首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 教育 > 正文

6月26日起填报高考志愿

来源:重庆日报2019-06-17 07:58

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯 (记者 李星婷)6月16日,重庆日报记者从市教育考试院获悉,重庆市2019年普通高校招生志愿填报将于6月26日9时至6月28日18时进行。高考志愿表共8种,其中普通文理类的本科第一批、本科第二批、高职专科批均设6个院校平行志愿。

  据了解,重庆市2019年普通高校招生考生分普通文理类、艺术类、体育类三种类型;按照国家及地方各项招生政策,今年高考志愿表共设置有普通高校招生、艺术类招生、体育类招生、国家贫困地区定向招生、市属本科一批高校农村学生招生、自主招生、高水平艺术团招生、高水平运动队招生等8种类型。

  其中普通文理类的本科提前批、国家贫困定向本科批、市属本科一批农村学生专项批、专科提前批,均设2个院校顺序志愿;本科第一批、本科第二批、高职专科批均设6个院校平行志愿,各院校志愿内设6个专业志愿。

  艺术类的本科提前批设1个院校志愿和3个专业志愿;艺术本科批A段和高职专科批设9个院校平行志愿,各院校志愿内设6个专业志愿,同一院校志愿内只能填报使用同一类别专业统考成绩的专业;艺术本科批B段设2个院校顺序志愿,各院校志愿内设1个专业志愿。

  体育类设本科批和专科批。本、专科批次各设9个院校平行志愿,各院校志愿内设6个专业志愿。

  据悉,重庆市2019年普通高校招生最早进行录取的是艺术提前批,7月1日开始录取;最晚录取的是高职专科批,8月11日开始录取。整个录取将于8月中旬结束。

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 节日坚守施工忙

  • 上海:假期“打卡”红色地标

独家策划

推荐阅读
(记者 李彦国)记者30日从吉林省新闻出版局获悉,该局根据初步调查结果,对刊发“熟蛋返生孵小鸡”论文的《写真地理》杂志做出停刊整顿、主要负责人责令辞职的处理。
2021-04-30 14:38
到了宋代,江南农业快速发展,迫切需要一部讲述江南农耕技术的农书来指导当地的农业生产,陈旉的《农书》应运而生。
2021-04-30 10:19
康熙下令在养心殿内开设西药实验室(作坊),将西方的医药技术引入国内,研制、生产中西医结合特色的御用药剂,以用于紫禁城皇室成员的疾病治疗。
2021-04-30 10:17
23年间,秦扬亲眼见证并参与了中国空降兵重装空投技术从弱到强的艰辛历程,先后实现重装空投技术数十项创新。
2021-04-30 10:16
版权保护的难点是版权作品的内容与版权确权,“授权交易等流程的割裂,数据资产易复制难确权导致侵权容易而维权成本极高。
2021-04-30 10:14
据《泰晤士报》报道,美国总统拜登和他的前任特朗普援引《国防生产法》而发布了目前的疫苗出口禁令,用于增加美国的疫苗产量。
2021-04-30 10:13
海洋能吸收二氧化碳(CO2),在气候调节中发挥着至关重要的作用,海洋的这一功能目前尚未得到充分了解。
2021-04-30 10:13
为了进一步提高二氧化钒的上述性能,俄罗斯科研人员采用了一种新的合成方法,为新材料赋予了一种特殊的微观结构:形状类似于圣诞树。
2021-04-30 10:12
目前在世界蔓延的主要变异株,包括英国变异株B.1.1.7,南非变异株(B.1.351,501Y.V2),巴西变异株B.1.1.248,美国加州变异株B.1.429(或CAL.20C),以及印度变异株B.1.617等。
2021-04-30 10:09
钻石是进行量子信息处理和量子传感的良好平台,研究团队利用钻石中晶格空位缺陷在真实的量子实验中成功展示了这一算法的能力。
2021-04-30 10:07
过去20年全球冰川质量损失一直在加速。研究团队利用现有的独立、高精度测量数据验证了他们的估算结果,并计算了冰川个体的体积和质量变化。
2021-04-30 10:05
入选中成药治疗流感循证评价证据TOP榜是:连花清瘟胶囊/颗粒、金花清感颗粒、疏风解毒胶囊、抗病毒颗粒/口服液、香菊胶囊、小儿豉翘清热颗粒、板蓝根颗粒。
2021-04-30 09:59
长征五号B运载火箭是专门为我国载人航天工程空间站建设而研制的一型新型运载火箭,于2020年5月5日成功首飞。
2021-04-30 09:49
据介绍,4月以来,我国累计新增境外输入确诊病例364例,日均新增较上月增长超过两成,外防输入、内防反弹压力持续增大。
2021-04-30 09:41
“麻雀虽小,五脏俱全”,核心舱除含有全套生命维持装置外,还负担了航天员初期驻留以及科研所需的全部物质条件——从居住区到科研区一应俱全。
2021-04-30 09:19
空间站建造任务分为关键技术验证和建造两个阶段实施,共规划12次飞行任务,计划2022年前后完成。
2021-04-30 09:16
4月29日11时23分,随着长征五号B遥二运载火箭直冲云霄,中国空间站天和核心舱开启飞天之旅,我国航天事业迈进空间站任务新时代。
2021-04-30 09:15
北京时间4月29日11时22分左右,长征五号B运载火箭搭载的“天和”核心舱在海南文昌发射中心发射升空并顺利抵达轨道,拉开了我国空间站建设的序幕。
2021-04-29 17:28
题:“在轨不小于15年”——带你揭开中国空间站“延年益寿”的秘密 空间站在轨长寿命的秘方还有很多,比如舱体结构密封圈、壁板、各种阀门、各种管路等,都在可靠性和长寿命方面进行了巧妙的设计。
2021-04-29 17:17
加载更多