点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“精彩非凡全国美术作品名家邀请展”在安徽省马鞍山市举办
首页> 地方频道> 地方频道-安徽> 要闻 > 正文

“精彩非凡全国美术作品名家邀请展”在安徽省马鞍山市举办

来源:光明日报客户端2020-09-16 09:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为服务北京冬奥会、为2022北京冬奥会创作出形神兼的美术作品,日前,由中国文学艺术基金会、文投控股股份有限公司主办,北京冬奥组委文化活动部、中国美术家协会支持,中国文学艺术基金会冰雪文化基金、中国文学艺术基金会关爱基金承办的“精彩非凡全国美术作品名家邀请展——百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(马鞍山)”在安徽省马鞍山市会展中心举办。此次活动邀请了15位当代中国画坛优秀美术家,参与“百城冬奥文化推广计划”,围绕冬奥题材进行采风创作并展览,传播奥运精神,宣传北京冬奥会文化理念,凝聚中国精神,使人民群众获得更深刻、更美好的奥运文化体验,弘扬奥林匹克精神,传播中国优秀传统文化。

“精彩非凡全国美术作品名家邀请展”在安徽省马鞍山市举办

  为了把2022北京冬奥会和冬残奥会办成精彩非凡的体育盛会和文化盛会,广泛动员社会力量支持北京冬奥会文化工作,在北京冬奥组委、中国文联党组的大力支持下,中国文学艺术基金会冰雪文化专项基金成功设立,汇聚文艺力量,搭建北京冬奥会文化活动的公益平台。此次美术名家公益行就是冰雪文化基金组织开展的冬奥文艺创作公益活动。主办方希望通过公益行活动,全面丰富和拓展北京冬奥文化引导力、辐射力、影响力,为世界留下丰厚的冬奥文化遗产。

  作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方文化活动服务赞助商,文投控股扎实推进冬奥会的各项筹办服务工作,继圆满承办平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”特效制作、北京冬奥会倒计时1000天、吉祥物发布、全球志愿者招募启动仪式之后,全面启动了“百城冬奥文化推广计划”,围绕冬奥题材在全国范围内开展公益、艺术、电影、音乐、动漫、科技、教育、旅游等全方位的冬奥系列文化体验活动。“精彩非凡全国美术作品名家邀请展——百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(马鞍山)”是此次系列活动的第一站,后续还会在全国内陆续进行活动。

  马鞍山市文化旅游集团有限公司、安徽荆原宝影业有限公司作为率先捐赠百城冬奥文化推广计划的单位,为实现北京冬奥会的“精彩、非凡、卓越”提供力量。

“精彩非凡全国美术作品名家邀请展”在安徽省马鞍山市举办

  出席本次活动的有中宣部原副部长、中国文联原党组书记、中国关心下一代工作委员会常务副主任胡振民,民政部原常务副部长、中国爱国拥军促进会会长罗平飞,北京市文化投资发展集团党委书记、董事长周茂非,马鞍山市人民政府副市长阚青鹤,中国文学艺术基金会副秘书长牛彤,马鞍山市人民政府副秘书长杨庆海,马鞍山市文化旅游局党委书记、局长胡支农,北京冬奥组委文化活动部城市文化活动处处长王希梁,文投控股股份有限公司副董事长、总经理王森,江东控股集团有限责任公司党委书记、董事长张道祥,北京冬奥组委文化活动部综合处副处长于晓强,文投控股股份有限公司冬奥办主任、文投互娱总经理吴越,中国文学艺术基金会社会资金管理部副主任唐鹤鸣,中国文学艺术基金会冰雪文化专项基金执行副主任兼秘书长牛利军,安徽荆原宝影业有限公司董事长丁力。

