点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:北京怀柔优秀年轻干部将到“三城一区”锻炼一年
首页> 地方频道> 地方频道-北京> 要闻 > 正文

北京怀柔优秀年轻干部将到“三城一区”锻炼一年

来源:光明日报客户端2020-08-02 16:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  围绕北京怀柔综合性国家科学中心建设,怀柔区加大干部“引进来”“走出去”力度,持续优化人才生态。经过前期筛选匹配,8月1日,怀柔区22名年轻干部启程赴“三城一区”及中心城区,开展为期一年的学习锻炼。

  “怀柔科学城作为北京怀柔综合性国家科学中心建设的核心承载区,对怀柔来说,使命光荣、责任重大。我们要培养‘讲政治、爱学习、懂科技、会创新、善服务’的干部,服务怀柔科学城建设。”怀柔区委组织部相关负责人介绍,着眼长远发展需要,怀柔区今年启动了“科学一百年”干部培养计划。

  作为其中一项重要内容,未来五年,怀柔区将选派不少于150名年轻干部到“三城一区”和中心城区学习锻炼,锤炼专业能力,开拓眼界视野。“选派的年轻干部带着任务和问题去学,奔着问题去、跟着问题走,要全身心投入、全方位参与、全过程跟岗。”该负责人说。

  经过综合筛选斟酌,怀柔从区直部门、镇乡街道首批选派22名年轻干部,到北京经济技术开发区管委会、未来科学城管委会、中关村科学城管委会、中关村科技园区管委会,以及海淀区、通州区、朝阳区、东城区相关单位学习锻炼。学习锻炼岗位按培养方向分为:经济发展类、科技创新类、商务金融类、规划建设类、民生文化类、综合协调类6类。

  北房镇团委书记许金星,被选派到北京经济技术开发区管委会科技创新局学习锻炼。“北房镇定位是打造科技成果转化及创新型产业示范功能区,辖区面积76.9%都被纳入怀柔科学城规划,这对我们乡镇干部真是一个新挑战。”许金星说,“我会重点学习怎样更好地促进传统产业升级、引入高精尖产业落地,用一年的时间不断汲取积累经验,为北房镇更好地融入科学城发展和百年科学城建设,注入新活力。”

  据了解,干部学习锻炼期间将采取团队化管理方式,成立临时党支部,定期开展党日活动,同时分片区、单位成立小组。怀柔区委组织部还将通过定期召开座谈会、到接收单位走访、每季度听取工作汇报等方式,了解掌握22名干部的学习、工作、生活等情况。

  “建设百年科学城,人才是关键。没有一流人才,就没有一流科学城。我们启动‘科学一百年奋斗每一天’年轻干部再培养计划,是区委、区政府站在新的历史起点上,为怀柔长远发展谋篇布局。”怀柔区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬说。

  围绕北京怀柔综合性国家科学中心建设,建设具有国际影响力的百年科学城,怀柔区全面提升干部队伍素质,不仅通过选派年轻干部“走出去”学习修炼“内功”,还不断“引进来”,为科学城建设注入“新引擎”。

  记者了解到,统筹全区各单位岗位需求,怀柔区每年为有意来怀工作的硕士和博士研究生以及“双一流”高校的应届大学本科生,提供100个左右的实习岗位。“我们计划用3年时间,招录100名左右知名高校优秀硕士、博士研究生,服务怀柔科学城建设。”怀柔区委组织部相关负责人介绍。

  此外,怀柔区还出台并严格执行《怀柔区高层次人才聚集行动计划(2018-2022年)》。今年上半年,已引进成熟型人才86名,为怀柔科学城建设注入“源头活水”。

  (光明日报全媒体记者 董城 通讯员 范晓琦)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉初一初二年级学生返校复学

