点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:马鞍山市卫生健康委举行首届中医药宣传周启动仪式暨大型中医药健康文化宣传主题活动
首页> 地方频道> 地方频道-安徽 > 正文

马鞍山市卫生健康委举行首届中医药宣传周启动仪式暨大型中医药健康文化宣传主题活动

来源:马鞍山市卫健委2020-09-15 13:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为深入贯彻落实《安徽省中医药条例》,推动“北华佗,南新安”中医药健康文化传播,提升公民中医养生保健素养,增进社会对中医药的认知和认同,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。9月8日晚,由马鞍山市卫生健康委主办,市中医院承办的2020年中医药宣传周启动仪式暨中医药健康文化宣传主题活动于市万达广场圆满举行。市卫健委副主任黄英俊、相关科室负责人、市中医院领导班子等出席活动。

  此次活动的主题是“让中医药融入百姓生活”,意在通过百姓喜闻乐见的形式,增进全社会对中医药的认知与认同,为中医药健康养生文化构筑群众基础。主要包括:文艺表演、专家义诊、健康咨询、政策展示、精品中药展示、中医药发展史图片展示、科普资料发放和互动体验等八大板块。

  活动现场展示了15张体现中医药发展的漫画图,并由市中医院中医药传统文化教育实践试点学校中的小学生为市民们现场解说。同时表演了中医药经典诵读、养生气功八段锦、五禽戏等。还邀请了群众参与制作中药香包、中药材鉴别,体验冬病夏治、针灸、艾灸、耳穴压豆、穴位贴敷等中医传统疗法。现场市民表示:“以前认为中医药离我们很遥远,但参加此次活动后,却发现中医药文化原来是那么充满趣味性与生活化,在以后的生活会更加注重中医养生健康。”

马鞍山市卫生健康委举行首届中医药宣传周启动仪式暨大型中医药健康文化宣传主题活动

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新国门新金融论坛

  • 高原上绽放的光芒

独家策划

推荐阅读
2020年9月19日 16:00-18:00
2020-09-19 06:27
这个秋季学期,让一些需要赴境外国家和地区留学的学生感到纠结。参与此次招生的有北京、浙江、广东等19个省市的约90个中外合作办学以及内地与港澳台地区合作办学机构和项目。
2020-09-18 09:28
未来的研究还需要对比分析珠算、珠心算与其他类型工具的不同效果和规律,例如珠算、珠心算课程与数学思维课程的对比分析。”  
2020-09-18 09:53
通过无人机高空俯瞰,东大河上泄水闸、电站厂房一字排开,船闸、上下游引航道笔直地伸向远方,汩汩江水奔涌入怀。
2020-09-18 09:51
京雄城际铁路正线全长92公里,是中国高铁首个最高标准“智能化、精品化”高铁项目。
2020-09-18 09:50
借由卫星的眼睛看清地球,在一幅幅遥感图上遨游世界,及时发现全球变化和人类活动的蛛丝马迹,这是中国遥感人的梦想。
2020-09-18 09:48
高精度土壤颜色地图,提供了我国第一个标准一致、详细的土壤颜色视图,是土壤肥力质量评价与空间管理的关键参照。
2020-09-18 09:30
数字化在重塑文艺形态和文艺创作的同时,也不断激发出文艺的创新创造潜能。
2020-09-18 09:44
17日国新办新闻发布会,国家网信办副主任杨小伟介绍,第三届数字中国建设峰会将于今年10月12日到14日在福建省福州市举行。
2020-09-18 09:43
除ET外,美国的激光干涉仪引力波天文台(LIGO)正在升级;日本和印度的引力波探测器的建造工作也在如火如荼地进行之中。
2020-09-18 09:39
200多名全球知名专家学者、400多位著名企业家和投资人、150多位国内外政府官员及驻华使节、40多位国际组织及顶级学术机构负责人。
2020-09-18 09:38
北京团市委展区共132平方米,分为三个部分,14个项目,其中共青团创新工作站展区展示国有企业创新工作站项目4个。
2020-09-18 09:34
经过24年长跑,宁波雪龙集团有限公司从原本濒临破产的镇办风扇厂发展至如今拥有200余家客户、公司发动机冷却风扇总成产品在国内市场占有率第一。
2020-09-18 09:31
随意换羽模式的鸟类,它们的换羽行为非常随机,缺少统一顺序或者统一的换羽时间,因此这种换羽模式都是发生在没有飞行能力的鸟类当中,例如加拉帕戈斯的弱翅鸬鹚。
2020-09-18 09:29
9月14日,记者从四川成都华希昆虫博物馆获悉,该博物馆馆长赵力在9月7日获得了一只稀有奇特的格彩臂金龟。
2020-09-18 09:29
福厦高铁泉州湾大桥全长20.3公里,主跨400米,是国内外首座高铁跨海大桥;设计行车时速达350公里,为世界最高;是全球首座采用免涂装耐候钢大型跨海工程。
2020-09-18 09:27
9月8日,记者获悉,由中山香山微波科技有限公司研发的毫米波雷达标定及综合测试系统将使汽车毫米波雷达更为精准,并加速国产毫米波雷达研发生产的进程。
2020-09-18 09:26
第二十三届中国北京国际科技产业博览会在北京开幕。
2020-09-18 09:58
近日,一则关于“腾讯申请微信儿童版商标”的消息冲上热搜,引发广泛关注。
2020-09-17 10:24
加载更多