  (光明日报全媒体记者荣池)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 重庆:首届南温泉灯会亮灯

  • 长隆成功繁育华南虎双胞胎

独家策划

推荐阅读
(记者 刘育英)最新数据显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿。2020年上半年增长最快的个人互联网应用是电商直播,观看人次超过500亿。《报告》显示,截至2020年6月,中国网民规模达9.40亿,互联网普及率达67.0%。
2020-09-29 17:44
说起三国,永远绕不开的一个人就是曹操,作为东汉末年与三国时代杰出的政治家、军事家、文学家和诗人,曹操在中国历史上可谓家喻户晓,妇孺皆知,他的墓也一直备受关注。据最新消息,曹操墓出土文物按计划将于明年年初进入布展阶段。
2020-09-29 09:59
中国水稻研究所研究员程式华说,我国水稻产业发展限制因素众多,国际稻米贸易量很小,依靠国际市场解决中国大米供应问题不现实,必须依靠自己。
2020-09-29 09:54
苏湖熟,天下足。金秋九月,浙江省湖州市吴兴区尹家圩粮油植保农机专业合作社的稻鳖、稻虾共生田块即将迎来丰收。
2020-09-29 09:53
据《自然》报道,北极海冰今年萎缩到有卫星测量记录的40多年来的第二低水平。9月15日,冰层仅覆盖了374万平方公里的北极水域。
2020-09-29 09:49
智利天文学家领衔的一个国际团队在新一期英国《自然·天文学》杂志上报告说,在距地球约260光年的一个星系中发现了第一颗“超热海王星”,这是此前仅在理论上存在的一类特殊行星。
2020-09-29 09:47
树木可以从大气中吸收碳,并将其“锁”在木材和土壤中,为此各国政府和企业都在努力利用树木对抗气候变化。
2020-09-29 09:46
科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。近年来,安徽省坚持把推进科技创新作为引领发展的第一动力,下好创新先手棋,培育发展新动能。
2020-09-29 09:44
“我希望大家能好好看一看。对于新冠病毒进化的思考,它确实给人很多启迪。”9月19日,在一次学术研讨会上,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼展示了一张新冠病毒的完整结构图。
2020-09-29 09:42
进入初秋,正值砂仁的管护季节,广西南宁市隆安县屏山乡上孟村一带的砂仁种植户正在连绵的树林里忙着修剪枝叶。
2020-09-29 09:39
作为广西深度贫困县,罗城县属典型的喀斯特地貌,被称为“地球癌症”的石漠化,多年来制约着当地种植业的发展。
2020-09-29 09:36
9月27日,在世界上海拔最高的民用机场——海拔4411米的稻城亚丁机场,航空工业研制的我国首款高原无人直升机AR-500C跳过低高原、中高原,直接挑战高原,并首次成功完成试飞,创造了国产无人直升机起降高度新纪录,验证了AR-500C无人直升机基本具备全疆域飞行能力。
2020-09-29 09:35
据物理学家组织网近日报道,美国波士顿大学医学院的一项新研究显示,新冠肺炎住院患者如果体内维生素D储备充足,那么他们病亡或患重症的几率就会大大降低。
2020-09-29 09:34
在火星如今的气候条件下,液态水的起源和稳定性一直是人们争论的焦点。研究团队认为,这些水体都是高盐溶液,即盐溶解在水中形成高浓度的盐水,这或许解释了为何这些水体能在火星南极底部的寒冷环境中依然保持液态。
2020-09-29 09:33
5年来,从极地到大洋,从深海探测到天眼瞰视,一批包括“雪龙2”号在内的“海洋重器”投入应用,助力我国海洋事业乘风破浪。
2020-09-29 09:33
2017年,天津大学首次设立科技类奖教基金——“天津大学科技创新荣誉奖教金”,资助由优秀科学家担任学术带头人和研究骨干的创新科研团队。
2020-09-29 09:32
28日,正值上海核工程研究设计院50华诞,国家电投在此正式发布我国三代核电自主化标志性成果——世界先进三代核电型号“国和一号”。
2020-09-29 09:31
记者28日从教育部获悉,国务院学位委员会、教育部近日印发关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见,提出实行研究生培养全过程评价制度,关键节点突出学术规范和学术道德要求。将学位论文作假行为作为信用记录,纳入全国信用信息共享平台。
2020-09-28 21:44
仝小林说,如果将新冠病毒比做种子,西医是破坏这颗种子,而中医则是通过调理身体状态,破坏种子生存的土壤,从而达到治疗目的。
2020-09-28 10:47
布病(布鲁氏菌病)最近成为热词。今年9月初,陕西西安市两岁女童因饮用了市面上的鲜羊奶感染布病,引发热议。而8月3日,陕西疾控就曾发布了关于“生奶不能喝”的相关文章,文章表明近期该省已经出现了多起由于喝未经过消毒的生牛羊奶而引起的布鲁氏菌感染病例。
2020-09-28 10:46
加载更多