点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:安徽省召开全省领导干部会议
首页> 地方频道> 地方频道-安徽> 要闻 > 正文

安徽省召开全省领导干部会议

来源:安徽新闻联播2023-03-16 11:45

  3月14日下午,安徽省召开全省领导干部会议。中央组织部副部长张光军同志出席会议并宣布中央决定:韩俊同志任安徽省委委员、常委、书记,郑栅洁同志不再担任安徽省委书记、常委、委员职务。

  郑栅洁主持会议并讲话,韩俊、王清宪讲话,唐良智、程丽华出席。

  郑栅洁表示,中央这次对安徽省委主要负责同志的调整,充分体现了习近平总书记对安徽工作的肯定、对安徽领导班子建设的高度重视、对安徽发展的殷切期望。我完全拥护、坚决服从中央决定。

  郑栅洁说,到安徽工作以来,我和省四套班子一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话指示批示精神,在历届班子打下的坚实基础上,把衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚定不移讲政治,坚定不移抓发展,坚定不移惠民生,坚定不移改作风,确保总书记号令、党中央部署在安徽不折不扣落到实处,推动现代化美好安徽建设取得新进展新成效。这些成绩的取得,归功于习近平总书记的亲切关怀、亲临指导、亲自部署,归功于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,归功于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,也归功于全省各级各部门和广大干部群众的共同努力和团结拼搏。回想在安徽的日日夜夜、点点滴滴,深深地感到,能为安徽高质量发展贡献力量很自豪。这里战略叠加、政策汇集的机遇催人,创新驱动、科技赋能的潜力动人,左右逢源、通江达海的区位引人,四季分明、四季常青的环境养人,总量靠前、人均居中的成果喜人。深深地感到,能在大美安徽工作很幸运。安徽大地人杰地灵,文化底蕴深厚,人民勤劳质朴,干部昂扬奋发。深深地感到,能够见证安徽在过去发展基础上加快发展很高兴。安徽资源禀赋得天独厚,产业基础完备坚实,重大项目积蓄后劲,正站在新的发展起点上,前景可期、大有可为,经过不懈努力、接续奋斗,安徽一定会迈上一个新的更高台阶。深深地感到,能与同志们并肩奋斗很愉快。大家心往一处想、劲往一处使,营造了风清气正、心齐劲足的政治生态。

  郑栅洁说,在新的工作岗位上,我将继续关注安徽、关心安徽、支持安徽。我坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以韩俊同志为班长的安徽省委,一定会团结带领全省广大干部群众,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写现代化美好安徽建设崭新篇章。

  韩俊表示,坚决服从、完全拥护中央决定,一定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,恪尽职守、开拓创新,竭尽全力把各项工作做好,决不辜负党中央、全省人民的信任和重托。

  韩俊说,党的十八大以来,习近平总书记始终心系安徽发展,两次亲临安徽考察,多次作出重要指示,提出明确要求,为安徽高质量发展把舵领航。沿着习近平总书记指引的方向,安徽各项事业发展取得显著进展,现代化美好安徽建设迈出坚实步伐。郑栅洁同志为安徽改革发展稳定倾注了大量心血、作出了重要贡献,我们向郑栅洁同志的辛勤付出表示由衷的感谢和敬意。

  韩俊说,安徽物华天宝、人杰地灵,区位条件优越、人文历史厚重、多重战略叠加、科创能力活跃、人民勤劳朴实、勇于改革创新、红色底蕴深厚、产业特色鲜明、资源禀赋良好、交通四通八达,是一个富有魅力和充满希望的地方。接过安徽省委书记这副沉甸甸的担子,深感责任重大、使命光荣。要坚决确保安徽各项事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移推动党的二十大战略部署和党中央大政方针政策在安徽落地生根、开花结果。要坚持以高质量发展统揽全局,完整准确全面贯彻新发展理念,加快实施创新驱动发展战略,全面推进乡村振兴,加快建设农业强省,全方位加强生态文明建设,积极融入和推进长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略,推进高水平对外开放,坚持“两个毫不动摇”,深化重点领域和关键环节改革。更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全。加快打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区。要坚持以人民为中心的发展思想,紧扣人民群众新期待尽心尽力为民造福,始终把守好民心作为最大的政治,当好人民的勤务员,着力解决好人民群众的急难愁盼问题,扎实推进共同富裕,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要一刻不停推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对形式主义和官僚主义,坚决反对和防止“圈子文化”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续营造风清气正的政治生态。要坚持加强领导班子和干部队伍建设,围绕现代化美好安徽建设凝心聚力团结奋斗,充分发挥省委统揽全局、协调各方的作用,严格执行民主集中制,形成齐心协力干事业的生动局面。本届省委要保持工作的连续性、稳定性和创新性,一张蓝图绘到底,以钉钉子精神落实既定部署。作为省委班子班长,我将以上率下、以身作则,始终做到“忠、专、实”,对党忠诚,专业专注,求真务实;始终做到“勤、正、廉”,勤勉尽责,弘扬正气,廉洁奉公,持续推动安徽各项事业发展取得长足进步,在中国式现代化进程中谱写更加壮阔、更加精彩、更加美丽的安徽篇章。

