招商规模。

    唐良智强调,全市各区县各部门要紧盯《政府工作报告》确定的270项年度重点任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,抓重点、补短板、强弱项,确保工作落到实处、见到实效,努力实现全年经济社会发展目标。

    市有关部门负责人在主会场参会。各区县、两江新区、重庆高新区、万盛经开区负责人在分会场参会。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉火神山医院的守护人

  • 决战贫困——易地扶贫搬迁惠民生

独家策划

推荐阅读
4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)  4月1日,在法国巴黎17区,工作人员为一名接受新冠病毒检测的医护人员取样。
2020-04-02 14:12
随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。随着疫情防控形势好转,遛狗、锻炼身体、吃热干面、到江边散步……这些武汉人的生活日常正在逐渐恢复,人们熟悉的生活已经在回来的路上。
2020-04-02 14:09
4月1日,在英国伦敦,行人戴着口罩从一家医院的急诊部门外经过。英国卫生部4月1日发布的数据显示,该国累计已有2352人确诊感染新冠病毒后死亡,与前一天公布的官方数据相比大幅增加563例。
2020-04-02 13:27
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 09:44
意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。意大利民事保护部门当天发布的数据显示,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至110574例,累计死亡病例13155例,治愈病例16847例。
2020-04-02 09:17
4月1日拍摄的樱花掩映下的东方明珠塔。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。樱花与高楼互相映衬,形成一幅浪漫的都市春景图。
2020-04-02 08:21
4月1日,陕西省人民医院手术麻醉科主任医师张欣(右)和援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队队员闵渝婷相聚。当日,援鄂归来的陕西国家紧急医学救援队的43名队员结束为期两周的隔离休养。
2020-04-02 08:19
4月1日,在韩国大邱,一家餐厅贴上了"放心餐厅"的指定标识牌。韩国疾病管理本部4月1日发布的最新统计数据显示,截至1日0时,韩国新冠肺炎确诊病例累计达9887例,累计死亡165例,累计治愈5567例。
2020-04-02 08:19
位于青岛高新区的建设中的济青高铁红岛站(4月1日摄,无人机照片)。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。新华社记者李紫恒摄  4月1日,在位于青岛高新区的济青高铁红岛站,工人在施工。
2020-04-02 08:17
4月1日,女工在海原县闽宁纺织制品有限公司的扶贫车间里工作。扶贫车间要求员工工作时佩戴口罩,在厂房门口设置了体温检测岗,落实疫情防控有关要求。目前,该园区的扶贫车间在赶制一批出口马来西亚和德国的服装订单。
2020-04-02 08:16
雅鲁藏布江大峡谷中桃花盛开的田野(4月1日摄)。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。春天到来,雅鲁藏布江大峡谷中的桃花次第开放,将河谷两岸装点得如诗如画。
2020-04-02 08:16
据深圳市邮政管理局介绍,春节以来,深圳邮政快递业累计向湖北运送各类医疗、防疫物资超2万批次,累计为深圳市民配送防疫物资和生活必需品超过2.5亿件,为防疫物资和群众基本生活必需品送达提供了有力保障。
2020-04-02 08:15
新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典在武汉火神山医院内查看病区平面设计图,准备进行巡视检查工作。新华社记者 沈伯韩 摄  3月31日,尹典(左)和同事张健在武汉火神山医院巡视检查。
2020-04-02 08:14
4月1日,在位于俄罗斯莫斯科州的新奥加廖沃总统官邸,俄总统普京与俄政府成员举行视频会议。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫1日说,在当前新冠病毒传播的形势下,总统普京进行远程办公。
2020-04-02 08:13
4月1日,在位于巴基斯坦拉瓦尔品第的酋长军事医院,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组与巴方医务人员交流。当日,中国政府赴巴基斯坦抗疫医疗专家组在酋长军事医院与巴方医务人员交流,讨论了预防为主等防疫理念,巴方人员表示相关建议很有帮助。
2020-04-02 08:13
4月1日,在乌克兰基辅,工作人员将中国政府援助乌克兰的人道主义抗疫物资装车。据乌克兰卫生部3月31日晚发布的疫情数据,31日乌克兰新冠肺炎确诊病例新增97例,累计确诊病例645例,累计死亡病例17例。
2020-04-02 08:12
这是洛杉矶爱乐乐团在爱丁堡国际艺术节开幕演出上演奏的资料照片(2019年8月2日摄)。这是演员在爱丁堡国王剧场表演《神秘之河》选段的资料照片(2019年8月3日摄)。
2020-04-02 08:10
廖厚安(右一)和儿子廖学华(左一)、孙女廖鑫婷在果园里合影(1月4日摄)。廖学华说,种植鹿寨蜜橙是父亲钟爱的事业,需要有人传承,他会一直种下去。廖厚安和他种植的鹿寨蜜橙(1月3日摄)。
2020-04-01 15:01
3月31日,在沙特阿拉伯利雅得,沙特金融管理局局长艾哈迈德·胡利费(左)和沙特财政大臣穆罕默德·贾丹(中)出席二十国集团(G20)财长和央行行长视频会议。当日,二十国集团(G20)财长和央行行长召开视频会议,就实施应对新冠肺炎疫情路线图达成共识,以落实日前举行的G20领导人特别峰会所作的承诺。
2020-04-01 14:35
3月31日,在英国伦敦北环路,一处电子广告牌提示人们减少不必要的外出。英国卫生部3月31日发布的数据显示,该国新冠肺炎确诊病例达25150例,较前一天增加3009例,累计死亡病例增至1789例。
2020-04-01 14:32
加载更多