北京:冬奥会和冬残奥会期间 部分区域实施无线电管制 _光明网

点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京:冬奥会和冬残奥会期间 部分区域实施无线电管制
首页> 地方频道> 地方频道-北京> 要闻 > 正文

北京:冬奥会和冬残奥会期间 部分区域实施无线电管制

来源:中国新闻网2022-01-14 17:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网1月14日电据“北京发布”官方微信消息,北京今日发布通告,明确规定在2022年冬奥会和冬残奥会期间,对市内部分区域实施无线电管制,违反规定者,由无线电管理机构按照国家及本市有关规定依法处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

  根据《中华人民共和国无线电管理条例》《中华人民共和国无线电管制规定》,经商中部战区同意,北京市人民政府决定在北京2022年冬奥会和冬残奥会期间,对本市部分区域实施无线电管制。具体有关事项通告如下:

  2022年2月4日12时至3月14日0时,对北京赛区部分场馆及服务设施(国家游泳中心、国家体育馆、五棵松体育中心、国家速滑馆、首都体育馆、首钢滑雪大跳台、北京冬奥村/北京冬残奥村、主媒体中心、北京颁奖广场、奥林匹克大家庭酒店、残奥大家庭酒店、北京首都国际机场、北京冬奥组委总部、北京奥林匹克公园公共区)周边1公里范围内实施无线电管制;对延庆赛区部分场馆(国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心、延庆冬奥村/延庆冬残奥村、延庆残奥颁奖广场、延庆阪泉综合服务中心)周边3公里范围内实施无线电管制。

  2022年2月4日12时至2月5日0时、2月20日12时至2月21日0时、3月4日12时至3月5日0时、3月13日12时至3月14日0时,对以国家体育场为中心,上清桥向东沿五环路至来广营桥以南;来广营桥向南沿京承高速至太阳宫桥以西;太阳宫桥向西沿三环路至蓟门桥以北;蓟门桥向北沿学院路、学清路至上清桥以东的区域实施无线电管制。

  管制期间,除经无线电管理机构批准、用于服务北京2022年冬奥会和冬残奥会的无线电台(站)外,在管制区域内禁止使用无线对讲机(包括手持机、车载台和中继台)、内部无线寻呼台、无线局域网(WLAN)室外基站、无线扩频室外台(站)、无线传声器(无线话筒)、大功率无绳电话等无线电发射设备,以及大型(大功率)辐射无线电波的非无线电设备。

  管制期间,朝阳区、海淀区、石景山区、延庆区范围内禁止使用便携式和车载式业余无线电台、校园调频广播电台、手机干扰器和卫星导航干扰器等各类干扰设备、各类遥控遥测无线电设备,以及采用寻呼方式设置的发射台。

  路由经过管制区域的微波链路和设置在北京地区的广播电视、雷达、短波等无线电发射台(站)不得改变已经核准的技术参数。

  管制期间,管制区域以外的无线电发射设备如对用于服务北京2022年冬奥会和冬残奥会的无线电台(站)和无线电设备产生有害干扰,有关单位和个人应按照无线电管理机构的要求,立即采取措施消除干扰。

  对违反本通告规定的,由无线电管理机构按照国家及本市有关规定依法处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 返乡列车 温暖回家

  • 法国发行中国农历虎年生肖邮票

独家策划

推荐阅读
结果显示,孕期的新冠病毒暴露会导致一种母体和胎儿细胞共同参与的胎盘炎症反应,但不会感染胎盘组织。
2022-01-21 10:30
对抗生素有耐药性的细菌被认为是现代医学面临的最大威胁之一。根据一项新研究,2019年,全球有100多万人死于抗生素耐药性(AMR)感染,比疟疾或艾滋病死亡病例多数十万人。
2022-01-21 10:29
尽管该研究不能展示战争对叙利亚粮食危机的全部影响因素,但在总体趋势上得到了印证,充分反映了人地关系的复杂耦合关系。
2022-01-21 10:26
借助复旦大学工程与应用技术研究院教授、智能机器人研究院常务副院长张立华团队研发的训练分析系统,人工智能(AI)教练也许能助你化身“冰雪精灵”。
2022-01-21 10:24
得益于华北平原2021年汛期的强降水过程和华北地区地下水超采综合治理,华北平原地下水储存量净增加17.1亿立方米,其中浅层地下水增加32.4亿立方米,但深层地下水减少15.3亿立方米。
2022-01-21 10:21
来自芬兰、加拿大、美国、瑞典和德国的科学家们探讨了北极多年冻土融化对全球的严重影响。携手合作对于预测和减缓多年冻土融化所造成的影响将至关重要。
2022-01-21 10:05
东京大学人类遗传学的太田博树教授称,通过比较现代人类和史前人类的染色体来探索进化之所以发生的生物学原因,这种研究方法非常新颖。
2022-01-21 10:04
恒星级黑洞的质量介于几个到几百个太阳质量之间,源于大质量恒星生命的末期,新研究指出,宇宙中约1%的普通物质被“锁”在恒星级黑洞内。
2022-01-21 10:03
在这项研究中,科学家调查了看电视与静脉血栓栓塞症(VTE)之间的关系。VTE包括肺栓塞和深静脉血栓。
2022-01-21 10:03
研究基因以及利用技术绘制个体基因组的基因组学,对于研制个性化药物特别有用,有望催生癌症、关节炎和老年痴呆症等疾病的新疗法。
2022-01-21 10:01
美国BD医疗技术公司20日宣布,其与欧洲分子生物学实验室合作进行的一项研究,对流式细胞术进行了重大创新,该创新增加了荧光成像和基于图像的决策,以极高的速度对单个细胞进行分类。
2022-01-21 09:57
据研究团队称,量子电池的想法有可能对可再生能源和微型电子设备中的能量捕获和存储产生重大影响。
2022-01-21 09:40
2021年底,“内蒙古一号”卫星完成所有在轨调试,开始正式运行应用,内蒙古自治区测绘地理信息中心随即与内蒙古森工集团达成战略合作意向。
2022-01-21 09:35
为解决当前农业生产中面临的草地贪夜蛾和草害问题,去年我国对已获得生产应用安全证书的耐除草剂转基因大豆和抗虫耐除草剂转基因玉米开展了产业化试点。
2022-01-21 09:29
北京2022年冬奥会即将举办,用科技手段助力疫情精准防控,保障赛事安全运行,是筹备工作最重要的环节之一。
2022-01-21 09:26
胥传来团队一直致力于小分子化合物的单克隆抗体制备与免疫分析检测关键技术研究。手性纳米佐剂通过激活炎症小体NLRP3途径,调控细胞因子的表达模式,介导了细胞免疫应答和体液免疫应答。
2022-01-21 09:22
由于缺乏敏感又特异的单碱基分辨率dU测序技术,人们不能像其他碱基(A、T、G和C)那样实现dU在DNA中的精准定位。
2022-01-20 10:55
结果表明,注意力不集中程度较高的学生的多动症程度较高,而多动症程度较高的学生作弊率也较高。
2022-01-20 10:50
腕龙和梁龙等大型长颈四足恐龙的早期祖先古槽齿龙是一种敏捷的两足动物,它们会用前肢抓取食物,包括树叶、树枝和肉。
2022-01-20 10:45
据《自然》报道,这一发现是1月14日汤加火山爆发数小时后,由美国宇航局Aqua卫星上的大气红外探测器(AIRS)收集到的。
2022-01-20 10:41
加载更多