点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:马鞍山市博望区:产能拉满助企倍增“加把火”
首页> 地方频道> 地方频道-安徽> 要闻 > 正文

马鞍山市博望区:产能拉满助企倍增“加把火”

来源:皖江在线2022-05-25 14:09

  行车来回转动、打磨机轰隆作响,生产线高速运转、焊花飞舞,各道工序上的工人正在紧张有序地赶制订单……走进安徽东东新材料科技有限公司生产车间,扑面而来的就是这样一派繁忙的景象。“随着经济形势的回升,钢材价格也一路走高,政府送来的优惠礼包特别及时,帮我们解决了不少难题。目前公司二季度的订单已基本爆满,重点对接提供宁马城际、巢马城际等项目的桥梁钢体构件、预埋件等材料,每天都要满负荷生产。”该公司负责人陈德才表示,随着订单量不断攀升,产品销售供不应求,公司全体职工加班加点,抢时间、赶订单,在统筹抓好疫情防控和生产的同时,向着顺利实现“强攻二季度、确保双过半”的目标发起猛攻。

  安徽东东新材料科技有限公司是一家集铁路、公路、地铁、轻轨等领域桥梁预埋件、钢结构等生产、制造、研发于一体的企业。“公司2号车间是今年2月建成投产的,占地18000余平方米,一季度产值2800多万元,二季度目标产值3500万元左右。1号车间计划5月开始基建建设,预计8月完工投产。”陈德才介绍道,公司现有生产设备40余台,前期订购的12台焊接、打磨机器人将于近期送达,计划以机械化提高生产效率,预计2022年年产值能达到1亿元左右。

  今年以来,新市镇坚持以“三年倍增计划”为指引,探索“政府助力、企业用力”模式,聚焦产业创新发展、聚力产业优势再造、聚势产业赋能提升,全力推动项目建设提速升温、产业集群做大做强、企业培育提档升级、“双招双引”提质增效,奋力实现“一季稳、半年进、全年红”。同时,抓实“四送一服”专项行动,深化“政府+企业+网格”对接服务模式,针对企业不同阶段的发展诉求,精准配置资源要素,引导优质要素向倍增企业倾斜,打好政策“组合拳”,施好稳企“连环策”,助力优质企业扩产提效,增强市场竞争力,推进制造业企业高质量发展。

  该镇相关负责人表示,“新市镇将聚焦倍增计划,全力抓好‘精准服务’,以政府有为、市场有效、企业有利、社会有序为目标,推进干部遍访企业、政策惠及企业、保障覆盖企业,全心全意为企业服好务、办好事、解难题,推动企业稳产、满产、超产,为企业倍增‘加把火’。”(赵清婷 高雅)

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 春耕备耕忙

  • 广西:企业加足马力忙生产

独家策划

推荐阅读
重达23.5吨的越野底盘运输系统来自江苏徐州,灵活的“外骨骼机器人”来自上海,电磁脉冲枪等一大批特效道具来自深圳及周边……正在热映的电影《流浪地球2》向世界展示了将科幻梦想变为银幕现实的中国“制造”与“智造”。
2023-02-01 09:55
消费者想吃何种味道的西红柿,种植者就能把它种成什么味道。
2023-02-01 10:39
开工首日,年味尚未完全消散,位于广东省深圳市坪山区的中集物联研发试验基地已经开始忙碌起来。
2023-02-01 10:15
龙口的另一传统支柱产业——汽车零部件产业,也不断用科技创新推动产业迭代升级。
2023-02-01 10:13
1月28日,新疆交通建设2023年度第一次推进会召开。与乌尉高速穿越天山不同,正在施工的那(那拉提)巴(巴仑台)高速则呈东西走向,“伴行”天山。
2023-02-01 10:09
近日,由西北农林科技大学奶牛种业创新团队培育的“克隆奶牛”在宁夏灵武出生,实现了千里之外的超级奶牛在异地“重生”。
2023-02-01 10:00
冰岛的一家地热发电厂。冰岛近90%的供暖来自地热发电厂的热水,只有少数独立建筑仍使用燃油锅炉。
2023-01-31 10:13
美国耶鲁大学一组研究人员开发出首台芯片级掺钛蓝宝石激光器,这项突破的应用范围涵盖从原子钟到量子计算和光谱传感器。
2023-01-31 10:11
近日,青海省海东市互助土族自治县班彦零碳乡村数字化能源管控平台正式上线运行,“源网荷储”配电网一体化智慧能源管控平台正式接入国网青海省电力公司海东供电公司智能化供电服务指挥系统。
2023-01-31 10:10
当下我国充电桩与新能源汽车之间存在结构性矛盾。换言之,现在我国的充电桩数量充足,但问题是新能源车主“找不到、用不上、充得慢”。
2023-01-31 10:08
黑河市郊红河谷寒区试车场,零下30多摄氏度的极寒气温下,一辆辆待试新车贴着黑白相间的伪装车衣,正在冰湖上疾驰,车轮卷起阵阵雪雾。
2023-01-31 10:05
安阳将进一步实施绿色低碳转型战略,在绿色转型中实现高质量发展,描绘出天蓝、地绿、水清的新画卷。
2023-01-30 10:33
“嫦娥”探月,“天问”探火,建成中国人自己的“太空家园”……党的十八大以来,我国航天事业发展进入“快车道”,取得了令世人瞩目的成就。
2023-01-30 10:22
浙江省湖州市德清县,小学生在阜溪街道郭肇村乡村农耕博物馆观看传统农耕工具。
2023-01-30 10:21
1月25日,大年初四,中国科学院空天信息创新研究院(以下简称空天院)测月雷达科研团队副研究员卢伟收到了“开工”通知。
2023-01-30 10:41
通过对扰动信号的分析,研究人员发现,无线电信号在穿越临日空间时,该区域的电子总含量发生了上千个TECU(总电子数单位,1TECU=1016个电子/平方米)的变化。在火星投影点附近更小的空间尺度范围内,观测到因CME与冕流相互作用引起的冕流波。
2023-01-30 10:31
“揭榜挂帅”打破了“线性”科技项目管理程序,用市场化思维实现了企业技术需求与高校院所科研创新成果的精准对接,用市场竞争机制激发创新活力。
2023-01-29 09:34
2023年首次水星大距即将上演。天文科普专家介绍,1月30日天宇上演水星西大距,我国感兴趣的公众届时有望在晨曦中寻觅到水星的身影。
2023-01-29 04:05
英国《自然》杂志网站近日报道,德国科学家已创造出迄今最短的电子短脉冲,其持续时间仅为53阿秒,速度之快足以让显微镜捕捉到电子在原子间跳跃的图像。
2023-01-29 09:48
多年来,研究人员一直致力于开发稳定的量子光源,并实现量子力学纠缠,也就是两个量子光源可远距离地立刻相互影响。
2023-01-29 09:47
加载更多