  • 疫情下运“蔬”夜行人

独家策划

推荐阅读
在草甘膦胁迫下,中华蜜蜂较意大利蜜蜂具有更多的差异表达基因及代谢产物,可以调节较多数量的免疫、解毒和抗药性基因的表达。
2020-08-11 11:34
棉花早熟性状是由较多微效基因控制的数量性状,主效单基因的基因定位难度大,再加上棉花稳定遗传基因转化难度高,主效基因功能验证难度也很大。
2020-08-11 11:33
美国国家海洋和大气管理局气候预测中心气象专家格里·贝尔说,预计在今年的飓风季,风暴数量更多、强度更强、时间更长。
2020-08-11 11:31
英国萨福克大学生态学家Mark Bowler在秘鲁亚马逊雨林中研究动物生态学,他想了解这种LED新技术是否可能也改变了雨林中的狩猎方式。
2020-08-11 11:30
日本国立感染症研究所专家8月9日在接受新华社记者邮件采访时表示,这一报道是误报,实际上日本目前的流行新冠病毒毒株只是发生了少量碱基变异。
2020-08-11 11:29
该技术后期通过进一步结合多探针平行加工技术和快速移动平台,具有可比拟商业化硬盘存储器的存储密度和读写速度的潜力,有望成为下一代高容量、高可靠的信息存储技术。
2020-08-11 11:28
随着猪异种器官移植临床前试验和临床试验的逐步实现,猪在医学上的转化应用受到更多关注。
2020-08-11 11:23
8月10日,第二十二届中国科协年会重点活动“中国科技峰会—第三届世界科技期刊论坛”主旨报告会在北京举行。
2020-08-11 09:51
8月10日,中国科协与山东省人民政府在北京市联合主办以“构建具有全球竞争力的创新人才治理体系”为主题的2020中国科技智库论坛。
2020-08-11 09:37
最近,全国各地进入高温烧烤模式,不少地区发出高温黄色预警。世界卫生组织(WHO)数据显示,高温热浪引发伤亡人数的增速,远高于其他所有极端天气事件,如干旱、洪涝和风暴等。
2020-08-11 09:32
英国雷丁大学细胞微生物学家西蒙·克拉克博士指出,虽然无症状者有传播病毒的风险,但出现“咳嗽并喷出病毒”症状的人传播病毒的风险更高。
2020-08-11 09:31
马里兰大学牙科学院的大卫·斯米诺威茨博士称,在决定是否进行择期手术或制定术后康复计划时,了解患者的疼痛敏感性非常重要。
2020-08-11 09:23
根据世界卫生组织统计数据,全球累计新冠肺炎确诊病例已超过1900万例,累计病亡人数超过70万,疫情仍在全球迅速蔓延。
2020-08-11 09:22
结果表明,2017年(2016—2018年均值),中国研究人员每年发表的论文数量为305927篇,位列世界第一,高于美国的281487篇;德国为67041篇,居第三位;
2020-08-11 09:21
在另一项研究中,意大利国家天体物理研究所团队报告称,奥卡托环形山中央最大的明亮区域的中心,存在水合氯盐。
2020-08-11 09:20
基于新建的系统发育树,研究人员对带羽翼的早期鸟翼类及与其亲缘关系较近的近鸟类的动力扑翼飞行潜能进行了定量分析。
2020-08-11 09:19
值得一提的是,这种3D打印肉并非素食人造肉,所用材料来源均来自动物细胞,因此也更像真正的肉类。《华盛顿邮报》进行过一项比较,一只猪崽从出生到出栏,养育100天能产90斤肉,而在实验室细胞培育,60天就能“长”出5000多吨人造肉。
2020-08-10 14:49
在春秋时期,鲁国有一个国君鲁宣公,他手下有一个大臣叫里革。除了在机构和官员设置、法律制度等方面做的尝试,在中国古代也有类似动物园、植物园、自然保护区的场所。
2020-08-10 09:56
观测和模拟工作已表明,由于地球磁层的保护,运行在月球轨道上的航天器和在月面上活动的航天员会在满月期间相对安全一些。
2020-08-10 09:55
研究人员承认,他们可能还没有绘制出完整的“南极墙”,因为这需要在一个更大的尺度上绘制出的宇宙地图。
2020-08-10 09:54
加载更多