  王清宪表示,坚决拥护党中央关于安徽省委主要负责同志调整的决定,真诚欢迎韩俊同志来安徽工作。他说,郑栅洁同志在安徽工作以来,团结带领全省广大干部群众,全身心谋划经济社会发展,全方位推进改革开放创新,付出了大量心血,作出了重要贡献。特别是深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,聚焦打造具有重要影响力的“三地一区”,扎实推动长三角一体化发展战略,在深入推进三次产业高质量协同发展、谋划科技创新“栽树工程”、持续深化“一改两为”、深入实施暖民心行动、防范化解重大风险、全面从严治党等方面推出一系列重要举措,清单化、闭环式狠抓工作落实,推动安徽经济持续稳定向好、社会大局稳定,展现出坚定的政治立场、真挚的为民情怀、务实的工作作风,为我们作出了示范表率。党中央决定韩俊同志担任安徽省委书记,这是对安徽班子的有力加强,是对安徽发展的高度重视。我将全力协助、竭诚支持韩俊同志的工作,和省政府班子同志一道,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在以韩俊同志为班长的省委坚强领导下,以更加昂扬的精神状态,坚定不移推动高质量发展,协同推进稳增长、稳就业、稳物价,不断深化改革开放创新,确保一季度“首季首胜”,确保全年各项工作取得更好成绩。

  省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院院长、省检察院检察长,中国科技大学党委书记、校长;已离开领导岗位但未办理退休手续的省级干部;担任过副省级以上领导职务的离退休老同志;省委委员、省委候补委员;省各民主党派、工商联主要负责人;省辖市市委书记、市长,省直各单位、高校、省属企业党组(党委)主要负责同志等参加会议。

[ 责编:王蕾 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河南西裴村:绘就乡村振兴美丽画卷

  • 甘肃通渭:医疗"组团式"帮扶惠民生

独家策划

推荐阅读
在北京亦庄,乘客已经能通过手机约来一辆没有安全员、真正的无人驾驶“出租车”。
2023-03-24 10:55
工业和信息化部23日公布,截至2月末,我国5G基站总数达238.4万个,比上年末净增7.21万个,占移动基站总数的21.9%,5G网络建设稳步推进。
2023-03-24 10:32
因京剧与无线电结缘,学京剧要苦练扎实基本功的精神也深深影响了王小谟后来的科研之路。 在这样煞费苦心设计的人才培养机制下,王小谟还任命当时年仅30岁的曹晨担任某型预警机的副总师。
2023-03-24 10:14
新世纪之交,在南平,茶文化还与“科技特派员”这一新生事物相互交织,共同在闽北大地奏响茶山新曲。
2023-03-24 09:57
从蒸汽机到动力电池,从电子管到超大规模集成电路,从“大哥大”到智能手机……回顾人类科技发展史,技术创新进步从来都是一个不断优化迭代的过程。
2023-03-24 10:02
受气候变化和人类活动影响,上世纪70年代以来,由于持续干旱,加上用水结构不合理,华北地区水资源呈衰减趋势,地下水超采严重。“解决华北地区地下水超采问题,关乎首都水安全,关乎京津冀协同发展战略实施,也关乎人民群众对美好生活的需要。
2023-03-24 09:03
国家互联网信息办公室23日公布《网信部门行政执法程序规定》,明确了“一事不二罚”原则,将于2023年6月1日起施行。
2023-03-24 09:59
《湖北白猪选育方案》手稿。他在《湖北白猪选育方案》里直言“猪的新品种选育是养猪业现代化的重要环节之一”“……培育自己的优良新猪种——湖北白猪是十分必要的”。湖北白猪及其品系培育成功后,熊远著并没有停止前行的脚步。
2023-03-24 09:01
这是我国科学家在量子纠错领域的最新研究成果,相关学术文章于北京时间23日在国际著名学术期刊《自然》网站上刊登。
2023-03-23 15:20
近日,国务院办公厅印发了新修订的《食品安全工作评议考核办法》。
2023-03-23 04:30
在基因塑造生命的过程中,有个隐秘而伟大的遗传“剪辑师”——次要剪接体。
2023-03-23 05:05
大力推动油气勘探开发与新能源融合发展,积极扩大油气企业开发利用绿电规模。
2023-03-23 09:33
如今,数据已成为继土地、劳动力、资本、技术之外的第五大生产要素,正在为生产生活插上“数字翅膀”。
2023-03-23 05:00
电解质消毒液的有效成分是次氯酸钠,它是由食盐水经电解后产生的。
2023-03-23 09:36
天气、气候、水有何关系?人类今天为什么要关注天气气候水?中国气象局日前发布的《全球气候状况报告(2022)》和国家气候中心的专家给出了答案。
2023-03-22 07:55
3月初,在贵阳贵安新区网易贵安数据中心一期项目建设现场,各类工程机械忙碌不停,场平工程已全面开启。项目一期将于今年9月投入试运行,预计未来5年还将陆续启用5000个标准机架、4万台服务器。
2023-03-22 07:50
三峡集团昨天发布消息,国内首艘500千瓦氢燃料电池动力工作船“三峡氢舟1号”在广东中山下水。“三峡氢舟1号”采用氢燃料电池和锂电池动力系统,将用于三峡库区交通、巡查、应急等工作。
2023-03-22 09:35
至2月份,全国新增发电装机容量3511万千瓦,比上年同期多投产1162万千瓦。中国电力企业联合会发布的数据显示,全国跨区送电完成1198亿千瓦时,同比增长23.8%;各省份送出电量合计2698亿千瓦时,同比增长13.4%。
2023-03-22 09:32
中国人民银行定于2023年4月7日发行世界文化和自然遗产——黄山普通纪念币、世界文化和自然遗产——峨眉山-乐山大佛普通纪念币各一枚。
2023-03-22 09:27
世界睡眠日的目标就是提高公众对睡眠健康的认知,促进对睡眠障碍的预防、治疗和管理。
2023-03-21 06:40
加载更多