点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:赋能文化创意,聚焦成果转化 2022“白塔杯”文化创意大赛颁奖典礼暨2023大赛启动仪式成功举办
首页> 地方频道> 地方频道-北京> 要闻 > 正文

赋能文化创意,聚焦成果转化 2022“白塔杯”文化创意大赛颁奖典礼暨2023大赛启动仪式成功举办

来源:光明网2022-09-30 21:47
赋能文化创意,聚焦成果转化 2022“白塔杯”文化创意大赛颁奖典礼暨2023大赛启动仪式成功举办
  2022“白塔杯”文化创意大赛颁奖典礼暨2023大赛启动仪式现场照片

  9月29日,首届“白塔杯”文化创意大赛颁奖典礼暨第二届“白塔杯”文化创意大赛启动仪式在北京设计之都大厦举办。大赛聚焦大赛项目成果转化,经过层层评审,在入围110件作品中,最终共有14件作品荣登榜单。

赋能文化创意,聚焦成果转化 2022“白塔杯”文化创意大赛颁奖典礼暨2023大赛启动仪式成功举办
  西城区文化创意产业促进中心主任岑运东公布获奖名单

  西城区文化创意产业促进中心主任岑运东为大赛揭晓最终获奖名单并表示,“白塔杯”文化创意大赛作为“白塔夜话”系列活动中联动社会资源、聚合优质内容、传播品牌价值、转化优秀成果的重要平台和抓手,注重成果转化,旨在搭建精准、开放的成果转化服务平台,引导和赋能文化创意能力的释放与提升。同时,岑运东主任在现场宣布2023第二届“白塔杯”文化创意大赛将提级举办,由西城区人民政府主办,期待通过大赛及大赛品牌影响力的不断提升,能够使更多优质的文化企业及创新项目脱颖而出,助力北京文化产业高质量发展。

  “白塔杯”文化创意大赛自今年4月启动以来,聚焦西城历史文化名城建设,设置“5+1”赛道模式,即文脉传承新方案、文旅消费新场景、白塔文化新传播、文化产品新创意和美创对画新未来赛道,吸引了来自北京、上海、广东、湖北等17个省市以及港澳台地区的众多优秀文化创意机构、团队、个人参与,共征集1200余个文化创意参赛作品。与此同时,大赛还专门设置了由西城区人大、区政协、团区委代表等组成的观赛团,为大赛后续成果转化保驾护航,为优秀参赛项目孵化落地提供行业创新资源及产业赋能支持,助力参赛项目和作品在西城区更好地实现落地转化。

赋能文化创意,聚焦成果转化 2022“白塔杯”文化创意大赛颁奖典礼暨2023大赛启动仪式成功举办
  大赛一、二、三等奖颁奖合影

  值得关注的是,本次大赛特别设置儿童青少年相关赛道,面向儿童青少年群体开放征集窗口,通过大赛增强儿童青少年对中华文化的理解与认同,激发他们对中华优秀传统文化的热爱,最终共有4名青少年选手获奖。

  据悉,2022“白塔杯”文化创意大赛颁奖典礼由中共北京市西城区委宣传部、中共北京市西城区委统一战线工作部、中共西城区委台湾工作办公室、北京市西城区文化和旅游局、北京市西城区人民政府外事办公室(北京市西城区人民政府港澳事务办公室)、北京市西城区文化创意产业促进中心主办,由北京设计之都发展有限公司、北京银行股份有限公司前门文创支行承办。(李承)

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同沙特王储穆罕默德举行会谈

  • COP15中国角向与会者开放

独家策划

推荐阅读
连日来,各地因时因势密集调整了疫情防控政策,多地提出要“满足群众就医用药等需求”“加快治疗药物和医疗资源准备”“加强生活保障、心理疏导等服务供给”等措施,释放出我国疫情防控面临新形势新任务的鲜明信号。
2022-12-09 09:55
12月8日,江苏省海安市白甸镇瓦甸小学开展“共筑航天梦 科普向未来”主题教育活动。
2022-12-09 09:54
现生鸟类虽然没有“手”,但具有极其灵敏的喙,能够取代“手”完成大量精细的动作。
2022-12-09 09:52
动物细胞也可能拥有和植物一样的光合作用,逆转细胞退变衰老的“时光之门”被敲开。
2022-12-09 09:51
日前,神舟十四号载人飞船返回舱在东风着陆场预定区域成功着陆,执行飞行任务的航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲顺利出舱,身体状态良好,神舟十四号载人飞行任务取得圆满成功。
2022-12-09 09:12
乡镇(街道)合法性审查可以从源头把控法律风险,规范依法行政。
2022-12-08 09:27
记者从12月7日晚召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会获悉,为贯彻落实国务院联防联控机制公布的《关于进一步优化落实新冠肺炎疫情防控措施的通知》,结合北京疫情形势和防控工作实际,即日起,北京市实行十条优化疫情防控工作措施。
2022-12-08 09:37
2022空间技术和平利用(健康)国际研讨会采用“线上”和“线下”相结合的模式在京召开。
2022-12-08 09:25
党的十八大以来,各地区创新能力显著提升。
2022-12-08 09:18
解封不等于解防,随着防控措施的优化,对个人防护要求也随之提高。每个人都是自己健康第一责任人。
2022-12-08 09:34
快舟十一号固体运载火箭发射任务取得圆满成功。
2022-12-08 09:23
大秦铁路创造并保持着世界单条铁路重载列车密度最高、运输能力最大、增运幅度最快、运输效率最好等多项第一,在服务晋煤外运、保障国计民生中发挥着重要作用。
2022-12-07 11:23
历时4年时间建设,广西南宁至凭祥高铁南宁至崇左段于12月5日正式开通运营。
2022-12-07 10:55
12月5日,有着百年历史的胶济铁路山东青岛海岸路段钢梁桥换梁顺利完成。
2022-12-07 10:50
高彩霞团队对小麦品种“科农199”的TaSD6基因进行了改良,也大大提高了小麦穗发芽抗性。
2022-12-07 09:53
对于糖尿病患者来说,特别要注意保持平和心态,避免焦虑等负性情绪,控制好血糖,而良好的血糖控制可以降低感染的风险。
2022-12-07 09:52
根据规划,到2025年,基本建成与中医药管理体制相适应、符合中医药自身发展规律、与医疗健康融合协同的中医药信息化体系,数字便民惠民服务能力显著增强。
2022-12-07 09:37
哈大高铁纵贯黑龙江、吉林、辽宁三省,沿线地处高寒地带,冬季雨雪冰冻天气频发。依靠严密组织、科学调度和有力指挥,一列列高铁安全穿越冰雪,最大限度满足旅客出行需求。
2022-12-07 09:40
中医药在抗击新冠病毒中一直发挥着重要作用。
2022-12-07 09:10
目前,济源市已有26处废弃矿山得到治理修复,综合治理面积达到72.976平方公里,50余处地质灾害隐患得到消除,山体生态系统稳定性得到大幅提升,全市范围内责任主体灭失露天矿山地质环境治理恢复率达到了90%以上。
2022-12-07 09:17
加载更多